Как создать свой диплинк за 2 минуты и не платить ни копейки


0

Регулярно встречаю вопросы из серии: как сделать так, чтобы лить на профиль инсты, и чтобы по ссылке он открывался не в браузере, а в приложении? Ну и вариации этих вопросов относительно других приложний.

Понятное дело, что есть масса сервисов, предоставляющих услуги создания диплинков, но сейчас я расскажу вам, как сделать свой собственный диплинк за 2 минуты ровно. Причём покажу на примере PHP, JS и голого HTML.

Вариант №1

Понадобится любой хостинг, поддерживающий PHP, создаём там файл index.php и пихаем в него следующий код:

<?php

header(‘Location: instagram://user?username=dvygolov’,301);

?>

Сохраняем, кидаем ссылку себе, скажем, в Messenger, переходим, видим, что открылась моя инста и не забываем подписываться!

Вариант №2, для халявщиков

Если у вас НЕТ хостинга и денег на него, то пойдёт любой конструктор, поддерживающий JS. Открываем index.html и вставляем туда вот такой скрипт:

<html>

<script>

windows.location.replace(«instagram://user?username=dvygolov»);

</script>

</html>

Заходим, видим мою инсту и, ясное дело, подписываемся, либо, если подписались на предыдущем шаге, то подписываем маму и девушку.

Вариант №3, для нищебродов

Если у вас нет доступа даже к конструктору с JS, а есть только голый HTML, то и тут вы сможете сделать диплинк. Открываем index.html и пихаем ему в head вот такую конструкцию:

<html>

<head>

<meta http-equiv=»refresh» content=»0; url=instagram://user?username=dvygolov»>

</head>

</html>

Тестируем, переходим, и если видим мою инсту, то делаем репост, рассказываем друзьям и шлём мне донаты, я их не видел с конца лета, кажется🙃

Выводы

Поздравляю! Мы с вами только что посмотрели, как можно сделать обычный редирект тремя разными способами. Основная «магия» здесь кроется в том, куда мы делаем этот редирект. Фишка в следующем: обычно в интернетах мы используем ссылки с названием протокола http://. Такие ссылки открываются в обычном браузере или в WebView, если мы открываем ссылки из какого-нибудь приложения типа фб/тг и т.п.

Рекомендую подписаться на наш Telegram канал, чтобы не пропустить интересную инфу — https://t.me/traffnews

Но если вместо http мы используем специальный «протокол» instagram://, то вебвью прилки не знает, как открыть ссылку и спрашивает ОС телефона: «А чё с такой ссылкой делать-то?». ОС отвечает: «Не твоего ума дела, это не твоя ссылка, а другого приложения!» и открывает его. У каждой прилки может быть зарегистрирован в системе свой собственный формат ссылок. Я показал вам пример с инстаграмом, если поищете, найдёте как открывать и другие приложения.

А на этом всё, лейте в плюс!

Источник


Pin It on Pinterest

Log In

Or with username:

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.