Traffnews.com

Адалт-креативы: ТОП примеров, которые пройдут модерацию

Время на прочтение: 5 мин.

Перед созданием изображения необходимо внимательно изучить правила площадки, на которой будет размещена реклама. К примеру, и Google, и Facebook очень требовательны к контенту 18+, попасть в бан там легко, а выбраться из него не так просто. Для запуска рекламы арбитражникам приходится обходить ограничения, отбеливая креативы, используя зашифрованные картинки, которые может узнать только человек, но не робот, и т.д.

Поговорим о том, как обмануть алгоритмы и разработать креатив, способный привлечь целевую аудиторию, не нарушая требований площадки, на которой он размещается. 

Как создать креативы адалт-тематики: полезные советы

Общество на протяжении столетий формирует общепринятые стандарты в индустрии красоты, демонстрируя в качестве эталона кинозвезд, телеведущих, эстрадных исполнителей и пр. Для создания целевого креатива тематики 18+ необходимо изучить предпочтения аудитории соответствующей геолокации. К примеру, в азиатских странах популярны белокожие девушки-куколки с лицом ребенка, а вот горячие латиносы предпочитают дам с пышными формами и чувственными лицами.

Немаловажное значение имеет правдоподобность, естественность креатива. Если переборщить с Фотошопом или эффектом глянца, на интерес ЦА можно не рассчитывать. То же самое касается использования в качестве завлекалочки образа селебрити: увидев, например, Мэрилин Монро, пользователь вряд ли перейдет по ссылке.

А вот правдоподобная, естественная картинка привлекает потенциального посетителя, показывает ему, что после клика по ссылке его ждет нечто интересное.

После выбора площадки, с которой планируется сотрудничество, следует изучить основы ее рекламной политики. Если адалт-тематика разрешена, можно не заморачиваться относительно требований модерации. При запрете контента 18+ лучше отбелить картинку перед ее использованием, воспользоваться завуалированными изображениями или клоакингом.

Популярные варианты креативов

Крайне важно, чтобы креативы адалт-тематики имели связь с реальностью и в идеале способствовали возникновению у пользователей возбуждения. При создании таких креативов можно руководствоваться следующими принципами:

  1. Завуалированные картинки, характеризующиеся наличием скрытого смысла.

Можно использовать хитрые изображения, которые поймет человек, но не поймет робот.

При этом важно умение создать такую картинку, которая будет возбуждать, а не вызывать дикий ржач.

  1. Использование «отбеленных» изображений с помощью редакторов.

Это позволит замаскировать креатив тематики 18+ и параллельно сформирует пикантную завлекалочку, которую поймет только человек.

Сервисы, позволяющие определить наличие на снимке адалта

Прежде чем запускать креатив, следует убедиться в том, что к нему не возникнет вопросов у алгоритмов. Для этого предусмотрен целый ряд сервисов.

Clarifai

Удобный инструмент с функцией Image Moderation Model, сигнализирующей о безопасности креатива для соответствующих алгоритмов. Проверка каждого изображения позволит минимизировать риски, которые влечет за собой опасный контент.

Если загрузить в сервис завуалированную картинку 18+, можно увидеть уровень ее безопасности. Цифра 1 свидетельствует о том, что креатив пройдет модерацию.

А вот с этой картинкой могут возникнуть проблемы, т.к. ее безопасность находится на отметке в 0.695. Проблема может заключаться в слишком открытом декольте.

Google Vision

Еще один популярный сервис, выполняющий анализ изображений и их распределение по категориям. Программа понимает, что на самом деле изображено на картинке, она «видит» не только то, что находится в центре композиции, но и то, что размещено на заднем фоне, анализируя таже эмоции изображенных людей.

Максимум внимания специалисты рекомендуют уделять разделу Safe Search, так как отображающаяся в нем информация обеспечивает понимание того, пройдет ли картинка модерацию. Если хотя бы один из показателей слишком высокий, картинку стоит поправить или вовсе отказаться от ее использования.

Играться с креативом следует до тех пор, пока результаты проверки не покажут, что он безопасен, лишь после этого можно запускать рекламную кампанию.

Примеры хороших картинок для РК тематики 18+

Чтобы наш материал был более наглядным, приведем парочку как удачных креативов.

Вот это хорошая реклама презервативов от известного бренда. Благодаря умению создавать креативы столь высокого уровня можно успешно пройти модерацию на любой площадке.

А вот это – завуалированная картинка от того же производителя презервативов. Такие примеры без преувеличения можно считать эталоном, ведь на картинке нет обнаженки и прочих запрещенных элементов, однако человек прекрасно понимает, что рекламирует данное изображение.

Если удастся с помощью креатива вызвать у пользователя возбуждение, этот пользователь обязательно перейдет по ссылке, чтобы узнать о рекламируемом товаре как можно больше.

Креативы созданы по правилам, но лиды отсутствуют. Почему?

Нередки случаи, когда креативы 18+ успешно промодерированы, рекламная кампания давно запущена, но толку от нее нет. В чем причина? 

  • Неправильный подбор целевой аудитории. Это распространенная ошибка новичков, которые не изучают описание оффера, сведения об особенностях ЦА, ее портрете. Если соответствующей информации нет, можно получить консультацию у менеджера. 

К примеру, когда смысл оффера сводится к поиску серьезных отношений, не стоит использовать креатив с длинным толстым баклажаном у лица симпатичной девушки.

  • Креатив не вызывает эмоции, он «никакой». При заливке РК адалт-тематики важно сделать так, чтобы она в итоге привела к возбуждению, будоражила воображение.
  • Не тот возраст целевой аудитории. Безусловно, в контенте такой направленности обычно заинтересованы лица 18+, но они не нуждаются ни в поиске серьезных отношений, ни в покупке «Виагры» и подобных препаратов. 
  • Неправильно выбрано время показа. Обычно люди интересуются адалтом по вечерам, после работы, поэтому оптимальным временем будет 21+, но следует учитывать часовой пояс конкретной геолокации.

Вместо заключения

Основа создания успешной рекламной кампании адалт-тематики – это безопасный креатив, способный обмануть алгоритмы, а также идея, которую поймет только человек. Важно, чтобы креатив работал сам на себя. Не бойтесь экспериментировать, включайте фантазию, проявляйте смекалку, используйте описанные выше сервисы – и все у вас обязательно получится!

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *