Traffnews.com

Делаем кампании нативнее: 5 важных правил

Время на прочтение: 5 мин.

Чтобы вызвать у человека интерес к рекламируемому продукту, необходимо создать правильную рекламу, составить ее таким образом, чтобы креатив не выглядел шаблонным. Если нагло, упрямо, навязчиво что-либо продавать пользователю, у него возникнет баннерная слепота, и толку с такой рекламы не будет никакого.

Сегодня расскажем о том, как сделать рекламу более нативной, чтобы пользователь воспринимал ее как полезные материалы, заслуживающие прочтения.

Давить на клиента нельзя, важно, чтобы он сам сделал выбор

Избегайте фраз ни о чем, а если это невозможно – подкрепляйте их фактами. Фразы «Экологически чистый продукт», «Товар высокого качества» и пр. никого не цепляют, их лучше не использовать. А вот что побуждает к покупке, так это:

  • Факты и сухая статистика. Покажите человеку, что его ждет, если не начать лечение суставов прямо сейчас – и он задумается о заказе.
  • Сертификаты и прочие документы. Все это не просто можно – нужно размещать, однако лишь при условии получения соответствующего разрешения от работодателя. Для клиентов из стран Tier-1 подобная документация крайне важна, ведь они нуждаются в доказательствах того, что товар качественный.
  • Состав продукта и его влияние на здоровье человека. Хороший пример – «Экстракт календулы оказывает благотворное воздействие на организм, способствует очищению кожи, обладает асептическим действием».
  • Простое, понятное объяснение. Замените научные термины доступными человеческому пониманию словами, не используйте аббревиатуры, покажите «на пальцах», чем именно полезен оффер, почему он надежен и вызывает доверие. Напишите, например, что средство прошло независимое тестирование в медицинских лабораториях, его опробовало такое-то количество пациентов, которые остались довольны эффектом. 
  • Заголовок, содержащий вопрос, который обозначает проблему: «Как…?». Если человек его увидит, у него возникнет интерес к тексту и к информации, которая в нем содержится. Например, «Как избавиться от морщин?», «Как сбросить лишние килограммы?». Приветствуется прямое обращение к пользователю на «ты» или на «вы».

Естественные иллюстрации

Фото и видео, использующиеся в качестве иллюстраций, должны быть предельно естественными, это способствует повышению доверия к рекламе. Желательно, чтобы на снимках были живые люди и эмоции. От клипарт-графики в данном случае лучше отказаться: практика показывает, что такую рекламу пролистывают чаще.

Так делать не надо:

Модели на фотографиях и видео должны быть похожи на представителей целевой аудитории. Если залив будет идти на азиатские страны, лучше выбирать людей, которые проживают в этом регионе. Используя иллюстрации с фотостоков, необходимо быть предельно внимательными, ведь если на фото натянутая улыбка и костюм «с иголочки», доверия к такой рекламе не будет.

Отказаться следует и от постановочных снимков, на которых человек запечатлен на однотонном фоне, так как такие выглядят не нативно. Приветствуется задний фон, максимально приближенный к домашней обстановке и естественной среде.

Плохой пример:

Если это видеокреатив, отличным решением станет демонстрация оффера в естественной обстановке. Хорошо, если рассказывать о продукте будет обычный человек, а не «пластмассовая» модель с шикарным макияжем. К примеру, девушка снимает себя в зеркале и показывает, как она худеет с помощью продукта. Так она вызовет доверие к офферу и желание его купить.

Числа и цифры

Доказано, что изображение цифр активирует левое полушарие и побуждает человека мыслить логически. Реклама, содержащая в себе числа, свидетельствует о достоверности и является демонстрацией конкретики. Следовательно, везде, где можно, используйте цифры: «Топ 3 средства для восстановления суставов», «Как похудеть за 10 дней» и пр.

Эксперты советуют использовать «кривые» числа – 1486 вместо 1500, 58,3% вместо 60% и т.д. Если потенциальный клиент видит слишком красивую круглую цифру с нолями, у него возникают сомнения в достоверности рекламы, ведь статистика не бывает «круглой».

Использовать цифры нужно с максимальной достоверностью. Нельзя обманывать или приукрашивать в погоне за клиентом. Если на лендинге указано, что для каждого покупателя предусмотрена скидка в размере 20 процентов, то и в креативе будьте добры, а укажите именно такую скидку. Если в стоимости товара будет хоть малейшее расхождение, ни о каком доверии не может быть и речи.

Креативы должны быть логичны, обещать реалистичный результат, а не высосанный из пальца. К примеру, улучшить зрение за 30 дней можно, а вот полностью избавиться от близорукости за 2 дня – нет. За неделю можно сбросить 5 кг, а вот избавиться от 20 кг за день нереально.

«Одна волна» с ЦА

Прежде чем приниматься за создание промо, необходимо тщательнейшим образом изучить собственную ЦА, понять ее боли, менталитет, особенности. При необходимости следует воспользоваться услугами грамотного переводчика. К примеру, использование в креативе, рассчитанном на Бразилию, европейского варианта способно снизить доверие к продукту и негативно повлиять на степень вовлеченности.

Немаловажную роль играет доступность изложения. Как уже говорилось выше, необходимо избегать слишком заумных фраз, длинных предложений. Тексты должны быть простыми, короткими, как письма старому другу. Нельзя забывать о том, что посетители лендингов – это обычные люди, а не профессора медицинских университетов. К тому же у ЦА из Tier-3 обычно невысокий уровень образования, поэтому термины типа «киста Бейкера» или «синовит» ей совершенно ни о чем не скажут, а вот вопрос «Болят ноги?» наверняка вызовет интерес.

Нативность во всех без исключения элементах связки

Нативной должна быть вся воронка, начиная с креатива и заканчивая СТА на посадочной странице. Важно выработать единую стилистику, но прогревать последовательно, постепенно. Так, если креатив выполнен в виде тизера, обещающего полезную информацию об укреплении организма, а на лендинге висит агрессивная реклама, высокой конверсии ждать не стоит, ведь пользователь почувствует себя обманутым.

Фото и видео должны подкрепляться текстовой информацией, а текст сопровождаться иллюстрациями. Если в тексте указано, что болезнь опасна, фото должно ярко демонстрировать эту опасность. 

Когда человек узнает о чем-то новом впервые, он наверняка пойдет искать отзывы о продукте, так позаботьтесь о том, чтобы они присутствовали. Комментарии должны быть естественными, с именами, с фамилией и, возможно, даже с указанием возраста. Приветствуется название города и фото комментатора. В тексте возможно упоминание актуальных для конкретного ГЕО проблем. 

Вместо заключения

Прошло время, когда высокий результат приносила реклама с шаблонными фразами и клише – сегодня такое не работает. Увидев навязчивое «Купите, ну купите!», пользователь пролистает рекламу, решив, что ему пытаются «впарить» что-то совсем уж бесполезное. Хороший нативный креатив – это полезный органичный контент, который несет в себе полезную информацию и тем самым выгодно выделяется на фоне конкурентов.

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *