Traffnews.com
Загрузка..

Насколько правдива статистика кейсов?

Время на прочтение: 2 мин.

Наверное вы неоднократно видели успешные кейсы, опубликованные в блогах или на форумах и думали, насколько хорошо работают люди, анализируют ситуацию и выжимают максимум. 

Однако опытные специалисты понимают, что это лишь отражение финального результата проделанной работы. За этим может скрываться огромный период неудач, провальных тестов и слитого бюджета. 

Возникает вопрос, а зачем вообще нужна такая “зеленая” статистика, которая показывает только финальный результат, без всех предшествующих шагов? Давайте разбираться. 

Красные кейсы — тоже полезные

Люди не любят делиться своими ошибками, тем более публично. Никто не хочет быть неудачником, рассказывать о прогоревшем бизнесе или провальной рекламной кампании. 

Однако подобные ошибки — это как раз тот самый опыт, благодаря которому люди становятся опытнее, не наступают дважды на те же грабли и начинают лучше анализировать происходящее. Таких кейсов очень мало, их публикуют крайне редко. Но это важно, в том числе и для новичков, которые должны понимать, что в этой индустрии не все так гладко, как публикуется в большинстве кейсов. 

Красная статистика дает сразу несколько вещей:

  • Объемы трафика конкурентов.
  • Стоимость трафика и диапазон цен.
  • Определенные шаги, которые не работают или не сработали в конкретном случае.
  • Понимание бюджета для дальнейшего анализа статистики.

Зеленые кейсы могут быть обманчивыми

Таких кейсов в сети много. Большинство из них показывают красивую картинку, ошеломляющие результаты, нередко предполагают всего несколько простых действий, которые приводят вас к огромному профиту. Но так ли это на самом деле?

Подумайте сами. Зачем арбитражнику, который нашел годный и эффективный способ заработать, делиться этим с другими, да еще и бесплатно? В таких публикациях есть очень много сомнений. В том числе, реальна ли вообще статистика и опубликованные цифры. 

Несомненно, существуют чаты, где специалисты делятся хорошими кейсами и своим опытом, но, чаще всего, это происходит не бесплатно или в очень узком кругу. 

Вокруг все врут?

Конечно, врут не все. Однако практика показывает, что те арбитражники, которые льют и получают прибыль, не очень заинтересованы в том, чтобы тратить время на написание статей. Их рабочий день плотно забит анализом. 

В то же время люди, которые постоянно отвечают на вопросы новичков, публикуют массу кейсов и мануалов, скорее всего, занимаются этим ежедневно, и вряд ли успевают работать. Поэтому к такой информации следует относиться соответственно. 

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *