Гей дейтинг в арбитраже: аудитория, приложения и гео


1

Весь сегмент гей дейтинга постоянно эволюционирует и уже прошел путь от банальных печатных объявлений к узконаправленным сайтам и приложениям для смартфонов. Ниша продолжает активный рост, который выражается не только в появлении новых ресурсов, но и в объеме трафика. 

Обращая внимание на статистику дейтинг приложений можно отметить, что ЛГБТ сектор растет почти на 50% быстрее классического сегмента. 

Помимо общих цифр есть еще одна особенность работы с гей дейтингом. В отличие от классических приложений и направлений, пользователи ЛГБТ платформ более лояльны и и заинтересованы в поиске партнеров, что заметно сказывается на конвертации. 

Аудитория 

Согласно государственному опросу в США, геи пользуются приложениями и сайтами для знакомств в два раза чаще, поскольку такие решения для многих являются предпочтительными при первом знакомстве. 

Среди общего объема трафика ресурсов для взрослых пользователи из ЛГБТ меньшинств составляют всего 15%. Однако это все еще крупный и, что самое главно, активный объем аудитории. 

Основной источник трафика, как и ранее — таргетинг по категориям. Молодые люди предпочитают использовать приложения, в то время как основная масса ЛГБТ зрителей — люди в возрасте от 45 до 65 лет. 

Основные дейтинговые приложения для геев

Grindr

Сегодня это один из основных игроков на рынке гей приложений, пользовательская база которого превышает 2 миллиона человек из почти 200 стран мира. Примечательно, что аудитория проводит на платформе в среднем около часа времени. А это высокий показатель не только для гей приложений, но и для приложений в целом. 

Возможности платформы максимально просты — поиск и знакомство с людьми, которые территориально находятся около вас, личная переписка и обмен изображениями. 

Tinder

Причина успеха Tinder довольно проста. Приложение изначально ориентировалось на любую аудиторию без каких-либо спецификаций. Как результат, на сегодня уже было сформировано более 20 миллиардов пар, а платформу используют в 190 странах мира. 

Если принцип приложения схож с Grindr, то функционал заметно отличается. Основной процесс знакомств в Tinder — пролистывание профилей незнакомцев и выбор понравившихся “свайпом”. 

Scruff

Это популярное приложение среди транссексуалов, геев и бисексуалов, которое изначально разрабатывалось нишевым. Сегодня аудитория платформы превышает 15 млн человек из 180 стран. По функционалу Scruff можно сравнить с Grindr. 

Геолокация

Основной ориентир — страны, которые положительно относятся к любым меньшинствам, включая ЛГБТ. В частности, это страны западной Европы, Азия и США. В то же время активность аудитории в мусульманских странах находится практически на нуле, поскольку эта тема является строгим запретом. 

Высокую активность показывают страны Азии, которые повсеместно вкладываются в дейтинг, включая нишевые направления. Поскольку весь мир в целом становится более лояльным и спокойным по отношению к ЛГБТ меньшинствам, тенденция роста актуальности нишевых приложений сохраняется на высоком уровне. 

На самом деле количество ресурсов для гей дейтинга уже достаточно большое и чтобы занять свое место в этой цепочке, необходимо создать что-то креативное и уникальное, а также общаться на языке своей аудитории. 

Если вы ищите новые направления в арбитраже — гей дейтинг может стать интересным экспериментом. 


Pin It on Pinterest

Log In

Or with username:

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.