Как арбитражнику легализовать свой доход?

Время на прочтение: 4 мин.

Сейчас арбитраж пользуется большой популярностью. Людей подкупает большой и стабильный доход, который не так сложно получить. Разумеется, каждый знает о крупных суммах, которые получают новички в арбитраже, не говоря уже о продвинутых пользователях. Но возникает проблема с доходами: если на ваш счёт поступают слишком большие финансы, вами может заинтересоваться банковская система. В случае стабильного поступления крупных сумм гражданина могут упрекнуть в незаконной деятельности и уклонении от уплаты налогов. Как арбитражнику легализовать собственный доход и не переживать о проблемах с законом?

Признаки подозрительных поступлений

Если банки заметят, что ваши счета связаны с подозрительными операциями, то ваши счета заблокируют. Деньги, которые были на ваших картах никто не вернётся. Поэтому нужно соблюдать особую осторожность и знать, по каким правилам определяются подозрительный операции.

  1. Однократно на счёт гражданина поступила крупная суммы денег, с учётом того, что ранее таких операций не наблюдалось;
  2. Регулярное поступление денежных средств со стороны ИП и ЮЛ, а у банка появилось подозрение, что это не перечисление заработной платы;
  3. Регулярное поступление денежных переводов от ФЛ;
  4. На счёт гражданина поступила крупная сумма из подозрительного источника;
  5. Моментальный вывод крупных денежных сумм;
  6. Зафиксировано, что счета гражданина контактируют со счетами организаций, связанных с терроризмом;
  7. Неоднократные зачисления крупных денежных средств, которые систематически выводятся наличными;
  8. Регулярная выдача денежный средств с расчётного счёта;
  9. Гражданин пользуется бизнес-картой для обналичивания финансовых средств;
  10. Счёт подозревается в действиях, лишённых экономического смысла. Например, выдача крупных денежных средств компании, не предоставляющей финансовой отчётности;

Эти действия могут заинтересовать банковские предприятия. Если гражданин будет замечен в неоднократных махинациях или совпадёт сразу несколько пунктов, его могут привлечь к уголовной ответственности, под предлогом мошенничества или уклонение от долгов.

Чем грозит «лишнее» внимание банков?

Если налоговая заподозрила гражданина в денежных аферах, то из этой ситуации сложно выйти сухим. Например, если на вас счёт поступила сумма более полумиллиона за месяц, то это привлечёт соответствующие организации. Перечисление подобных сумм может грозить:

  • заморозкой счетов гражданина;
  • обращение в налоговую;
  • просьба от ФНС показать выписку со счёта. Государственная организация захочет проверить уровень жизни, и если он несопоставим с заработной платой, то у налоговой возникнет ряд вопросов.

Известно, что за уклонение от уплаты налогов соответствующие организации могут выписать штраф. Но есть и другие способы наказать гражданина, которым заинтересовалась налоговая компания.

Как банки поступают со «злостными неплательщиками»?

За неуплату долгов вас ждёт наказание. Банки не любят злостных неплательщиков, которые не готовы отстёгивать приличные суммы ежемесячно. Что может сделать государство, в наказание преступнику?

  1. Штраф. О нём мы уже неоднократно говорили, но не обозначали сумму штрафа. На самом деле она достигает от 100 до 300 тысяч рублей, согласно 198 статье согласно УК РФ;
  2. Исправительные работы. Если государство долгое время ловило вас на подобных махинациях, но всё выжидало подходящего момента, то скорее всего гражданину пришьют долг. А срок исправительных работ напрямую зависит от суммы долга, как правило длится от 6 месяцев до 3 лет;
  3. Лишение свободы на срок от 1 до 3 лет.

Избежать последних двух пунктов можно только путём погашения налоговой задолженности. Если вовремя этого не сделать, то государство заставит арбитражника неоднократно пожалеть за свою неосторожность. Но если вы работаете в крупной компании, то вопросов по поводу финансового состояния не возникнет, ведь всеми вопросами занимается бухгалтерия.

Но что делать начинающему арбитражнику, который хочет заработать?

Что такое самозанятость и ИП?

На самом деле есть только два варианта, с помощью которых можно работать и не переживать по поводу налоговой:

  1. Оформиться как индивидуальные предприниматель — ИП;
  2. Оформиться как самозанятый.

Что означают эти термины и почему они являются единственным способом легально заработать в РФ?

ИП — это физическое лицо, которое зарегистрировало свою деятельность, но при этом не оформилось как юридическое лицо.

Преимущества и недостатки оформления ИП

Плюсы оформиться, как ИП:

  • Лёгкий процесс регистрации. для того, чтобы стать ИП, гражданину нужен только паспорт, заявление на регистрацию и квитанция об оплате гос.пошлины;
  • Простая форма налогообложения. Тоже всё легко: работаете один — платите 6% от дохода, работаете в команде и у вас есть работники — платите 13% от их заработной платы (на каждого работника);
  • Низкая стоимость регистрации. Госпошлина составляет всего 800 рублей.

Но в этом деле не всё так гладко, в оформлении как ИП ест свои минусы.

  • Большое количество взносов, которые нужно платить, даже если нет прибыли;
  • Много бумажной работы, ведь за каждую заработанную копейку нужно отчитываться;
  • Если выплаты осуществляются в валюте, то могут потребовать валютный счёт;
  • Могут потребовать договор с партнёрской программой;
  • Индивидуальный предприниматель не имеет права принимать денежные выплаты на электронные кошельки, всё должно проходить исключительно через официальные банковские счета;
  • Если ты работаешь с подозрительной партнёрской программой, банк может принять тебя за обнальщика, а это уголовный срок.

Оформление ИП станет хорошим вариантом для продвинутых арбитражников, которые ежемесячно поднимают от 500 000, новичкам нет смысла заниматься чем-то подобным. Что касается самозанятого?

Самозанятый — это человек, который работает сам на себя, а налоги платит в упрощённой форме.

Преимущества и недостатки данного вида деятельности

Преимущества:

  • Оформиться ещё проще, чем индивидуально предпринимателю, а давления и налогов от государства в разы меньше;
  • Дополнительные отчисления отсутствуют. Платите только за себя;
  • Не потребуется предъявлять расчётный счёт;
  • Ваша прибыть официально подтверждена, что позволяет оформить кредит и ипотеку.

Из недостатков самозанятого:

  • Денежные ограничения. 200 000 — это максимум месячного дохода;
  • Придётся платить налоги;

Система находится на этапе тестирования и существенных минусов пока не выявлено.

Наши советы – как избежать проблем с налоговой и не привлекать внимание банков

На самом деле всё очень просто, арбитражнику просто не нужно привлекать внимание банков. Как? Очень просто:

  1. Не превышать счёт банковской карты больше чем на 500 000;
  2. Не обналичивать более 50 000 тысяч рублей за раз;
  3. Оформить банковские карты в нескольких доступных банках и выводить деньги на них по частям;
  4. Оформлять карты на родственников в разных банках.

Конечно, это можно считать махинациями со стороны гражданина, но отдавать приличную сумму своего заработка государству просто за то, что ты в нём родился — не справедливо. Поэтому люди придумывают множеству путей обхождения, чтобы оставить свои денежные средства в целости и сохранности.

Как хранить деньги не на территории Российской Федерации

Никто не может запретить арбитражнику хранить деньги не в банке страны. где он проживает. Но даже в этом случае вам придётся отчитываться за деньги, которые там лежат и за способы их получения. Главное помнить, что на сегодняшний день вы можете хранить на своём банковском заграничном счету не более 600 000 тысяч рублей, что является очень маленькой суммой. Заграничные банки можно использовать как дополнительный способ уклонения от налогов, но не как основной вариант хранения финансов.

Исходя из всего, что сказано выше, можно сделать чёткий вывод: арбитражнику не выгодно хранить свои деньги на территории Российской Федерации. Если оформлять свой заработок официально, то придётся платить большие проценты государству просто за то, что ты сам обеспечиваешь себя работой. Это не справедливо, поэтому многие избегают оформления ИП или самозанятости. Поэтому самый простой вариант — это не вызывать подозрения у банковских служб и хранить деньги на электронных кошельках и лишь постепенно выводить их. не вызывая подозрения у налоговых и банковских служб. Легализовать доход с арбитража в РФ не выгодно.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader