Traffnews.com

Первые запуски и тест креативов. Креативщик VS Спай

Время на прочтение: < 1 мин.

Тесты являются обязательными для арбитражников, но они не дают какой-либо гарантированный доход. Сначала вы создаете связку и с помощью тестов определяете, насколько она результативна. Обычно мы ждем от тестов несколько результатов:

  • Связка работает в плюс — тот вариант, который ищет каждый арбитражник.
  • Связка работает в ноль — по этой связке можно открутить еще немного бюджета и посмотреть на изменение цены. При уменьшении или сохранении на той же позиции — это хороший знак. В противном случае — нужно смотреть пункт ниже.
  • Связка работает в минус или отсутствуют конверсии — этот вариант худший из всех. У арбитражника есть два выхода из ситуации: либо поиск проблемы в связке, либо проба нового оффера. Второй вариант нужно использовать только в том случае, если нет проблем со связкой или использование других опций будет слишком накладным.

Тестирование связок предполагает проверку нескольких переменных. Рассмотрим каждую из них:

  • Гео — по сути самая главная из переменных, которая будет определять стоимость трафика и определяться бюджетом. Кроме этого от гео зависят все метрики воронки.
  • Аудитории — на практике это аудитории от Facebook, поскольку большинство арбитражников предпочитает лить на широкую аудиторию. Переменная влияет на те же параметры, что и гео.
  • Креативы — напрямую влияют на качество получаемого трафика и конечные конверсии. Если у креатива не получается достучаться до пользователя и донести ему нужную информацию, а также передать содержание лендинга — арбитражник получит низкий уровень конверсий.
  • Прелендинги/лендинги — еще один важный этап. От прелендингов зависит, сколько людей перейдет на лендинг. А от лендинга зависит финальный толчок конвертации пользователя.

Есть возможность сокращать расходы, взяв креативы с разных спай сервисов и посмотреть, какой на выходе получится результат. Но нужно четко понимать, что действительно хорошие связки никогда не создаются с использованием уже готовых креативов. Поэтому следует рассмотреть варианты аналогий.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *