Ключевые особенности арбитража через блогеров

Время на прочтение: 4 мин.

На текущий момент арбитраж пока еще не находится на стадии, когда блогеры привлекаются регулярно. Однако движения в этом направлении есть. Блогеры постепенно начинают оттеснять сериалы и фильмы на второй план. Преимущественно из-за своей простоты. В то время как фильмы и сериалы идут не менее 30-60 минут, посмотреть несколько быстрых роликов по 5-15 минут бывает гораздо комфортнее. 

Пока неизвестно, насколько хорошо укрепится и сохранится популярность блогеров, или вскоре их заменит какой-то другой формат, однако уже сейчас стоит к ним приглядеться. Условно их можно делить как по нишам, так и по платформам, на которых они публикуют видеоролики. Наиболее популярными являются Instagram, YouTube, TikTok блогеры. При этом вы можете найти популярного человека буквально в любой нише, обычно даже по узким направлениям. 

Сегодня рекламу через блогеров можно сопоставлять с контекстной рекламой, SEO или другими методами. При наличии большой аудитории блогеры очень быстро начинают солидные деньги. Преимущественно их доход состоит из рекламы. А если за рекламу платят — значит она работает. 

Плюсы и минусы арбитража через блогеров

Плюсы

1. Не до конца сформировавшийся рынок

Работа с контекстом достаточно простая и понятная — вы можете несколько дней откручивать рекламу, четко понимать стоимость лида и увидеть успешная она или нет. Цены в этом формате рекламы уже утряслись и стабилизировались, вы можете еще до старта кампании понимать, какой бюджет вам потребуется для получения определенного количества лидов. 

Приобретая рекламу у блогеров в большинстве случаев вы покупаете кота в мешке. Хотя бы потому, что около 70% рекламных интеграций не оправдывают ожидания. Более того, что-то среднее получается очень редко. Вы либо теряете бюджет и не получаете практически никакого результата. Либо интеграция взлетает. Кроме этого есть еще одна проблема — цена. Новые блогеры часто называют цену от балды, а уже бывалые люди нередко завышают цену намеренно. Однако если фильтровать подобные ситуации, следить за реакцией аудитории на рекламу и спрашивать о предыдущем опыте рекламы — можно выйти в солидный плюс, которого с трудом можно добиться другими способами. 

2. Высокий траст

Заказывая рекламу у блогера с адекватной аудиторией можно рассчитывать на то, что люди, доверяя блогеру, также будут лучше относиться к рекламируемому бренду и доверять этой продукции или услуге больше. В нашем конкретном случае это огромный плюс, поскольку продажи очень часто проваливаются в том числе из-за отсутствия доверия. 

Кроме этого заказывая рекламу у блогера он размещает его в своем видео. А ролик потенциально будет на канале человека все время и постепенно будет собирать какое-то количество просмотров. Соответственно, ваша реклама сможет работать долго и приносить приносить прибыль до тех пор, пока видео просматривают люди. 

Минусы

1. Медленно и рискованно

В своем большинстве блогеры — это не те люди, которые привыкли усердно работать и коммуницировать, как бы странно это не звучало. Блогеры могут очень долго отвечать на ваши сообщения или игнорировать вас, во время обсуждения рекламных интеграций они часто не понимают, что конкретно вы хотите и как это должно быть реализовано. Нередко они и вовсе забывают вставить рекламу, делают ее неправильно или просто обманывают. К этим и другим проблемам нужно готовиться заранее. 

2. Нет фильтра по ГЕО

Когда речь идет о русскоязычных блогерах — их может смотреть все СНГ, в то время как оффер принимает исключительно ru трафик. Если большая масса трафика пойдет из других ГЕО — будет немножко обидно. С зарубежными блогерами ситуация обстоит еще хуже. Особенно, если речь идет об англоязычных каналах. Аудитория в этом случае может быть абсолютно из любого уголка мира. Поэтому рекламу стоит приобретать у человека, который говорит на языке необходимого вам ГЕО. 

Выбор блогера

Процесс выбора блогера может занимать далеко не один день и неделю. Ниже вы можете ознакомиться с несколькими базовыми советами, которые помогут вам не промахнуться. 

1. Определите целевую аудиторию канала

В первую очередь вам нужно провести довольно детальный анализ канала блогера. Обязательно изучите платежеспособность и заинтересованность публики в вашей нише. 

Если основная аудитория блогера — дети или подростки, они будут невалидными, если ваш оффер не заинтересован именно в этой аудитории. В таргете все эти параметры можно указывать, а в случае с блогерами придется изучать все самостоятельно или пользоваться сервисами, такими как Webartex. 

2. Анализ профиля

Этот пункт плавно вытекает из предыдущего. Вам нужно понять, какой настрой у аудитории, по какой причине они смотрят блогера и что это за публика в целом. Нередко высокую статистику просмотров показывают негативные персонажи, огромная часть аудитории которых негативно относится к человеку. Это означает, что большой пласт пользователей будет столь же негативно воспринимать и рекламу. Чтобы не попасть в “грязную” ситуацию, стоит внимательно ознакомиться с предыдущими роликами блогера, узнать отношение аудитории к рекламе и самому блогеру, возможно даже узнать эффективность рекламы у предыдущих рекламодателей. 

3. Отношение к вам во время обсуждений

Этот небольшой пункт позволяет отсеивать наиболее наглых, пассивных и ленивых блогеров, с которыми точно не стоит сотрудничать. Помните, что обсуждения вы можете вести как с самим лицом канала, так и с менеджерами. 

Если вас регулярно игнорируют или кормят завтраками, не показывают какую-либо заинтересованность в сотрудничестве, явно завышают цены — лучше заранее отказаться от дальнейшей работы с блогером и найти другой канал с адекватным владельцем. 

4. Ознакамливайтесь с мнением блогера

Не стесняйтесь узнать мнение блогера. Даже будучи опытным специалистом вы можете не знать всех тонкостей, в то время как сам владелец канала имеет некоторую информацию о предыдущих интеграциях. Соответственно, вы также можете обсудить с ним потенциал вашей рекламы. 

Как подготовиться к рекламе?

Когда речь идет, например, о нутре, стоит обратить внимание на бьюти-блогеров. Обычно это красивые и ухоженные девушки, которые всегда детально рассказывают собственный опыт и вызывают высокое доверие у аудитории. Нередко они также упоминают схожие продукты в своем ролике, поэтому рекламу можно интегрировать очень хорошо. Блогеры общей тематики или каких-то новостей не зайдут так же классно. 

Ключевые особенности арбитража через блогеров | Traffnews.com
Ключевые особенности арбитража через блогеров 3

Не всегда стоит рекламировать лендинг. Иногда лучше переводить трафик на группу в Facebook, профиль Instagram и т.д. Аудитория не всегда позитивно воспринимает рекламу каких-то сайтов, особенно, если преимущества продукта или услуги не до конца очевидны.

Попадая вместо этого в группу или профиль социальной сети они могут ознакомиться с разными публикациями и мнениями в комментариях, что может легко увеличить траст вашего предложения. 

Выводы

При работе с блогерами очень важно не спешить и продумывать каждый шаг наперед. Очень часто блогеры — это непростая аудитория, с которой бывает сложно работать и еще сложнее понять реальные интересы аудитории. Тем не менее, не попробовав это направление вы не сможете узнать его потенциал. Ищите нишевых блогеров — реклама у них зачастую работает лучше, нежели у блогеров миллионников с общей тематикой каналов. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader