Как арбитражить в Telegram

Время на прочтение: 5 мин.

Что такое Телеграм для арбитражника?

В первую очередь нужно отметить, что телеграм — это источник качественного трафика. Его аудитория уже превышает 400 миллионов пользователей и продолжает расти. Очевидно, что мессенджер ориентирован на мобильные устройства и более молодую аудиторию. Люди используют Телеграм в качестве простого, удобного и свободного приложения для общения. 

Типы активности

В Телеграме присутствует несколько способов обмена информацией:

  • Общение с пользователями через обычный или секретный чат.
  • Общение в крупных чатах (чаты с большим количеством людей).
  • Группы — это лента публикаций, в которой администраторы размещают записи, а пользователи могут ознакамливаться с ними, реагировать при наличии соответствующих функций и переходить по ссылкам. Каждый просмотр прибавляет охват.

В отличие от Facebook или ряда других социальных сетей здесь нет никаких строгих ограничений кроме азартных игр, поэтому многие арбитражники уже перекочевали в Телеграм. Нужно отметить, что еще не все арбитражники рассматривают Телеграм как источник трафика, что дает остальным небольшое преимущество. 

Плюсы Телеграма

1. Популярность — мессенджер является одним из наиболее востребованных, поскольку в нем практически отсутствуют ограничения. 

2. Отсутствие рекламы — при простом общении с другими контактами вы не увидите рекламу в чатах или окнах самого приложения. Реклама может публиковаться в каналах, но вы будете видеть ее лишь в том случае, если подписаны на определенный канал. Несмотря на то, что вскоре должны появиться и платные функции, они не должны повлиять на простое общение между пользователями. 

3. Вовлеченность — в отличие от многих других каналов трафика, включая популярные социальные сети, уровень вовлеченности в Телеграме составляет около 70%. Вероятно причиной является то, что здесь нет умной или персонализированной ленты, платного продвижения и других подобных функций. Пользователи видят посты один за другим в порядке публикации и никак иначе. Поэтому при одинаковой аудитории групп/каналов у Телеграма охват будет в разы выше, нежели в том же Вконтакте. 

4. Отсутствие правил — в Телеграме практически отсутствуют запреты, поэтому можно найти буквально любой, интересующий вас контент. Дополнительно приложение работает даже при плохом соединении в отличие от многих конкурентов. 

Минусы Телеграма

1. Администраторы каналов — абсолютно неизвестные люди, которым не стоит доверять даже при крупной аудитории канала. Поскольку ограничений нет, пользователи часто накручивают аудиторию для своих каналов. Сейчас есть сервисы, которые позволяют приблизительно узнать, были ли накручены пользователи канала, однако гарантии нет. 

2. Мобильный трафик — если вы собираетесь работать с Телеграмом, убедитесь в наличии мобильных адаптаций. В противном случае вы потеряете основной поток трафика. 

3. Отсутствие органического трафика — раскрутить свой канал можно только приглашая пользователей по прямой ссылке. 

Арбитраж через Телеграм

Арбитражить можно буквально все: от дейтинга и финансов до нутры и крипты. Единственные ниши, за которые можно получить бан — это гемблинг и беттинг. Есть несколько вариантов арбитража. 

Раскрутка собственного канала

Процесс достаточно простой. Вам необходимо создать свой канал, накрутить немного ботов для минимальной аудитории, после чего переходить к рекламе у других каналов или в любых других источниках трафика. 

Рассмотрим этот пример на основе канала “Худеем вместе” или что-либо схожее по названию. Берите любой целевой трафик, включая соцсети, каналы, схожие по тематике, контекстная реклама и прочее. 

Обязательно публикуйте качественный контент: рекомендации и статьи по похудению, планы и режимы питания, материалы о пище и прочее. Как только вы наберете подходящее количество подписчиков, запустите онлайн марафон, например “Минус 20 кг за 2 месяца”. Обратите внимание, что всем, кто записался на марафон, нужно будет отправлять материалы, статьи и рекомендации, которые действительно позволяют постепенно сбрасывать вес. И здесь же можно добавить небольшую ремарку о том, что для улучшения результатов можно воспользоваться эффективным средством (оффер). 

Естественно, этот принцип арбитража отличается от стандартных, однако практика показывает, что его процент конверсий может превышать аналогичные на других платформах. Также на результаты успеха ваш бренд и авторитет канала будут влиять гораздо сильнее. 

Также есть и другие способы монетизации. Сам марафон можно сделать платным или делиться другими платными рекомендациями, менторством, составлением индивидуальных программ. 

Арбитраж через другие каналы

Свой канал — это всегда хорошо. Однако вы должны были понять, что это путь не из быстрых. Для тех, кто хочет получать профит прямо здесь и прямо сейчас — есть возможность арбитража через чужие каналы. В частности — покупать рекламу. 

Для примера используем ту же тематику и тот же канал, только в этом случае он принадлежит не вам. Необходимо связаться с администратором и договориться о размещении рекламы. Придумайте рекламный пост, в который можно интегрировать необходимую вам ссылку. Можно сразу направлять на лендинг или использовать прокладку. В данном случае — не принципиально. Стоимость размещения такого поста может сильно варьироваться в разных каналах от 1к рублей до 100к. 

Адекватная стоимость сегодня составляет от 15к до 30к рублей. Контент должен быть качественным, интересным и привлекательным. Желательно — с гифкой или хорошей картинкой, возможно с видеороликом. Плюс в том, что в креативах можно использовать все, что душе угодно. 

Но здесь есть и свои подводные камни. В частности — далеко не всегда получается попасть на реальный, а не накрученный канал. Вы можете воспользоваться услугами сервиса TgStat, чтобы просмотреть статистику канала и сделать выводы. Однако при любом раскладе у вас не будет гарантии, что канал не накручен. 

Как арбитражить в Telegram | Traffnews.com
Как арбитражить в Telegram | Traffnews.com

Арбитраж через бота в Телеграме

Для арбитража при помощи бота вам потребуется две вещи:

1. В первую очередь, вам необходим сам бот. Вы можете самостоятельно создать его или приобрести готового. В сети достаточно решений и для первого и для второго варианта. Обычно такие боты стоят до 10к рублей. Стоимость зависит от места, где вы будете его заказывать и финального качества. 

2. Вам придется пиарить своего бота везде: во всех популярных социальных сетях и различных группах. Однако пиарить нужно исключительно в рамках целевой аудитории товара, с которым вы будете работать. 

Как арбитражить в Telegram | Traffnews.com

Дополнительный заработок в Телеграме

Если вам интересен Телеграм, но арбитраж — не ваш вариант, можете постараться заработать иначе. Создайте канал в актуальной для вас тематике и планомерно раскручивайте его, заказывая рекламу и продвигая прямыми ссылками. Далее у вас будет несколько вариантов заработка:

  • Размещение рекламных постов о других каналах.
  • Размещение рекламы от различных тематических организаций, компаний или малого бизнеса.
  • Перейти к арбитражу на более поздних стадиях или кооперировать работу с арбитражниками.

Далее все идет по принципу работы с любыми другими группами. Постепенно развивайте канал с помощью качественного контента, продолжайте рекламировать канал, повышать охват и вовлеченность, взаимодействовать с аудиторией. 

Вывод

Сейчас Телеграм еще не стал популярным источником трафика и у вас есть возможность занять свободные ниши. Уже достаточно скоро арбитражники массово будут использовать Телеграм как не менее “жирный” источник трафика, нежели тот же Facebook или Instagram. Те, кто успеют первыми, будут иметь определенное преимущество. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks for submitting your comment!
ajax-loader