Постбэк в партнерской программе — что это такое и как его правильно настроить

Время на прочтение: 4 мин.

Настройка постбека представляет собой одну из главных тем, интересующих новичков и квалифицированных арбитражников. Достаточно одного лишнего символа, чтобы сведения о конверсиях пользователя не пришли в трекер либо на сторону источника трафика. Максимально действенным вариантом настройки является понимание принципа функционирования постбека и его разновидностей. Впоследствии вы легко разберетесь и сможете настроить postback.

Что такое постбек (postback) в партнерке и как его настроить

Постбеком называется сервис, который дает возможность арбитражнику получать максимум сведений по поводу трафика, мониторить и оценивать его с получением отчетов в треккинговой системе об осуществленных целевых операциях пользователей на конкретном ресурсе. Установить постбек в партнерской программе можно лишь в ситуации, когда арбитражник применяет стороннюю треккинговую систему. Посмотрим, как использовать постбек, рассмотрев пример трекера CPA Tracker и партнерской программы KMA.

Вначале откройте персональный кабинет трекера и нажмите на «Интеграция с CPA-сетями». Далее нужно выбрать партнерку, где вы работаете – у трекера есть поддержка 24 сетей и унифицированной рассылки, которая может применяться, чтобы интегрироваться с остальными партнерскими программами. Теперь откройте персональный кабинет партнерки, откройте «Инструменты», где жмите postback.

Здесь присутствует список макросов, которые поддерживает партнерская программа. Если они вас интересуют, добавьте их в гиперссылку, которую скопировали в трекере, посредством символа &. Далее вставьте ссылку в поле url, выбирайте процедуру Get и указывайте, что конкретно передать – отклонение, фейк, конверсию, апрув. Если требуются данные по каждому виду посетителей, установите флажки в каждом из окошек и жмите кнопку «Применить».

Настройка постбэка произведена. Однако требуется еще получить ссылку postback, при отсутствии которой информация не будет идти в трекер. Для получения url постбека следует подключиться к офферу в партнерской программе, взять ссылку и вернуться в трекер. Сюда требуется добавить очередной оффер, вставить гиперссылку из CPA-сети. Теперь зайдите в «Ссылки», отыщите добавленный оффер, что можно сделать по наименованию, после чего жмите «Добавить».

После обработки ссылки трекером нужно ее скопировать. Также проверьте, насколько правильно осуществляется передача характеристик. Для этого откройте ссылку самостоятельно и спустя пять-десять минут проверьте, отображаются ли в статистике данные о клике. Если показывается, воспользуйтесь ссылкой для рекламных кампаний. В противном случае обратитесь в техническую поддержку. Вероятно, вы просто ошиблись.

Наименования рубрик в различных партнерских программах и трекерах могут быть разными, но общий алгоритм таков:

  • Откройте трекер и выберите партнерку, с которой вы планируете работать.
  • Скопируйте ссылку.
  • Откройте партнерку и отыщите постбэк в партнерской программе. Часто он располагается в «Инструментах». У него может быть иное название, в частности, в рамках партнерки Admitad постбек располагается в рубрике «Код оптимизации».
  • Добавьте интересующие макросы, выберите способ отправки информации и процедуры, которые требуется мониторить. Рекомендуется выбирать сразу все действия.
  • Сохраните настройки сети партнерки.
  • Выберите оффер, благодаря которому станете работать с постбеком, и получите специальную ссылку.
  • Вернитесь в трекер и добавьте оффре.
  • Откройте рубрику «Ссылки» и добавьте новый оффер.
  • Скопируйте сформированную ссылку и пользуйтесь ей в рамках рекламной кампании.

Если есть желание ознакомиться со статистикой не в рамках трекера, а непосредственно в рекламной сети, здесь применяется иной алгоритм подключения. Взглянем, что конкретно следует предпринимать на примере сети Kadam и партнерской программы m1-shop.

Сперва выберите оффер, далее сгенерируйте очередную ссылку на него. Затем выберите линк на лендинг и введите в поле «Метка S (субаккаунт)» характеристику [CPA]. На свое усмотрение можете указать и прочие метки, которые можно запросить у саппорта Kadam. Ниже следует отыскать поле Postback URL и прописать здесь линк на Kadam. Ее также можно попросить у поддержки либо менеджера. Теперь откройте меню со вспомогательными настройками postback в рамках m1-shop, отметьте каждое действие и сохраните.

Далее скопируйте полученную ссылку с меткой s=[CPA] и укажите ее в поле URL в процессе настройки рекламы. В характеристиках выбирайте в «Шаблоне принятия» партнерскую программу, на чей оффер планирует лить трафик. На этом настройки постбека в арбитраже завершены, у вас есть возможность запуска рекламной кампании. Информация о создании, подтверждении либо отмене заказа начнут поступать в персональный кабинет Kadam.

Что такое конверсия трафика?

Речь о конкретном действии пользователя, изначально заданном вебмастером либо владельцем ресурса. Заказ той или иной услуг или товара на сайт представляет собой характерный пример конверсии. Ей также может быть каждое другое действие посетителя сайта. Например, регистрация, загрузка конкретного контента, подписка, просмотр нескольких страниц.

Под коэффициентом конверсии понимается отношение числа посетителей к числу людей, которые сделали на сайте покупку. Другими словами, этот параметр является процентом пользователей, ставших клиентами. Часто проблема увеличения конверсии ложится на плечи вебмастера, поскольку является важным параметром, который влияет на прибыль от работы ресурса.

Для чего нужен Postback в партнёрке

Большинство даже опытных арбитражников интересуются постбеком и тем, где его найти и применить. Попытаемся подробно ответить на такие вопросы. Под постбеком понимается механизм, позволяющий сетям CPA формировать отчетность о выполненных целевых действиях другим сервисам, таким как рекламные сети либо трекеры. Условно говоря, этот инструмент позволяет отправлять дополнительную информацию. Когда будут настроены характеристики, арбитражнику будет предоставлена возможность глубоко проанализировать рекламную кампанию.

Необходимость в постбеке возникает для оптимизации рекламы. Арбитражник посредством postback может видеть конверсии и:

  • максимально действенные объявления;
  • время наиболее высокой кликабельности;
  • самые действенные ключевые запросы;
  • точное число целевых операций.

Вся эта информация может быть получена с использованием макросов. Их указывают в ссылке через символ &, тогда как система автоматом подставляет значения для них. В разных системах встроена поддержка разных макросов. Их перечни похожи, встречаются одинаковые элементы.

Для старта работы с постбеком необходима партнерка и трекер или рекламная сеть, которая поддерживает механизм. Для работы с постбеком используется вполне просто и доступный всем алгоритм. Это позволит «подружить» трекер и партнерскую программу. Далее вам будет предоставлен postback url. Пользуйтесь сформированным линком как стандартной ссылкой, ведущей на ресурс рекламодателя.

Это позволяет привлечь трафик, а в трекере можно ознакомиться со статистическими данными о конверсиях и прочей информацией, исходя из применяемых макросов. Так создается постбек. С помощью этого инструмента вы получаете сведения обо всех лидах в специальном чате в мессенджере Telegram. Приведенных сведения достаточно для понимания механизма постбека и его настройки.

FAQ

Что понимается под постбеком, какая в нем необходимость?

Речь о механизме, позволяющем партнерским программам осуществлять отправку сторонним сервисам информации об осуществляемых целевых действиях. Такие данные получают рекламные сети либо трекеры.

Где получить postback url?

Такая ссылка может применяться в рамках рекламной кампании. Это позволяет сети CPA осуществлять передачу информацию по поводу лидов стороннему сервису. В статье каждый арбитражник узнает, где именно ее взять.

Как произвести настройку постбека в партнерской программе?

Настраивать постбек необходимо в каждой конкретной партнерке. Везде настройки индивидуальны. В материале мы продемонстрировали пример с инструкцией.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader