Traffnews.com

Что такое декомпозиция в арбитраже, и какая от нее может быть польза?

Время на прочтение: 2 мин.

Каждый, кто хочет не просто испытать свои силы, а достичь определенных успехов в арбитраже, должен хорошо ориентироваться в терминологии. От этого зависит правильный выбор инструментов и умение оперативно решать возникающие то и дело проблемы. Сегодня темой нашей беседы станет декомпозиция – понятие, которое должно быть знакомо каждому профильному специалисту.

Итак, что это такое?

Под понятием декомпозиции подразумевают разделение одной большой и серьезной цели на несколько мелких. Речь идет об инструменте упрощения – от большого к мелкому, от сложного – к простому и легко решаемому. Выполнить одну крупную, отнимающую усилия задачу может оказаться непросто, но если разделить ее на парочку мелких, двигаться к достижению поставленных целей станет гораздо проще. 

Зачем нужна декомпозиция?

Главная задача явления, скрываемого под указанным термином – минимизировать психологическое напряжение, успокоить в ситуациях, когда пугают, например, большие цифры. Такой страх присущ начинающим арбитражникам, которые только изучают все премудрости этого непростого дела. Задача налить около 500 тысяч новичку кажется чем-то фантастическим, но если декомпозировать эту задача, то решить ее будет значительно проще. 

Если, к примеру, целью является не налить миллион на месяц, а, скажем, запустить 15 акков в сутки с дальнейшим их проливом процентов так на 70, то даже с психологической точки зрения все не кажется таким уж сложным. 

Пробить потолок в подсознании. У многих людей существует понятие предела, у некоторых арбитражников это показатель в 100=150 тыс., у кого-то – целый миллион. Каким бы этот предел ни был, но существует он у каждого человека. Так уж повелось, что люди к этим своим пределам привыкают и даже не задумываются о повышении планки, а, тем не менее, при желании они могли бы достигать куда более внушительных результатов, главное – преодолеть свой психологический «потолок».

Итак, если вы – специалист, считающий своим пределом 300 тысяч, будьте уверены, что сможете достичь все 500, если разложите крупную задачу на несколько более мелких. 

500 тысяч – это всего 16 тысяч чистого профита в день, а 16 тысяч уже не кажутся такой сложно достижимой целью, как 500 тысяч.

Как это сделать? Есть два пути, выбирайте лучший!

  1. Увеличить ROI и тем самым незначительно повысить чистую дневную прибыль.
  2. Существенно увеличить число активных аккаунтов.

Каждый из приведенных путей решения проблемы подразумевает необходимость структурирования работы. Если есть только одна крупная цель, а небольшие подзадачи отсутствуют, высок риск смещения фокуса внимания. Держать под контролем все необходимое становится сложнее, затрудняется анализ, усложняется процесс отслеживания прогресса. А вот когда мелкие цели присутствуют, отслеживать их будет проще. 

Что это значит на практике?

Приведем наглядный пример. Есть план прибыли – сколько арбитражник хотел бы налить до конца месяца. Есть такие вводные:

  • Фактическая прибыль.
  • Реальный ROI.
  • Дни до конца месяца. 

На основе указанных сведений рассчитывается требуемое количества активных кампаний в день. Именно такое количество придется лить в РОИ.

Воронка декомпозиции

Если внимательно присмотреться к скрину, можно прийти к следующему выводу: чтобы достичь поставленной цели, необходимо держать не менее 9 активных кампаний в 250 аккаунтах, которые заливаются с общим ROI на уровне 89 процентов. Это позволит арбитражнику определить количество необходимых для дозапуска аккаунтов или пути доработки имеющейся связки для получения большего профита с меньшего количества активов. 

Иными словами, ставится задача на день, и в соответствии с ней ведется дальнейшее планирование работы. 

Опытные арбитражники с помощью декомпозиции оценивают механизм своего труда, определяют, двигаются ли они в соответствии с графиком, или же где-то имеет место отклонение, и работа требует корректировки. 

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *