Traffnews.com

Повышаем ставки: как разогнать трафик в соцсетях

Время на прочтение: 4 мин.

Итак, прибыльная связка найдена и внедрена на практике, ХХ дейли успешной льются, но ведь хочется получить из нее максимальную прибыль, не правда ли. Как ее добиться – читайте ниже.

Поднять биды

Не исключено, что определенные попытки это сделать уже предпринимались, но все же считаем своим долгом уделить внимание данному способу решения проблемы. Если запас РОИ позволяет, можно поднять бид – это приведет к увеличению трафика. Сделать это можно как для РК в целом, так и для отдельных паблишеров. В достижении поставленной цели помогут кастомные биды, правда, важно, чтобы функционал сети позволял их использование.

Степень повышения бида каждый арбитражник решает сам — только он знает удовлетворительный РОИ. В процессе составления бида следует учитывать эстиматор и обращать внимание на такие моменты:

  • Показатели эстиматора могут быть разными. В одних сетках они более реалистичны, в других – менее.
  • Существуют сетки, в которых эстиматоры отсутствуют в принципе.

Если РК и так находится в топе, либо когда запаса РОИ недостаточно для увеличения бида, придется использовать способы, описанные ниже.

Увеличить частоту показа рекламных объявлений

Если заливка с ограниченным количеством показом выполняется на одного пользователя, стоит задуматься об увеличении количества показов. Есть люди, которые увидели объявление и заинтересовались им, но по той или иной причине не смогли либо не сумели по нему кликнуть. Это укорачивает век креатива, но способствует увеличению объема трафика.

Чем больше эффективных, работающих крео, тем большую частоту можно выставлять. Если результативным оказался один крео, оптимальной частотой показов станет 2-3 в сутки на каждого пользователя. Если показывать чаще, риск может оказаться неоправданным.

Огромное значение имеет охват ГЕО. Чем он больше, тем больше повторных показов допускается. К примеру, если речь идет об Индии, то 2-3 показа в сутки – совсем немного, а вот та же частота для Грузии – уже перебор, потому что страна куда меньше, юзеров меньше, и креатив, который будет мозолить глаза, им надоест.

Сделать дубль рекламной кампании в том же источнике

Можно сделать пару копий прибыльной РК, но при этом строго соблюдать требования сети и ни в коем случае их не нарушать. Дело в том, что существуют рекламные сети, которые не приветствуют подобных действий, так как они забивают аукцион.

Каждая рекламная сеть определяет собственный подход к количеству одинаковых кампаний. Кто-то их допускает, выставляя максимально допустимое количество, а кто-то запрещает дубли и не допускает их использования в принципе. Поэтому чтобы не нажить себе проблем, лучше заблаговременно уточнить этот момент у саппорта.

Сколько дублей можно создавать? Для начала хватит 1-2, затем нужно сделать паузу, понаблюдать пару дней, проследить за объемом и понять, достаточен ли он. Если все в порядке, и можно сделать еще несколько копий – вперед, пусть они будут удачными. Однако не стоит перегибать палку – рекламные сети этого не любят, да и аудитории слишком назойливое предложение может надоесть.

Менять креативы

Даже если источник допускает использование копий РК с одинаковыми крео, опытные арбитражники настоятельно рекомендуют менять объявления хотя бы незначительно. Куда эффективнее создать новую версию действенного креатива (в конце концов, это не отнимает слишком уж много времени), чем своими необдуманными действиями привести к преждевременному выгоранию крео.

Использовать копию связки в другом источнике

Представьте ситуацию: вы выполняете залив в хорошем, проверенном временем источнике. Создали очередной дубль РК и вдруг столкнулись с отсутствием дальнейшего роста. Самый простой, но при этом действенный путь – перенести связку иной источник, не меняя при этом формат рекламы. Осваивать другую сеть и изучать ее детально вовсе не обязательно, можно использовать найденную и опробованную связку исключительно для увеличения объема.

При переносе можно пользоваться как старым креативом, так и создать для этой цели новые.

Преимущества новых креативов:

  • Не факт, что эффективные в первом источнике креативы будут такими же во втором.
  • Многие крео выгорают слишком быстро.
  • Перенести связку в иные форматы рекламы

Распространены случаи, когда хорошая связка уже была перенесена во все сети требуемого формата, везде, где только можно и нельзя, созданы дубли, биды подняты до предела. В каких-то ситуациях это возымело эффект, а в каких-то нет, поэтому единственным разумным решением будет запуск связки в новом формате.

Итак, эффективные ленды, преленды, офферы хорошо известны, нет никаких сомнений в правильности подходов. Так почему бы не использовать имеющиеся данные, нажитые, к слову, усердным трудом, для адаптации связки к другому формату? Ранее лили пуши – попробуйте баннеры, и результат не заставит себя долго ждать.

Повторимся: осваивать новый формат со свойственной арбитражникам скрупулезностью вовсе не обязательно – достаточно всего лишь испробовать в нем собственную связку.

Чаще всего такой подход работает, хоть он и требует определенных усилий. Да, придется потрудиться и собрать новые черные списки, но если связка окажется рабочей, усилия будут оправданы. Кроме того, увеличение объема поможет добиться повышения выплат, что во-первых, расширит окно возможностей, а во-вторых, поспособствует росту дохода.

Еще один неплохой вариант – запустить проверенный оффер на новых ГЕО, если это возможно.

При наличии, например, WW-оффера или оффера, который рассчитан на разные ГЕО, можно испытать на них новую связку. К примеру, показала неплохой результат Колумбия — почему бы не опробовать аналогичную связку, скажем, на Аргентине? Однако помните, что никаких гарантий никто вам не предоставит.

Если разница между ГЕО слишком существенна, связка с высокой долей вероятности не зайдет. Однако за спрос, как говорится, не бьют в нос. Главное – подбирать похожие ГЕО и действовать разумно и аккуратно.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *