Как повлияет введение 20% НДС в Украине для Facebook, Google и TikTok

Время на прочтение: 2 мин.

С 3 июня на территории Украины начинает действовать “налог на Google”. Это закон, который обязывает компании нерезиденты платить 20%  НДС со всех проданных услуг и товаров на территории государства. 

В первую очередь изменения коснутся крупных игроков на рынке рекламы — Google, TikTok, Facebook, YouTube. Разберемся, к чему могут привести эти изменения.

НДС в Facebook

Исходя из практики введения аналогичного налогообложения на территории России, ситуация не столь страшная, как может показаться. Самое простое решение для избегания рекламных затрат — изменение страны рекламного аккаунта во время его создания. Фактически страна является единственным фактором, на основе которого Facebook определяет законы, в рамках которых этот аккаунт будет работать дальше. 

Вы можете выбирать Молдову, Грузию или Казахстан, поскольку они на данный момент работают без НДС. При этом вы можете оставить свои украинские платежные данные, если хотите работать с ними. Использовать VPN и прокси в этом случае не обязательно. 

НДС в TikTok

Рекламная площадка TikTok имеет свои особенности. Например, некоторые страны закрыты для работы с рекламой, включая Россию и Украину. Одним из решений является использование сторонних сервисов, которые предлагают арбитражным более широкий спектр стран. Среди таких сервисов можно отметить GetUniq, ZaleyCash и другие подобные. 

Конечно, такое решение не отменяет выплаты НДС, но сервисы возвращают часть средств на ваш баланс. Например, вы можете получить 8% от суммы своего пополнения. В некоторых случаях есть возможность получить улучшенные предложения. 

Альтернативное решение — работа через ПП, используя их аккаунты, на которых нет НДС. Например, если вы льете на товарки, можете уточнить у своего менеджера в ПП наличие аккаунтов без НДС. Такая возможность есть в M1-shop, TrafficLight и других. 

НДС в Google

С Google дела обстоят немного сложнее, поскольку компания учитывает больше параметров. В частности, не только страну, но и место регистрации и платежи. В сравнении с другими площадками, здесь вероятность бана гораздо выше. 

Наиболее оптимальным решением сегодня является покупка аккаунтов из других стран, в которых нет НДС. Вы также можете использовать сервисы, о которых мы писали выше. 

Выводы

Очевидно, что нововведение в законодательстве затронет практически всех и следует уже закладывать дополнительно около 20% на рекламные затраты. Также рекомендуется уже сейчас начинать активно искать разные методы, которые позволяют снижать затраты на оплату НДС или полностью исключать эти выплаты. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader