Traffnews.com

5 ошибок начинающего арбитражника

Время на прочтение: 2 мин.

Рассмотрим перечень самых популярных ошибок, которые совершают начинающие арбитражники.

1. Слепое копирование чужих кейсов и решений

Это наиболее весомая и распространенная ошибка, с которой сталкивается большинство арбитражников. Увидев какие-либо гайды или мануалы, эффективные кейсы или используя разные SPY сервисы, новички любят полностью копировать эту стратегию и связки для того, чтобы применять их для собственных рекламных кампаний. Однако нужно понимать две важные вещи:

  • во-первых, материалы из мануалов зачастую уже отработали свое и не будут давать такой же эффект, как описан в статье;
  • во-вторых, описанные кейсы не всегда применимы даже в рамках той же ниши и очень похожих ситуаций, не говоря о том, когда какие-то подходы пытаются копировать в других нишах. 

Воспринимать любые кейсы нужно лишь как пример, но не инструкцию с пошаговыми правилами. В противном случае вы с большой долей вероятности будете лишь сливать свой бюджет без каких-либо существенных результатов.

2. Отсутствие тестов

Несмотря на то, что большинство статей от опытных арбитражников всегда содержат информацию о тестировании, подавляющее большинство новичков игнорируют этот шаг. 

Это ошибочный подход, который зачастую приходит к очень быстрому сливу бюджета. Предварительно всегда нужно проводить тесты источников трафика под конкретный оффер. Следует изучить свою аудиторию, понять ее проблемы и потребности. Необходимо запускать сплит-тесты, чтобы собирать действительно эффективные рекламные кампании. 

Без проведения тестов вы будете работать вслепую и рассчитывать исключительно на удачу. А это в корне неправильный подход в арбитраже.

3. Игнорирование инструментов для мониторинга трафика

К сожалению практика показывает, что новички нередко пытаются получить результаты за счет интуиции, а не каких-либо фактических результатов и данных. 

В арбитраже использование UTM-меток и других трекеров позволяет получать больше информации об источнике трафика и проводить оптимизацию собственных рекламных кампаний. Это полезные отчеты, о которых следует всегда помнить, анализировать и делать соответствующие выводы для корректировки кампаний.

4. Отказ от анализа РК

Многие арбитражники полностью игнорируют анализ важных данных рекламных кампаний или просматривают только поверхностные цифры, которые не дают полноту картины происходящего.

Это неправильно, поскольку именно детальное изучение работы каждой кампании позволяет понимать, как она работает, и прогнозировать дальнейшие результаты, а также возможную целесообразность ее отключения. 

Статистика позволит оценить риски и вовремя внести нужные корректировки. Всегда нужно помнить, какие изменения вносятся, чтобы своевременно реагировать и корректировать кампании до нужных параметров. 

5. Игнорирование рекомендаций партнерской сети

К сожалению, многие специалисты предпочитают не смотреть на любые рекомендации со стороны партнерской сети, поскольку считают данные своего опыта и найденного материала более ценными.

Это серьезная ошибка. Не стоит игнорировать рекомендации и советы тех людей, которые напрямую заинтересованы в успешности вашей работы, ведь их доход также зависит от эффективности ваших кампаний.

Не игнорируйте возможность общения с менеджерами и получение советов. Всегда следует посмотреть на ситуацию с разных сторон. Более того, у менеджеров уже есть достаточно крупный опыт и в некоторых ситуациях они могут точно понимать, что происходит и что следует предпринимать. 

В большинстве случаев представленные ошибки — это лень или халатность арбитражников, которые не желают тратить время на лишние вещи, несмотря на то, что это может привести к сильному росту результатов. Не совершайте эти ошибки и уделяйте больше внимания анализу собственной работы.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *