Traffnews.com

5 основных стратегий в арбитраже трафика

Время на прочтение: 4 мин.

Сегодня мы предложим к рассмотрению арбитражников 5 ключевых стратегий тестирования, которые помогут выйти на плюсовой ROI.

Тестирование различных источников трафика

Выбирая источник трафика, необходимо взять во внимание такие моменты:

  • Особенности ЦА. К примеру, аудитория Вконтакте и «Одноклассников» существенно различается не только с точки зрения возраста, но и по интересам, даже по платежеспособности. Так как ЦА разные, их эффективность в связке с офферами также рознится. 
  • Есть несколько типов трафика – платный, органический, социальный, реферальный, поисковый и пр. Когда речь идет о SEO-продвижении, оптимальным решением станет органический трафик, хотя неплохой результат демонстрирует и контекстная реклама, закупленная у того же Яндекса.
  • Качественным трафиком является тот, который подходит конкретному офферу и приносит арбитражнику высокую конверсию. Качество трафика напрямую зависит от его цены, немаловажную роль играет и конкуренция в выбранной арбитражником нише.

Нельзя спускать со счетов аналитику, которая поможет убедиться в том, что выбранный тип трафика позволяет отслеживать краткие сведения о конверсии. К примеру, во Вконтакте можно следить за статистикой в рекламной кабинете, а вот в Telegram такая возможность отсутствует, хоть там есть немало других полезных сервисов. 

Начинающим арбитражникам следует тестировать разные площадки, чтобы здраво оценить эффективность каждой из них и выбрать только самые доходные источники трафика. Увеличению прибыли поспособствует масштабирование путем увеличения ЦА и расходов на рекламу. 

Тестирование по кейсу

Все опытные арбитражники на заре своей деятельности начинали с кейсов, в основе которых лежат реальные ситуации и практический опыт. Благодаря детальному изучению кейсов можно понять, как это работает, с какими проблемами есть риск столкнуться в процессе разработки РК, а также перенять эффективные стратегии, позволяющие увеличить прибыль. 

Как правило, в кейсах содержатся полезные данные об особенностях той или иной вертикали и источников трафика. Их авторы делятся собственным опытом, подсказывают эффективные РК и рассказывают лучшие пути оптимизации связок. Существуют и т.н. анти-кейсы, которые страхуют новичков от ошибок, которые ранее были допущены их коллегами. 

Благодаря изучению кейсов арбитражники развивают такой важнейший навык, как аналитическое мышление, они учатся понимать, как оценить эффективность РК, выполнять анализ ROI и A/B-тестирование, а уже на основе полученных сведений принимать взвешенные решения относительно дальнейшей деятельности.

Важно помнить, что кейсы не предоставляют стопроцентной гарантии от ошибок в будущем, но и переоценить их пользу невозможно. Они минимизируют негативные последствия для людей, у которых нет опыта в организации поставки трафика.

Грамотные специалисты не советуют повторять стратегию из кейса точь-в-точь, а только брать ее во внимание и пополнять собственный багаж знаний. 

Тестирование ЦА

Если правильно выбрать ЦА, можно приумножить прибыль, ведь именно целевая аудитория является заинтересованной группой лиц, способных увеличить доход рекламодателя. А если зарабатывает рекламодатель, то зарабатывает и арбитражник. 

Чтобы найти выгодную ЦА, можно воспользоваться тестированием гипотезы – догадки о том, какой именно клиент заинтересуется оффером. Для этого нужно описать такие характеристики клиента, как возраст, пол, сфера интересов, место проживания и работы, приблизительный уровень дохода и предпочтительные соцсети, в которых он проводит время. 

Правильное определение ЦА способствует увеличению прибыли при меньших временных затратах на рекламу. Найти оптимальную целевую аудиторию можно исключительно путем тестирования разных сегментов и наблюдения за тем, какой из них приносит более высокую конверсию.

Тестирование гипотезы

Благодаря A/B-тестированию можно выбрать максимально эффективную стратегию и тем самым хорошо заработать на трафике. Когда проверка гипотезы завершена, на основании полученных данных следует определить, что дает лучший трафик – контрольная А-группа или тестовая группа В. Если лучший результат демонстрирует группа В, внесенные в эту версию изменения целесообразно применить ко всему проекту, а вот если результат негативен либо отрицателен, лучше вернуться к А-версии и испробовать иные варианты.

A/B тестирование отнимает немало сил и времени, нуждается в тщательном анализе, поэтому перед его проведением придется запастись терпением.

A/B-тестирование креативов

Что нужно сделать в первую очередь, так это задать себе вопрос о том, что хотелось бы проверить: дизайн страницы, контент, заголовки и пр. Под понятием «креатив» в арбитраже подразумевают все, что так или иначе связано с рекламными материалами – картинки, видеоролики, заголовки и пр. 

Сравнивая разные креативы, нужно понять, у какого из них больше шансов сработать и в результате принести более высокую прибыль.

Важные нюансы в процессе тестирования креативов

Подготовка

Нужно определить цель тестирования (повышение конверсии, привлечение новой ЦА, увеличение количества кликов и пр.). Следует разработать несколько вариантов – разные мета-теги, тексты, СТА, но при этом необходимо учитывать особенности выбранной ниши и поставленные цели, которых хотелось бы достичь. 

Призывы к выполнению целевого действия

Согласно принципам CTA, на каждой веб-странице должен присутствовать элемент, привлекающий внимание, заставляющий ЦА выполнить определенное действие. СТА есть на разных страницах интернет-сайтов, они необходимы для направления посетителей. Это может быть:

  • Кнопка «Оформить заказ».
  • Ссылка для оформления подписки.
  • Страница с регистрационной формой. 

Важно, чтобы CTA-элемент был привлекательным, ярким и содержал призыв, к примеру «Купить прямо сейчас!» и т.д. 

Тщательно протестированные CTA-элементы способствует повышению эффективности рекламных объявлений. «Подсмотреть» такие элементы и понять, как они оформляются, можно на сайте любой коммерческой организации.

На фото ниже – наглядный пример оптимального оформления СТА и описание наиболее распространенных ошибок в процессе его оформления. 

Процесс тестирования

После подготовки креативов и добавления CTA можно запускать A/B тестирование. Чтобы сделать это правильно, советуем придерживаться таких советов:

  • Распределять трафик равномерно, обеспечив равные условия для всех без исключения вариантов.
  • Собирать информацию на протяжении длительного промежутка времени. Слишком кратковременное тестирование не принесет достоверных результатов, особенно если креативов больше, чем два. Запаситесь терпением – и вы получите достоверные результаты. 
  • Выбрать наилучший вариант. На основании полученных данных необходимо определить самый эффективный креатив с наилучшими показателями, полностью соответствующими поставленным целям.

Оптимизация + масштабирование

Когда лучший вариант креатива выбран, его следует оптимизировать и масштабировать. Определите элементы, обеспечивающие успех, и внедряйте их во все последующие креативы или РК, чтобы и дальше получать высокие результаты.

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *