Traffnews.com

Действенные методы повышения конверсии лендинга

Время на прочтение: 5 мин.

Лендинг без какого-либо преувеличения можно назвать одной из ключевых составляющих связки, от которой напрямую зависит конверсия. Чтобы он был эффективным, необходимо позаботиться о релевантности оффера, интересном, привлекающем внимание контенте и хорошем призыве к действию.

В нашем сегодняшнем материале мы приведем полезные советы о том, как определить эффективность лендинга и повысить ее, если в том возникнет необходимость. Также детально разберем блоки лендинга и прочие элементы, от которых в огромной степени зависит результат рекламной кампании.

Итак, первое впечатление

Главная задача арбитражника – сделать так, чтобы лендинг соответствовал пожеланиям пользователя, давал ему искомое. Когда человек кликает по ссылке и переходит с рекламного объявления на страницу сайта, он должен находить там именно то, что искал, но никак не что-либо иное. Поэтому вначале следует проработать первый элемент лендинга, а именно заголовок. Важно, чтобы он был цепляющим, чтобы стимулировал, побуждал к действию, вызывал желание узнать как можно больше о предмете интереса. Необходимо, чтобы сильный, цепляющий заголовок отражал уникальность оффера, его суть, обещал (и небезосновательно) решить проблемы ЦА. 

Далее в списке нужно описать ключевые особенности оффера, продемонстрировать результат, подкрепив его картинкой, вызывающей эмоции и желании купить то же самое. Надо, чтобы первый экран лендинга вызывал положительные впечатления от оффера, чтобы уже на данном этапе у аудитории появлялось желание выполнить целевое действие. Чтоб призыв подводил человека в первому шагу на пути к покупке, и чтобы не позднее, чем секунд через 10, у него появлялось желание дойти до финала, то есть подтвердить лид.

Правильная структура

Первый и заключительный шаг на пути клиента напрямую зависит от структуры лендинга. Именно она имеет решающее значение, усиливает эффективность оффера и таргетинга, если с последними все в порядке. Путь потенциального клиента от его первого клика по объявлению вплоть до оформления заказа проходит через лендинг, вот почему его структура крайне важна. 

Необходимо, чтобы структура лендинга постепенно, ненавязчиво и продумано вела посетителя к выполнению целевого действия, в нашем случае это покупка. Нужно четко ее продумать, уделив внимание каждому информационному блоку, специфике их изложения, последовательности и т.д. Все надо делать в строгом соответствии с маркетинговой воронкой. Для этого следует определить место для размещения картинок, видео, проработать призыв к действию и т.д. Оставить свободное место между элементами внимания, чтобы не получить эффект загроможденности пространства. Так посетителю будет легче ориентироваться на лендинге, получать и анализировать нужную ему информацию. Но и усердствовать не стоит, ведь перебор с блоками способен оказать негативное влияние на конверсию, заметно ее понизив.

Понимание болей аудитории

Невозможно «зацепить» ЦА, если не понимать ее потребностей. Чтобы лендинг был конвертящим, он просто обязан грамотно воздействовать на боли аудитории, закрывать их, четко и без лишних элементов отражать суть продукта, пользу от него, наглядно демонстрируя результат от покупки. Чтобы этого добиться, важно регулярно анализировать конкурентов, понять, что у ЦА болит, а для этого целесообразно мониторить тематические форумы или группы в социальных сетях. Далее следует указать несколько (от трех до пяти) особенностей продукта, которые, во-первых, закроют боли аудитории, а во-вторых, будут не такими же, как у конкурентов.

Нельзя забывать о ГЕО и о менталитете ЦА. К примеру, если ею, то есть аудиторией, является категория Tier-1, следует отказаться от приемов, которые эффективны в развивающихся странах. Выходит, что немаловажную роль играет ГЕО и ее особенности – в данном случае должны быть четко продуманы подходы к призывам, оформлению и размещению блоков, дополнительные элементы и пр. Так, к примеру, жители развитых государств не обращают никакого внимания на таймеры, навязчивую рекламу, там фактически под табу попандеры, всплывающие окна и т.д. Все это не просто отталкивает потребителя, а вызывает у него недоверие к рекламируемому продукту. А вот в развивающихся странах ситуация в корне противоположная – описанные выше подходы наоборот вызывают доверие и ведут к повышению конверсии.

Отзывы пользователей

Социальные сети сегодня находятся на пике популярности. Многие люди проводят там львиную долю своего времени, поэтому формат пользовательского контента им привычен, чем просто грех не воспользоваться. Так уж повелось, что большее доверие у людей вызывают отзывы рядовых пользователей, уже опробовавших тот или иной продукт, чем советы «профессионалов» или фото «счастливчиков», которые якобы испытали чудо-средство. Доказано, что пользовательский контент куда более эффективен, чего не скажешь о контенте брендовом (на последний в большинстве случаев уже не обращают внимания).

Чтобы отзывы были эффективными, их надо делать максимально реалистичными. Для этого нужно найти фото реальных людей, в идеале – на фоне рекламируемого продукта или с ним в руках. Также важно наличие комментария человека, и лучше, если этот комментарий-отзыв будет написан в стиле ЦА – это повысит шансы того, что в него поверят. 

Отзыв должен быть лаконичным. 3-4 абзаца текста, что называется, «мыслей по древу» никто читать не будет. Неплохим вариантом является маскировка отзывов под скрины, к примеру, из переписки в мессенджерах или из «Инстаграм». Для повышения эффективности отзывов стоит составить нативные комментарии, в которых будут присутствовать ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. 

О вопросах оптимизации

Чтобы удержать клиента и не оттолкнуть его, нужно систематически проверять оперативность загрузки сайта. Важно, чтобы просматривать лендинг было удобно на всех устройствах – это является залогом высоких конверсий. Обязательное условие успеха — оперативность работы мобильной версии сайта, ее идеальная адаптация под экраны с любым разрешением. Пользователь должен уже в мобильной версии лендинга получить необходимую информацию о продукте. Если для этого ему придется открывать десктопный вариант страницы, о высокой конверсии придется забыть. 

Для проверки лендинга специалисты рекомендуют пользоваться сервисом PageSpeed Insights, который анализирует как мобильную, так и десктопную версии, предоставляя при этом полезные советы о том, как улучшить показатели.

Систематическое тестирование и оценка результатов

«Волшебная формула» лендинга у каждого своя, и обнаружить ее можно лишь с помощью тестирования. Достаточно нескольких вариантов (трех-четырех хватит вполне) с различными акцентами и с различающимися между собой элементами, чтобы понять, какой лучше «заходит» ЦА. Об эффективности лендинга можно судить уже после 20-30 просмотров.

На конверсию лида влияет множество показателей, и для анализа их эффективности важно убедиться в отсутствии у пользователей проблем со взаимодействием с лидом. Сделать это можно лишь путем установки на сайт счетчиков.

Для работы с «Фейсбук» на лендинг надо установить Pixel, тщательно анализирующий аудиторию, в частности, такие показатели, как продолжительность визита, количество отказов, скроллинг и пр. Учитывая полученные сведения, арбитражник учится подбирать ЦА, ведь от правильности его выбора зависит уровень конверсии.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *