О чем следует помнить при продвижении на Tier 1, Tier 2 и Tier 3 рынках

Время на прочтение: 2 мин.

Маркетологи делят весь мир на три условные категории. Преимущественно это разделение базируется на ВВП стран, стоимости трафика и доходах населения. Таким образом маркетологи пытаются учитывать, насколько государство активно в плане рекламы. Понимать это крайне полезно, если вы собираетесь запускать что-либо, нацеленное на этот регион. Условно категории выглядят следующим образом:

  • Tier 1 — наиболее платежеспособные страны с высокой конкуренцией и ценой за показы. 
  • Tier 2 — средняя платежеспособность, умеренная конкуренция. Законы о рекламе могут различаться в некоторых странах, но есть основной вектор. 
  • Tier 3 — наименее платежеспособные страны с низкой конкуренцией и стоимостью трафика. Государства практически не имеют никаких ограничений на рекламу. 

Tier 1 

К странам из этой категории относят: США, Австралию, Великобританию, Германию, Францию, Швецию, Японию, Нидерланды. 

При работе с Tier 1 вам потребуется достаточно крупный бюджет. Например, в игровой нише под iOS в США CPM в среднем может составлять около $42,2. Даже при высоких CTR будет сложно получить дешевые показы. 

Нужно также понимать, что в Tier 1 странах очень популярно использование блокировщиков рекламы. Необходимо в обязательном порядке следить за законодательством стран и особенностями рекламы. Помните о том, что здесь не любят утечки данных и что-либо похожее на мошенничество. 

Поскольку рынок перенасыщен вариативными предложениями, удивить аудиторию бывает крайне сложно. Люди говорят преимущественно на английском языке или, как минимум, понимают его. 

Обращайте внимание на то, что интернет в целом хорошо развит в этих регионах, поэтому присутствует большое количество разных каналов и платформ, через которые можно привлекать трафик. 

Tier 2 

К странам этой категории относят: Россию, Турцию, Израиль, Аргентину, Бразилию, ОАЭ, Южную Корею, Индонезию и другие страны из Латинской Америки, СНГ и Европы. 

Если не окунаться в сферы с высокой конкуренцией, можно работать со средним бюджетом. Язык разнится от страны к стране, поэтому работать с разными гео будет сложнее. Внимательно следите за локализацией. Желательно ознакамливаться с культурой гео, на которое планируете работать. 

Простые офферы работают хорошо и есть высокая вероятность того, что даже обычные предложения найдут свою аудиторию.

Tier 3 

К этой категории относят такие страны как Пакистан, Ямайка, Боливия, Эфиопия, Уганда и другие.

Вам не потребуется большой бюджет, на просторах Tier 3 стран есть море дешевого трафика с низкой конкуренцией. Важно детально изучить проблемы и потребности аудитории, чтобы подготовить правильное и подходящее УТП. 

Обязательно ознакомьтесь с методами оплаты в необходимом регионе, поскольку с этим нередко встречаются определенные проблемы. Учитывайте время запуска РК и обязательно проверяйте почву перед стартом любой деятельности. 

Выводы

Tier 1 — это горизонт для инновационных продуктов, которые предлагают людям что-то уникальное, необычное.

Tier 2 — наиболее простой, обыденный вариант. Присутствует умеренная конкуренция, но требуется меньше усилий для запуска чего-то уникального.

Tier 3 — отличный вариант для работы с дешевыми, обыденными и полезными продуктами. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader