Traffnews.com

Гайд по Twitter для арбитражников

Время на прочтение: 5 мин.

Мало кто знает, что во всеми известном Твиттере можно запустить рекламные кампании и собрать качественный трафик. В прошлом году на конференции NutraTech представили доклад по Twitter Ads. По данным Твиттера за 2021 год 70,4% юзеров — мужчины, 42% — американцы в возрасте от 18 до 29 лет. Получилось, что именно из США наиболее платежеспособная часть аудитории.

Стоит отметить, что рекламной заспамленности в Твиттере гораздо меньше, чем в иных социальных сетях. Однако, «мертвых» аккаунтов в Твиттере тоже довольно много — около 300 млн. пользователей из миллиарда. Социальная площадка всегда привлекала большое количество потребителей, новостями из первоисточников. Поэтому, если вы занимаетесь арбитражем, то не стоит упускать эту соц. сеть из вида.

Также безусловным плюсом является практически полное отсутствие сторонней рекламы. Твиттер является популярной сетью, где скапливается множество новостей и не только, а многая информация оттуда позже попадает прямо в СМИ. За последнее время популярность площадки возросла ещё больше.

Для арбитражников, которые запускают рекламные кампании через Twitter Ads, нужно знать, что во время подбора гео стоит обратить внимание на США. Америка подойдёт больше всего, в связи с высокой популярностью сети в стране, если сравнивать статистику по всему миру.

Так на что же лить трафик с Твиттера?

Чтобы знать, какие вертикали используют чаще всего арбитражники, можно посоветоваться с менеджерами ПП. Иногда личный менеджер сразу называет Твиттер Эдс доступным источником трафика. Однако найти информацию вы можете и в описании оффера.

Приведем примеры вертикалей, на которые льют трафик:

·   Нутра-офферы на бурж. Тут актуальными являются лекарства, различные биодобавки, средства для похудения, которые разрешены для применения. Процедура клоакинга и маскировки происходит так же, как и в Google Ads;

·   Крипта. В Твиттере это почти легальное явление, но только при прохождении модерации. Для арбитражных криптоофферов, данная задача будет не из лёгких;

·   Дейтинговые и гемблинговые приложения. Тут выгоднее будет лить на само приложение, а не на ссылку;

·   Белые товары, лидген, которые представляют собой различные товары в зависимости от ГЕО.

Один из спикеров NutraTech утверждал, что льет трафик с Твиттера для прогревания аккаунтов Google Ads. 

Twitter является нестабильным по результатам, хотя бы потому, что отсутствует оптимизация, которую мы привыкли видеть в FB и Tik-Tok. Поэтому лучше работать с офферами, по которым идут высокие выплаты.

Расскажем подробнее, как запустить рекламу

Сейчас Твиттер не работает в России, так как Роскомнадзор заблокировал его, под удар соответственно попал и Ads Manager. Поэтому, мы рекомендуем использовать только бурж акки и proxy, потому что аккаунты с гео РФ придётся пополнить минимум на 300 тыс. рублей, а это не всегда выгодно.

Рекламу можно запустить двумя способами. Первый способ применяется для продвижения самого твита. Для этого нам сначала нужно оформить аккаунт, затем проставить необходимые ссылки и можно рекламировать через нажатие кнопки «Promote this tweet».

Можно продвинуть и твит с фотками, видео, карточками и викторинами.

В следующем способе будет несколько вариантов, так как целей для запуска рекламы становится больше — это реклама через Ads Manager:

·   реклама для широкой аудитории, отсортированной по таргетингу. Запускается она через CPM. Цель рекламы – прокрутить максимальному количеству юзеров, чтобы был максимальный охват аудитории;

·   запуск App installs подходит для слива на любые приложения. OAB—система Twitter Ads управляет ставкой за клик самостоятельно, что значительно оптимизирует работу;

·   запуск на просмотры Video views и Preroll views. Простыми словами, это хорошо заменяет рекламные ролики на YouTube. Ценовая позиция исчисляется исходя из цены за просмотр самого ролика или за просмотр первых шести секунд этого ролика;

·   запуск через Website traffic оптимизируется через пиксель сайта за конверсии. Тут конечная страница рекламы будет лендинг с формой заявки.

Настраивая запуск рекламы в Ads Manager, вы сможете наблюдать крео и даже аккаунт в удобной вкладке. В результате появится графа Who to Follow, где будет надпись «Promoted».

Настройка рекламной компании

Если вы имели опыт работы с Фейсбук (в настоящее время заблокирован и запрещён в РФ), то освоите и Twitter, так как настройка рекламной компании здесь схожа. Есть все знакомые разделы: наименование кампании, крео, объявления. На данном этапе, вы указываете кампанию, бюджет и способ оплаты (в данном случае дебетовые бурж карты).

Для запуска рекламы Twitter использует аукционную систему. Здесь арбитражник может потратить значительную сумму за спенд. Затем выставляем время, бюджет на объявления и тип ставки. Твиттер сам предлагает лучшую цену за рекламу, но иногда это грозит высокими затратами, поэтому лучше устанавливать ставку вручную. Система рекомендует ставить спенд от 30 долларов, но лучше ставить 60 долларов, чтобы реклама крутилась пользователям ещё чаще. 

Частоту показа вы выбираете в графе «Delivery» самостоятельно. Можно также выбрать расход бюджета. В разделе настройки таргетинга можно выбрать язык, ГЕО, версию ОС, браузера, устройства. Вы сами решаете, сколько раз за определённый период времени ваша реклама должна быть прокручена для потенциального клиента.

При просмотре Твиттера с телефона и с мобильного интернета реклама тоже будет видна потребителю.

Также возможно настроить рекламу по интересам людей, в соответствии с определённым контентом.

В разделе «Placements» нужно настроить прокрутку рекламы в ленте новостей, профилях и результатах поиска сайта. Таргетинг осуществляется по ключевым словам. В разделе «Keywords» арбитражник должен ввести не менее 25 ключей в соответствии с вертикалями, таким образом, получится максимально сузить целевую аудиторию, которой должна показываться реклама.

Обратите внимание, что крео и хэштеги всегда должны добавляться новые. В противном случае, РК может уйти в бан.

Нестандартный вариант для продвижения

Для реализации подобного способа размещаем промо, которое содержит ключевые слова и оставляем ссылку, которая перекинет на оффер. Не забываем о размещении тегов по теме. К примеру, вот пост со словами «burn fat»:

А вот креативная идея для рекламы дейтинга:

Этот метод продвижения можно применять как приятный бонус, если недостаточно охвата. Реклама в Ads Manager даёт всё же намного больше охватов и соответственно результатов.

Выводы

В Twitter присутствует большая платежеспособная аудитория из США, это является основным плюсом. Напомним, что, если вы уже занимались запуском рекламной кампании на платформе Facebook Ads, то вам будет легче освоить эту социальную сеть с её рекламными кабинетами Twitter Ads. Самое главное — правильно определить ставку и подобрать актуальные креативы для аудитории, которая нужна именно вам. Можно использовать тематические теги, что станет для вас приятным бонусом.  

Для запуска и прокрутки рекламы в Твиттер Эдс вам понадобятся такие ресурсы, как аккаунт, бурж карты и хорошие proxy. Данная социальная площадка не имеет микроспендов, а это гарантирует хороший объём траффика, если вдруг обнаружится профитная связка.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *