Лучшие push-партнерские программы для заработка

Время на прочтение: 5 мин.

Относительно недавно появился новый способ оповещения пользователей. Для этого используются push-уведомления. Они всплывают в окне уведомлений компьютера или телефона, поэтому не требуют дополнительной рассылки сообщений на электронную почту или по СМС. При этом напоминания не надоедают, ведь пользователи могут их отключить в любой момент. Важно правильно использовать этот инструмент, чтобы не надоедать клиенту, но представить все необходимые оповещения о товарах или услугах.

Некоторые не знают, что это – пуш уведомление. Это инструмент не только для оповещения, но и маркетинга при правильном использовании. Практически каждое мобильное или десктопное приложение запрашивает доступ к системе рассылке уведомлений. Появляется информация не только про изменения. Также это удобное решение для взаимодействия с потенциальным клиентом или повторного общения с пользователем.

Механизм реализован таким образом, что уведомления не блокируются и не отправляются в спам. Они приходят через операционную систему, появляются в отдельной строке, позволяют проинформировать про все преимущества той или иной категории товар и услуг. Пуш ап уведомления отличаются от других похожих инструментов, позволяют реализовать рекламную политику компании.

Всплывающие окна используются в рекламных кампаниях организаций и предприятий. Это хороший и полезный инструмент для вовлечения новых клиентов, удержания внимания. Он используется для увеличения продаж и дополнительных преимуществ, а также формирования программы лояльности. В день каждый получает более пятидесяти таких сообщений. При этом более половины активных пользователей смартфонов подписаны на соответствующие уведомления. В системах Андроид вся рассылка проводится автоматически, поэтому процент пользователей высок.

Как работают push-уведомления?

Методология реализована просто. Сервис push-уведомления настраивается после того, как пользователь переходит на определенный сайт. На экране отображается картинка с сообщением и призывом к действию. Принцип работы технологии заключается в следующем:

  • При получении запроса серверная часть перенаправляет пользователю страницу по запрашиваемому адресу.
  • Клиентская часть подключается к серверной, используя идентификатор. Он проходит автоматическую регистрацию и авторизацию на ресурсе.
  • Далее этот идентификатор отправляется обратно на сервер. Он сопоставляется номеру конкретного пользователя, а также привязывается к идентификатору устройства.
  • При помощи уведомлений сервер отправляет все изменения конечному клиенту.

Пользователю даже не всегда требуется вводить свое имя, фамилию или другие данные. Достаточно просто нажать на кнопку. Вся информация фиксируется автоматически.

Процесс подписки на push-уведомления

Процедура получения push-сообщения сети достаточно проста. Ее выполняет любой пользователь без проблем. С его точки зрения необходимо только подтвердить рассылку обновлений в окно сообщений.

Например, конкретный клиент переходит на страницу сайта. Перед ним появляется всплывающее окно с сообщением о разрешении отображения уведомлений с помощью браузера. На некоторых сайтах требуется подтвердить операцию несколько раз, чтобы настроить уведомления в соответствующем окне. При соглашении на подписку, все изменения автоматически фиксируются и отправляются клиенту.

Как отписаться от push-уведомлений?

Есть разные методики, которые рассказывают как отключить пуш-уведомления. Наиболее распространенные методы:

  • Кликнуть непосредственно на само уведомление. Выбрать мышью контекстное меню. Среди доступных опций выбрать отключение. Эта опция отличается в различных браузерах.
  • Можно воспользоваться другой опцией, чтобы отключить уведомление. Для этого потребуется перейти в настройки браузера. Нажав на значок в адресной строке, появится всплывающее окно. В нем достаточно выбрать опцию.

Отключить все уведомления при необходимости достаточно просто. Эта процедура выполняется за несколько секунд даже неопытными пользователями сети. 

Типы Web Push уведомлений

Пуш-сообщения из сети бывают разными. Они приходят с сайта, на который клиент подписался. Как правило, большая часть браузеров поддерживает рассылку и обработку уведомлений. Следует обратить внимание, что устройства на iOS не обрабатывают данные обновления. Они не отображают изменения из браузеров.

Мобильные сообщения отображаются в верхней части экрана. С ними можно ознакомиться, сдвинув панель. Выделяют такие типы уведомлений:

  • Контентные. Эти сообщения содержат информацию относительно каких-либо скидок или событий, которые произойдут в ближайшее время. Они могут заинтересовать клиента, поэтому он переходит на сайт, чтобы получить сообщение об изменениях и других особенностях. Это маркетинговый ход, сообщающий о ближайших событиях и крупных изменениях, распродажах, акциях и прочем. Также потенциальных клиентов привлекают описаниями интересных событий или привлекательным контентом.
  • Транзакционные. Такие сообщения уведомляют о проведении оплаты или выполнении других действий. Это могут быть уведомления про доставку почтовой посылки или другой контент с организационными деталями.
  • Триггерные. Уведомления push партнерские программы напрямую обращаются к клиенту с целью выполнить какое-либо действие. Такие объявления относятся к пользователю так, будто бы он выполнил какую-то миссию. Например, это могут быть напоминания о полезных покупках или интересные предложения по товарным группам.

Некоторые предложения мотивируют перейти по ссылке, чтобы самостоятельно проверить какое-либо события. Это могут быть уведомления из мессендежров с призывом ответить на сообщение.

Преимущества push-уведомлений

Наиболее распространенными считаются браузерные push-уведомления. Они часто используются при переходе на какие-либо сайты для сообщения пользователям про изменения. Этот коммуникационный ресурс стал популярным в целях маркетинга. Он используется для привлечения новой аудитории. Преимущества:

  • Конверсия. Технология распространения достаточно простая. Она не требует от пользователя множественных манипуляций или сложных действий. Ему достаточно перейти на сайт, нажать на кнопку, получить результат. Вся информация о пользователе собирается при помощи скриптового запроса. Она заносится в карточку посетителя, отмечается идентификатором. С помощью таких баз данных проще проводить аналитику целевой аудитории, распределять рекламные объявления по целевой аудитории для конкретных сегментов. Конверсия в некоторых случаях достигает двадцати процентов на персональные предложения для конкретных подписчиков.
  • Простота. Настройка не требует много времени и усилий. Пользователю приходят уведомления даже в том случае, если он давно не переходил на сайт. Взаимодействие продолжается до тех пор, пока клиент сам не отпишется. Это позволяет настроить рекламу для привлечения внимания вне зависимости от особенностей по конкретному случаю.
  • Без деталей. Не требуется запрашивать у конкретного пользователя какую-то информацию. Все необходимые данные собираются автоматически. Нет назойливого воздействия на клиента, которое могло бы вызвать негативное впечатление. Пойти на контакт можно позже, получив всю первоначальную информацию.
  • Быстрая доставка. Уведомления приходят пользоватеюя в момент отправки. Не требуется ждать, пока какое-то письмо появится в почтовом ящике. Ошибки исключены. Вся нужная информация отправляется конкретному пользователю по уникальному идентификатору.

Использовать настройки push-уведомлений просто. Это удобный инструмент для многих компаний.

Кому обязательно нужно настроить push-уведомления?

Использование средства оптимально подойдет тем, кто работает над развитием своего бизнеса. Среди наиболее приоритетных направлений выделяют такие:

  • Интернет-магазины. Необходимо для рассылки сообщений об акциях, скидках и выгодных покупках на сайте.
  • Сервисы SaaS. Требуется для сообщения о новых функциях, а также об окончании тестового периода использования.
  • Блоги. Для рассылки о новых статьях и обновлениях.

Использование сообщений полезно для многих сайтов, которые активно взаимодействуют с пользователями. Это средство для быстрого сбора потенциальных клиентов, сообщения информации, продвижения бренда.

Push-уведомления vs email-рассылки

Использование одного инструмента для общения с клиентами – не самый лучший вариант. Лучше применять комплексные средства для привлечения клиентов, чтобы получить большую отдачу.

Email-рассылки также достаточно полезны для коммуникации. При этом пуш-уведомления также обладают существенными уведомлениями. Они не требуют большой информации от пользователя, а также отличаются простотой подписки и настройки, по сравнению с прочими инструментами. 

Push-уведомления vs SMS

В чем-то пуш и СМС имеют схожие характеристики. Но уведомления отличаются рядом преимуществ. Настройка пуш-уведомлений дешевле и проще. Не требуется больших вложений для рекламной кампании. Также есть возможность персонализации информации и настройки под определенную аудиторию.

Уведомления обладают более широкими медийными инструментами. Например, можно добавить картинки или другие файлы для привлечения внимания потенциальных клиентов. Многие клиенты более лояльно относятся к пуш-уведомлениям, а СМС принимают за спам.

Обзор web push сервисов

После изучения, что такое push-сообщения сети, можно перейти непосредственно к настройке с использованием инструментов. Среди распространенных вариантов выделяют:

  • Push.World. Сервис предлагает бесплатные инструменты для настройки. Но предлагает ограниченные функции. Подходит для тех, кто впервые осваивает технологию.
  • Push4Site. Недорогой сервис с множеством функций. Предлагает аналитику, обширную настройку разных уведомлений, а также отправку по разным потокам.
  • Pushem. Простой сервис с множеством функций. Здесь можно проводить аналитику, собирать данные. Вот только возможности по рассылке достаточно ограничены. Не получится добавлять картинки и другую мультимедийную информацию.
  • PushAll. Бесплатный сервис с множеством функций. Отличается сложностью настройки. Позволяет создавать отдельные каналы для настройки уведомлений.
  • Notisend. Бесплатный сервис, который отлично подходит для новичков.

Каждый инструмент обладает своими преимуществами и недостатками.

Как увеличить эффективность пуш-уведомлений?

При грамотной организации возможен заработок на push-уведомлениях. Для этого требуется изучить все доступные средства, выбрать рассылку в соответствии с требованиями аудитории. Главное – не торопиться, а также внимательно изучить рынок.

Часто задаваемые вопросы

  1. Как удалить push-уведомление?

Для удаления можно воспользоваться несколькими способами. Для первого потребуется нажать на текст, выбрать из контекстного меню подходящую опцию. Это доступно через адресную строку.

  • Зачем используются push-уведомления?

Это средство для маркетинга, позволяющее представить свои услуги и товары. При грамотной настройке возможно увеличение целевой аудитории.

  • Как проверить сообщения для маркетинга?

Достаточно запустить пример, используя отдельные программы. После этого в браузере будет отображаться результат настройки.

  • В чем преимущества пуш-сообщений для маркетинга?

Уведомления позволяют привлечь целевую аудиторию без прямого навязывания. Это отличный инструмент, который увеличивает клиентуру с минимальными вложениями.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Один Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
  1. Как раз собирался заняться внедрением push на обоих своих сайтах, потому как ранее никогда не использовал. И думаю, что начать следовало бы с Notisend. Но вот я о чем задумываюсь все чаще. Не будут ли push раздражать пользователей? Сейчас какая-то мода делать в интернет-магазинах много всплывающих окон и других прибамбасов, появляющихся поверх основного контента. Иной раз я вижу это дело и оно чудовищно раздражает! Были такие сайты, где закрывал по четыре окошка прежде, чем исчезало все перекрывавшее контент. А тут еще предложение подписки на обновления! Вот я и думаю пока — стоит ли овчинка выделки?

ajax-loader