Арбитраж трафика через Twitter

Время на прочтение: 4 мин.

Каждый арбитражник должен оставаться в поиске новых источников трафика. Все знают, что работа с Facebook становится все сложнее, поэтому уже сейчас следует искать дополнительные варианты привлечения пользователей. Одним из них является Твиттер.

Что такое Twitter

Twitter — является одной из наиболее популярных социальных сетей, в которой пользователи обмениваются небольшими сообщениями. Платформа была запущена еще в 2006 году, а сегодня продолжает набирать аудиторию. Многие известные люди, включая Илона Маска или президента США ведут свои официальные страницы именно в Твиттере. 

Твиты — это отдельные сообщения, которые пользователи могут публиковать в качестве постов. Отвечать на них можно такими же твитами по аналогии с комментариями. Примечательно то, что в твиттере очень хорошо работает система репостов и в целом большое количество людей может заметить вашу публикацию. 

Аудитория сервиса превышает 300 млн пользователей в месяц, а общее количество пользователей уже превышает миллиард. Свыше 130 тыс рекламодателей уже используют Твиттер в качестве платформы для продвижения брендов. 

Работа с рекламой

Просто так открыть рекламный кабинет не получится. Twitter не позволяет запускать рекламу свеже зарегистрированным пользователям, поэтому гораздо проще аккаунты покупать под запуск рекламных кампаний. Обычно они стоят дешево и требуют лишь возраст от пары месяцев. 

После перехода в рекламный кабинет по стандарту нужно выбрать цель РК. В нашем случае оптимальным вариантом является “Website clicks”. 

Арбитраж трафика через Twitter | Traffnews.com

После выбора цели у вас будет возможность изменить другие параметры кампании: название, бюджет, сроки. Вы увидите определенный бюджет по умолчанию, его можно изменить на необходимый. В нашем случае это было 100 евро. 

Арбитраж трафика через Twitter | Traffnews.com

На следующем шаге вам необходимо указать имена адсетов. Поскольку уже был указан ежедневный бюджет, адсеты можно не ставить. Вам также нужно указать стоимость целевого действия, при этом Твиттер не дает рекомендованный уровень по умолчанию, а лишь дает небольшую подсказку, не навязывая цены. Рекомендуется использовать автоставку, чтобы исключить любые возможные негативные ситуации. Если источник зайдет, позже можно играться с цифрами.

Арбитраж трафика через Twitter | Traffnews.com

Далее вам нужно выбрать ГЕО, пол и возраст, а вот язык выбирать не рекомендуется, поскольку аудитория может говорить на разных языках в одном и том же регионе.

Арбитраж трафика через Twitter | Traffnews.com

На следующем этапе вы можете выбрать, для каких устройств откручивать рекламу. Мы выбрали десктоп в качестве примера, но нужно понимать, что Твиттер, преимущественно, используют на мобильных устройствах — более 80%. 

Кроме самого типа устройства можно выбрать и модель операционной системы, включая самые свежие. Таким образом, у вас будет возможность точечно выбирать необходимую аудиторию и четко фокусировать под нее определенный тип рекламы. Либо исключать некоторые версии ОС, как это сегодня делают с последними версиями iOS.

Арбитраж трафика через Twitter | Traffnews.com

Если вам требуется детальный таргет, можно использовать несколько категорий настроек. 

  1. Ключевые слова — таргет по словам, которые пользователи использовали в поисковых запросах или с которыми недавно взаимодействовали. Примечательно, что смайлы тоже считаются. 
  2. Look-alike — привлечение пользователей по схожим интересам. Эта настройка базируется на ретвитах, кликах, твитах и других параметрах.
  3. Интересы — базируются на том, какую информацию читают и публикуют пользователи. Лучше всего выбирать этот пункт для прямой связи с продукцией вашей рекламы. 
  4. Кино и телешоу — таргет, базирующийся на том, какие фильмы, сериалы и шоу смотрят пользователи. Этот показатель также ориентируется на информацию из твитов. 
  5. События — таргет, базирующийся на целой серии разных сигналов, которые относятся к определенным событиям. 
  6. Темы разговора — также используют контекст твитов и тематик, с которыми пользователи часто взаимодействуют.

Кроме этих настроек вы можете раскрыть пункт с дополнительными настройками:

  1. Ретаргетинг на людей, которые уже видели ранее ваши твиты.
  2. Расширение аудитории.
  3. Приоритетный таргетинг на аудиторию, которая подписана на аккаунт.
Арбитраж трафика через Twitter | Traffnews.com

После выбора таргета вы можете перейти к плейсментам. Настройки будут указаны по стандарту, но вы можете изменить их на необходимые, включая расширение под Twitter Audience Platform. Мы рекомендуем тестировать все плейсменты отдельно и не спешить запускать их все вместе. 

Арбитраж трафика через Twitter | Traffnews.com

Последний шаг настройки — креативы. Предварительно вам нужно привязать платежи. В противном случае креативы не будут отображаться.

В верхней части страницы кликните на свой аккаунт и выберите пункт “Добавить способ платежа”. Подвязать можно любую карту MasterCard или VISA.

Арбитраж трафика через Twitter | Traffnews.com

Заполните необходимые данные и переходите к настройке креативов. Не закрывая настройку РК перейдите в свой профиль и создайте новый твит по примеру, который показан ниже.

Арбитраж трафика через Twitter | Traffnews.com

Вам нужно разместить креатив, ссылку и текст на языке ГЕО, под которое вы будете крутить рекламу. Когда все готово, перейдите в РК и завершите настройку, выбрав только что добавленный твит. 

Арбитраж трафика через Twitter | Traffnews.com

После завершения настройки работа завершена. 

Теперь вы можете начинать использовать Twitter для привлечения трафика и тестировать разные варианты рекламы. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader