Делаем мобильные прокси своими руками: инструкция

Время на прочтение: 3 мин.

Поднять свои мобильные прокси может каждый пользователь. Для этого достаточно следовать пошаговой инструкции, а также подобрать хорошее оборудование. Мобильные прокси обеспечивают безопасность в сети с минимальными требованиями. Важно внимательно подобрать железо, а также поработать над программным обеспечением. Эта процедура не занимает много времени, но приносит пользу.

Как поднять мобильные прокси своими руками?

Чтобы работать с социальными сетями, требуется поднять свои прокси. Это позволяет обеспечить динамическую смену IP-адреса при доступе к разным аккаунтам. Отличный способ, чтобы избежать подозрительного трафика и блокировок со стороны провайдера. Такой подход позволяет зарегистрировать различные аккаунты с одного устройства, заниматься рассылкой рекламных сообщений, подписываться на разные профили или ставить лайки. Аккаунты не банят, что позволяет свободно применять все инструменты для продвижения через социальные сети.

Сделать мобильные прокси может каждый. Для этого не требуется тратить времени. При этом даже не потребуется дорогое оборудование.

Что такое мобильные прокси?

Прокси представляет собой спецустройство, которое используется для изменения IP-адреса. Он делает это динамично в фоновом режиме. Поднять мобильные прокси позволяет с одного устройства заходить на разные площадки и аккаунты. При этом на серверах отображаются разные адреса, что позволяет уменьшить подозрительную активность. Многие анонимно сидят в интернете, обходят блокировки, работают над масштабной регистрацией аккаунтов. Некоторые используют эти возможности для парсинга.

Чтобы сделать свои мобильные прокси, необходимо использовать адрес мобильного оператора. Это наиболее удобный и простой способ обхода блокировки. Таких адресов мало, поэтому при возможных блокировках быстро снимаются баны, чтобы не нанести вред пользователям.

Как поднять мобильные прокси своими руками?

После перезагрузки компьютера или ноутбука меняется IP-адрес. Такой способ подходит в тех случаях, когда не требуется часто менять адрес. Если нужно сделать много прокси, используйте выделенный канал для генерации уникальных адресов с одного устройства. Можно приобрести уже готовые решения, чтобы сэкономить.

Если важен контроль над каждым действием, можно собрать свое подключение. Есть различные способы для реализации. 

Поднятие прокси

Чтобы поднять прокси, потребуется телефон, ноутбук или компьютер, а также провод USB для соединения устройств. Сначала проводится подключение смартфона к компьютеру. После этого смартфон подключается для работы в режиме модема. С этой целью нужно выбрать соответствующую сетевую настройку в менеджере управления. При правильной настройке появится второе сетевое подключение из списка доступных.

Для работы выбирается тип соединения. Нужно обратить внимание, что для загрузки сети потребуется больше времени и ресурсов. В настройках можно задать соответствующие метрики.

Проброс портов

После подключения всех модемов прокси своими руками, необходимо убедиться в том, какой интернет определен как основной. Для этого потребуется проверить адрес через любой браузер.

Необходимо задать IP-адрес для основного подключения. Это статический адрес, который не будет меняться при перезагрузке роутера. Дополнительно настраиваются метрики для всех адресов. После выполнения всех манипуляций потребуется перезагрузка компьютера.

Создание софта для авторебутов

Для создания своих мобильных прокси можно использовать стороннее программное обеспечение. Например, это может быть FreeProxy Internet Suite. Через него создается прокси, который будет отвечать на запросы локального IP-адреса, а также выходить в сеть через смартфон.

Если не проводить никаких дополнительных настроек, прокси сможет воспользоваться любой пользователь в сети. Чтобы избежать утери информации, рекомендуется создать уникальный логин и пароль для доступа. Если такая настройка не требуется, можно приступать к работе сразу после установки программного обеспечения.

Можно начинать работу через интернет с помощью браузера. Чтобы создать несколько IP, потребуется указать в настройках автоматическую замену. Для этого нужна программа Tasker, которая устанавливается на мобильный телефон. Чтобы добавить задачу, нажимается соответствующая кнопка, выбирается пункт для настройки информации через смартфон. Далее задаются установки для переключения функций по времени. Например, IP-адрес может автоматически заменяться через каждые 15 минут.

Есть также и другие схемы настройки мобильных прокси своими руками. Они требуют специальных навыков и оборудования.

Проблемы, с которыми можешь столкнуться

Настройка мобильного прокси предполагает учет множества нюансов. Важно правильно прописать все адреса. В противном случае они блокируются при доступе к определенным ресурсам в интернете. Также важно не забыть про установку времени смены адреса в автоматическом режиме. Это позволит избежать лишней ручной работы для настройки функционала.

Рекомендации по использованию мобильных прокси

Чтобы избежать блокировки пользовательского аккаунта со стороны социальной сети, необходимо правильно настроить прокси. Важно учитывать следующее:

  • Использование одного IP-адреса. На определенный аккаунт следует заходить с одного адреса. В противном случае есть риски блокировки всех профилей из-за подозрительной активности и исходящего трафика.
  • Не менять оператора. Если используются SIM-карты разных операторов, необходимо их подключать для доступа к одним и тем же профилям. Частая смена оператора вызывает подозрения.
  • Не следует думать, что теперь получится обойти все алгоритмы социальных сетей. В некоторых случаях возможны баны из-за превышения лимитов или других подозрительных действий.

Создание мобильных прокси возможно самостоятельно. Для этого потребуется минимум ресурсов. Также важно воспользоваться специальным программным обеспечением для автоматизации смены адресов.

Часто задаваемые вопросы

  1. Какое оборудование может потребоваться для настройки мобильных прокси?

Для настройки работы мобильного прокси потребуется микроконтроллер Raspberry Pi, в котором есть разъем для подключения кабеля Ethernet. Также потребуется модем под USB с уже имеющейся SIM-картой. Необходимо купить кабель Ethernet для подключения оборудования к маршрутизатору.

  • Как подключить всю систему?

После покупки необходимого оборудования требуется установка операционной системы. Далее подключаются все элементы установки. После этого можно приступать к настройке работоспособности.

  • Как запустить рабочий скрипт?

Для запуска скрипта требуется воспользоваться терминалом микроконтроллера. Достаточно написать рабочий код, запустить его для выполнения. После этого потребуется несколько секунд для обработки операции.

  • Как можно использовать мобильный прокси в домашних условиях?

Мобильный прокси считается достаточно надежным. Он отвечает за безопасность в сети. Может использоваться на разных браузерах и устройствах в домашней сети. Для тестирования можно воспользоваться любым установленным браузером. В адресной строке вводится номер мобильного прокси для парсинга и других задач.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks for submitting your comment!
ajax-loader