Как начать работать по модели Straight Sale


1

Модель Straight Sale преимущественно распространена на территории СНГ, поскольку в США и Европе она не выделяется из более обобщенного принципа взаимодействия с клиентами. В России обычно используется модель взаимодействия с покупателями Cash On Delivery.

Под Straight Sale следует понимать прямую и разовую продажу товара или услуги покупателю через лендинг. Такая модель считается безопасной и востребованной в бурже, поскольку не подписывает покупателя на дальнейшее приобретение товара. 

Особенности Straight Sale

Нет аппрува

При этой модели средства сразу же поступают на баланс ПП после оплаты, а товар отправляется к покупателю. Различные “барьеры”, такие как “нет 18 лет”, “звонок для того, чтобы узнать цену” и прочее — отсутствуют. 

Повышенные выплаты в сравнении с COD моделью

Если не учитывать аппрув, COD конверсии в среднем будут составлять $4,3. Для сравнения модель SS предлагает выплаты вплоть до $120. Тем не менее, здесь есть и свои минусы. При ROI в 100% вам придется слить порядка $60 на одну конверсию. А ведь за день хотелось бы лить не пару лидов, а пару десятков. Соответственно, если вы хотите удерживать этот уровень на протяжении одной недели, вам придется потратить порядка $8400. 

С другой стороны, топы могут лить от 100 до 200 лидов в день, что плавно указывает на суммы, с которыми можно работать через какое-то время. 

Качественные лендинги

В отличие от других моделей, в SS партнерки не дают API, с помощью которых можно держать лендинг на своем домене. Поскольку товары оплачиваются прямо на странице ресурса, необходим четкий контроль за всем поступающим трафиком. Чтобы исключить любые проблемы, партнерки создают собственные лендинги. 

Подавляющее большинство ПП, работающих по SS модели, расположены в стране, для которой сами и продают. Поэтому рекомендуется ориентироваться на мнение друзей, проживающих заграницей, для выбора подходящего лендинга. 

Модель Straight Sale работает лучше в Tier 1 странах

Рассмотрим ситуацию на примере всеми известного Amazon. Это лидирующая площадка в мире по продаже различных товаров. Подавляющее большинство продавцов и покупателей из США и Европы. Согласно статистике CNBC, около 75% американцев выбирают Amazon для покупки товаров в первую очередь. 

На это влияет два важных фактора:

  • Во-первых, покупатели знают, что их защищают “Условия использования”, прописанные на площадке. 
  • Во-вторых, покупатели доверяют продавцам.

Соответственно, процедура оплаты на странице сайта является обыденностью и не вызывает никаких вопросов. Более того, в случае подмены товара на что-либо не соответствующее заказу, у рекламодателей могут возникнуть проблемы с законом. Это одна из причин, по которой модель SS не пользуется высокой популярностью в СНГ. 

Поскольку россияне не привыкли доверять продавцам, они более склонны использовать систему COD, чтобы оплачивать покупку уже после того как смогут подержать товар в руках. В таких случаях бесплатная доставка по всей стране и сама возможность “наложенного платежа” звучит более убедительно. 

Рекомендации по работе с Straight Sale

Эта модель требует больше вашего времени и внимания. С другой стороны, этот вектор может быть значительно прибыльнее, если научиться работать правильно. Не забывайте, что в этом случае вам придется работать с убеждением покупатлей. 

Ниже представлены несколько советов, которые могут вам помочь при работе с SS моделью:

  • Не рекомендуется выбирать данную модель для работы со странами СНГ и Tier3. В СНГ аудитория не склонна доверять продавцам и в ближайшее время ситуация вряд ли изменится. Во втором случае это просто неплатежеспособная аудитория. 
  • Настоятельно рекомендуется использовать собственные прелендинги, поскольку ваши конкуренты также будут использовать шаблонные страницы под разные продукты. В результате если покупатель откажется от покупки на одном ресурсе и попадет на ваш с таким же шаблоном, вероятнее всего, он не захочет совершить покупку. Единственный минус — дополнительные расходы на прелендинги, но практика показывает, что этот этап окупается.
  • Правильно и грамотно настраивайте воронку. Вам нужно сопровождать покупателя на протяжении всего пути от объявления в рамках рекламной кампании вплоть до оплаты покупки. Если вы не будете использовать собственный прелендинг, придется всю кампанию подстраивать под стандартные шаблоны. В противном случае у клиента может возникнуть недоверие к площадкам. 
  • Даже при работе с Tier 1 странами вам потребуется убеждать посетителей. Для этого необходим качественный контент на языке гео, с которой вы будете работать. Качественный контент сможет написать только профессиональный переводчик или носитель языка, что повлечет за собой дополнительные расходы.
  • Выходите за рамки стандартных рекламных шаблонов. Даже при условии использования “заезженных” слоганов результаты бывают неплохими. Если вы будете применять интересные креативы — результаты кампании могут заметно улучшиться. 

В России не так много SS партнерок, но есть несколько нормальных вариантов, с которыми, при желании, можно попробовать работать.


Pin It on Pinterest

Log In

Or with username:

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.