Гей дейтинг в арбитраже: аудитория, приложения и гео

Время на прочтение: 3 мин.

Весь сегмент гей дейтинга постоянно эволюционирует и уже прошел путь от банальных печатных объявлений к узконаправленным сайтам и приложениям для смартфонов. Ниша продолжает активный рост, который выражается не только в появлении новых ресурсов, но и в объеме трафика. 

Обращая внимание на статистику дейтинг приложений можно отметить, что ЛГБТ сектор растет почти на 50% быстрее классического сегмента. 

Помимо общих цифр есть еще одна особенность работы с гей дейтингом. В отличие от классических приложений и направлений, пользователи ЛГБТ платформ более лояльны и и заинтересованы в поиске партнеров, что заметно сказывается на конвертации. 

Аудитория 

Согласно государственному опросу в США, геи пользуются приложениями и сайтами для знакомств в два раза чаще, поскольку такие решения для многих являются предпочтительными при первом знакомстве. 

Гей дейтинг в арбитраже: аудитория, приложения и гео | Traffnews.com
Гей дейтинг в арбитраже: аудитория, приложения и гео | Traffnews.com

Среди общего объема трафика ресурсов для взрослых пользователи из ЛГБТ меньшинств составляют всего 15%. Однако это все еще крупный и, что самое главно, активный объем аудитории. 

Основной источник трафика, как и ранее — таргетинг по категориям. Молодые люди предпочитают использовать приложения, в то время как основная масса ЛГБТ зрителей — люди в возрасте от 45 до 65 лет. 

Основные дейтинговые приложения для геев

Grindr

Сегодня это один из основных игроков на рынке гей приложений, пользовательская база которого превышает 2 миллиона человек из почти 200 стран мира. Примечательно, что аудитория проводит на платформе в среднем около часа времени. А это высокий показатель не только для гей приложений, но и для приложений в целом. 

Возможности платформы максимально просты — поиск и знакомство с людьми, которые территориально находятся около вас, личная переписка и обмен изображениями. 

Tinder

Причина успеха Tinder довольно проста. Приложение изначально ориентировалось на любую аудиторию без каких-либо спецификаций. Как результат, на сегодня уже было сформировано более 20 миллиардов пар, а платформу используют в 190 странах мира. 

Гей дейтинг в арбитраже: аудитория, приложения и гео | Traffnews.com

Если принцип приложения схож с Grindr, то функционал заметно отличается. Основной процесс знакомств в Tinder — пролистывание профилей незнакомцев и выбор понравившихся “свайпом”. 

Scruff

Это популярное приложение среди транссексуалов, геев и бисексуалов, которое изначально разрабатывалось нишевым. Сегодня аудитория платформы превышает 15 млн человек из 180 стран. По функционалу Scruff можно сравнить с Grindr. 

Геолокация

Основной ориентир — страны, которые положительно относятся к любым меньшинствам, включая ЛГБТ. В частности, это страны западной Европы, Азия и США. В то же время активность аудитории в мусульманских странах находится практически на нуле, поскольку эта тема является строгим запретом. 

Гей дейтинг в арбитраже: аудитория, приложения и гео | Traffnews.com
Гей дейтинг в арбитраже: аудитория, приложения и гео | Traffnews.com

Высокую активность показывают страны Азии, которые повсеместно вкладываются в дейтинг, включая нишевые направления. Поскольку весь мир в целом становится более лояльным и спокойным по отношению к ЛГБТ меньшинствам, тенденция роста актуальности нишевых приложений сохраняется на высоком уровне. 

На самом деле количество ресурсов для гей дейтинга уже достаточно большое и чтобы занять свое место в этой цепочке, необходимо создать что-то креативное и уникальное, а также общаться на языке своей аудитории. 

Если вы ищите новые направления в арбитраже — гей дейтинг может стать интересным экспериментом. 


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

1 комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
  1. Материал интересный и полезный для общего развития. Впрочем для СНГ думаю слабо применим из-за царящих в них старых еще советских ментальных установок плюс инерция мышления большинства людей движется медленно в сторону изменений. Нужно еще учитывать фактор политической или экономической нестабильности в некоторых странах, поэтому сейчас не до людей с не традиционной ориентацией.

ajax-loader