Как работают партнерские выплаты: что такое холд и зачем нужен контроль качества

Время на прочтение: 3 мин.

В этом материале мы хотели бы подробнее осветить то, что происходит после совершения действия лидом на стороне партнерских платформ. Если вы не до конца понимаете, как работает внутренний механизм партнерок — статья поможет вам разобраться со всеми процессами и терминами. 

Что такое Холд?

Непосредственно перед оплатой, CPA сети и рекламодатели предварительно проверяют качество ваших лидов. Эта процедура необходима для исключения нарушения правил оффера. Период проверки называется холдом по подтверждению конверсии. Как только стороны завершат проверку, статус выплаты будет обновлен. 

Правила оффера всегда публикуются в его описании. Если какие-то лиды не соответствуют правилам и не проходят проверку, выплаты за них не осуществляются. Поэтому вам необходимо четко соблюдать все, что указано в описании оффера. 

Когда проверка завершается, средства все еще будут для вас недоступными. Этот период называется холдом по выплате. Вы сможете вывести средства, когда рекламодатель подтвердит оплату. 

У разных партнерок и офферов разные периоды холда, о которых нужно узнавать заблаговременно. 

Почему период холда отличается?

Есть много факторов, которые влияют на сроки холда:

  • KPI.
  • Ниша оффера.
  • Тип конверсии.
  • Воронка.

Холд по подтверждению конверсии напрямую зависит от типа. Например, однокликовые офферы или SOI зачастую проверяются сразу же. С другой стороны, если речь идет о CPS и других сложных типах конверсий, в игру вступают и другие параметры, включая оплату и доставку, отмененные заказы и прочее. 

Основной вывод, который нужно сделать — всегда проверять условия оффера. На практике холд может длиться вплоть до 90 дней, а у сложных конверсий и выше этого срока. Холд по выплатам обычно варьируется в пределах нескольких дней или месяцев. 

На скриншоте ниже можно увидеть пример сроков выплат. Под термином “Net” следует понимать конец месяца или конец периода действия контракта. То есть, Net7 означает конец месяца + 7 дней. 

Как работают партнерские выплаты: что такое холд и зачем нужен контроль качества | Traffnews.com

Зачем требуется холд арбитражникам?

В некоторых партнерках вы можете встретить индивидуальные условия сотрудничества. Эти условия напрямую зависят от качества вашего трафика. Если вы располагаете хорошим качеством, можно рассчитывать на улучшенные условия или дополнительные преимущества. Например, вам могут предложить доступ к некоторым “закрытым” офферам, улучшенные выплаты или менее строгие капы. 

Кап — это дневное ограничение по количеству привлеченных лидов. Чем выше эта цифра — тем лучше. 

Как можно сократить холд по выплатам?

Покажите партнерке, что у вас хороший трафик. Если вы работаете с нормальной сетью, она также пойдет вам навстречу и сможет предложить выгодные условия. В частности, некоторые партнерки предлагают выплату за каждую тысячу лидов вне зависимости от сроков. 

Поздние конверсии и связанные с ними задержки

Некоторые офферы предполагают проведение дополнительных проверок, которые осуществляются колл-центрами. В подобных случаях сроки выплат могут растягиваться. Один из таких примеров — технические проблемы со стороны рекламодателя из-за которых он не может отследить подтверждения. 

Помните, что сложный флоу равен бОльшему количеству технических моментов. А это, в свою очередь, влияет на сроки выплат. 

Если подтверждения лида осуществляется через колл-центр, можно сразу же увидеть потенциальных лидов, но сама продажа или депозит часто задерживаются.

Смешанный флоу конверсии

Под смешанным типом флоу следует понимать комбинацию из нескольких типов: CPS, CPL, FTD, CPI, CPE и другие. У смешанных флоу есть как плюсы, так и минусы.

Главный плюс — это возможность получить средства за оба типа конверсии. Если этот вариант недоступен, можно ориентироваться на первый тип, но получать выплаты за вторую.

С другой стороны, такой тип конверсии требует больше времени для проверки. 

Как работают партнерские выплаты: что такое холд и зачем нужен контроль качества | Traffnews.com

Выводы

Подводя итоги хотелось бы обратить внимание на несколько важных пунктов:

  1. Работайте только с качественным трафиком.
  2. Не пытайтесь обойти требования оффера.
  3. Не бойтесь запрашивать у сети проверку качества трафика для отладки собственных процессов.
  4. Не пытайтесь обманывать CPA сети или рекламодателей. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader