Traffnews.com

Арбитраж трафика с нуля самостоятельно: как и с чего начать

Время на прочтение: 4 мин.

Самостоятельный арбитраж трафика для новичка, не обладающего должными знаниями и опытом – задача крайне сложная, но если подойти к делу со всей ответственностью и выработать определенную систему, достичь успеха будет вполне реально. Если есть светлая голова, умелые руки, небольшой бюджет для проведения тестов, а также туева куча свободного времени, можно начинать. А пошаговую инструкцию мы приведем ниже.

Немного теории

Теория денег не принесет. Так считают некоторые арбитражники, которые в этом непростом деле собаку съели, однако мы авторитетно заявляем: ребятки, без нее никуда. Сунуться в арбитраж, не ориентируясь в элементарной терминологии, не стоит, это все равно, как если бы хирург взял в руки скальпель и начал операцию, понятия не имея, где у пациента сердце, а где – печень. Итак, свой тернистый, но успешный путь в арбитраже необходимо начинать с теории:

  • Детальное изучение профессиональной терминологии.
  • Изучение особенностей вертикалей и основных источников трафика.
  • Изучение специфики рабочих процессов на основе кейсов более опытных коллег.
  • Все упомянутое выше пригодится не только для того, чтобы работать было комфортнее, но и для подбора оптимального источника трафика. Ну и вертикаль опять-таки – ее невозможно выбрать, не зная нюансов. 

Наиболее распространенной ошибкой начинающих арбитражников являются попытки действовать точь-в-точь как профессионалы. Нельзя двигаться по пятам настоящих гуру, ориентируясь только на их доклады и на 6-значные цифры в кейсах. В 99 процентах случаев это приведет к сливу бюджета и разочарованию. Если есть непреодолимое желание лить, к примеру, только на гемблинг, ибо где-где, а уж там точно денег немеряно, то позаботьтесь о том, чтобы у вас было не менее 500 долларов на тесты, и это всего на один оффер в tier-3.

Таких денег у вас нет? Тогда присмотритесь к тем источникам трафика и тем вертикалям, которые позволяют заработать первый небольшой капитал с минимумом вложений. Профит здесь не только в прибыли, пусть и небольшой, а в практическом опыте, который дорогого стоит. Больше всего практики с минимумом вложений дают как раз-таки ниши с маленькими выплатами. Поднатаскавшись на дешевых вертикалях, можно переключаться на более затратные. Однако к тому моменту вы наверняка придете к пониманию того, что огромные прибыли приносит не высокий ROI, а внушительные обороты.

Какие направления оптимальны для начинающих арбитражников?

Трафик, который «условно бесплатный»

Если денег нет от слова совсем, обратите внимание на условно бесплатный трафик, платить за который придется собственным временем, коего уйдет немало. Речь идет о трафике, который можно получить посредством изучения алгоритма работы социальных сетей. В текущем году это Тик-Ток, Instagram Reels, в какой-то степени Яндекс.Дзен. Чтобы научиться находить удачные связки, рекомендуем изучить тематические материалы, коих в Сети предостаточно. Как правило, условно бесплатный трафик используют для дейтинга, реже – для эссейки и прочих направлений, в которых отсутствуют прямые продажи. 

Следует помнить о том, что при любом обновлении источника трафика связка полетит, выстраивать ее придется заново. Поэтому настоятельно рекомендуем все-таки выделить определенную сумму и изначально использовать покупной трафик. 

Google, Тик-ток, Facebook

Здесь выгоднее всего работать с гемблингом и нутрой, однако будьте готовы к тому, что на освоение придется потратить немалую сумму, которая напрямую будет зависеть от ряда факторов, не поддающихся влиянию арбитражника. Однако если действовать правильно, верхнего предела сумме дохода не существует, она зависит разве что от размера оборотных средств. При использовании классических источников трафика можно получать как сто, так и тысячу долларов в день. Но найти выигрышную связку будет непросто.

Со всей ответственностью следует подходить к расходникам, которые также требуют определенных вложений. Нужно тщательно изучить специфику работы с аккаунтами в Facebook, Тик-Ток и пр., понять, какими они бывают, как работать с тем или иным из них. 

Разбираться придется и с клоакингом, немало внимания стоит уделить установке софта на сервер, работе с платежными картами, покупке доменов и пр. На первый взгляд может показаться, что это сложно, но в реальности все не так. В интернете достаточно обучающих материалов, пошаговых инструкций и пр., они помогут изучить теорию и сделают свой вклад в успешную работу.

Пуши

Это первое, к чему стоит присмотреться новичкам. Там можно взять трекер, а можно работать вручную, если кампаний мало, и физически реально держать все под самостоятельным контролем. Проще всего (и дешевле) лить на ссылку партнерской программы напрямую. Так вы избежите необходимости покупать домен, тратиться на хостинг и изучать клоакинг.

Тестировать пуши целесообразно в связке с нутрой или дейтинг-офферами. Это оптимальное решение для начинающих арбитражников. Ориентироваться лучше на дешевые страны. Неплохой вариант – финансы или гемблинг, но прежде чем лить, желательно обсудить с менеджером партнерки процесс тестирования, чтобы застраховать себя от возможных невыплат. Для удобства работы нужно будет изучить spy.house – бесплатный сервис, упрощающий ряд задач. Также стоит исследовать опыт коллег и посмотреть, на что льют они.

Тизерные сети

Их преимущество заключается в дешевом трафике и огромном охвате аудитории. Работать удобно и просто – дополнительные траты практически отсутствуют. Все, что понадобится – трекер и небольшой бюджет сверху. Незначительную сумму придется потратить на составление блек-листа со списком партнерок, которые редко приносят лиды. 

Подводя итоги под блоком информации об источниках трафика, отметим, что новичкам лучше всего начинать с пуш-трафика. В таком случае не придется заморачиваться с изучением массы инструментов, разбираться в тонкостях таргетинга и трястись в предвкушении бана. Однако с точки зрения заработка более перспективными источниками, безусловно, являются Google, Facebook, Тик-Ток и пр., правда, работать с ними лучше в команде, а не в одиночку. Но и здесь есть плюс: начиная без посторонней помощи, человек наберется опыта, изучит теорию, наработает теоретическую базу, а это автоматически повысит шансы того, что со временем его возьмут в успешную команду, ну или он сам сможет сколотить собственную команду единомышленников. 

Первые шаги. Парочка советов

Итак, вертикаль выбрана, с источником трафика тоже все понятно. Что делать дальше? В первую очередь, изучить материалы партнерских программ, где детально описано, куда и когда нажимать, чтобы все работало правильно. Следовательно, и партнерку следует подбирать со знанием дела, а не действовать наобум, как этим часто грешат новички. При выборе ориентироваться следует на работу саппорта (важно, чтобы они быстро отвечали на сообщения и были готовы помочь советом), а также на отношение к начинающим арбитражникам.

Вообще менеджер в партнерке – ваш лучший друг. Если он охотно предоставляет консультации, идет навстречу клиенту, работать будет куда проще. Поэтому опытные арбитражники советуют выбирать партнерскую программу, оценивая также работу саппорта. Даже если ставки ниже, но служба поддержки более отзывчива, выгоды все равно будет больше.

Наработать практическую базу можно, почитывая личные блоги профессионалов, продавцов аккаунтов и пр., — там часто поднимаются актуальные проблемы и пути их решения. А вот что касается так называемых арбитражных курсов, то в подавляющем большинстве случаев это просто выкачка денег, потому как информация, в них изложенная, находится в свободном доступе, и при умении пользоваться интернетом, получить ее можно совершенно бесплатно. Единственная ценность некоторых курсов – наличие обратной связи и практические сведения по запускам, когда речь идет о Google, Facebook, Тик-ток. Но тут важно, чтобы автор курса, тот, кто берет на себя функции учителя, действительно лил трафик, а не вешал лапшу на уши неопытным новичкам. 

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

2 комментария

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. иметь мозги, терпение и антидетект gologin, который и по карману обойдется и более надежный