Разновидности прокси: в чем разница и что использовать для арбитража

Время на прочтение: 3 мин.

Использование прокси при работе с Facebook уже давно является обязательным. Вебмастеры в работе используют абсолютно разные типы прокси и не всегда понимают, в чем между ними разница, в какой ситуации следует применять тот или иной прокси. В этом материале мы постараемся ответить на эти и другие вопросы. 

Что такое прокси

У каждого устройства, которое подключается к интернету, есть свой IP адрес. Это идентификатор, по которому можно определить, какое устройство и откуда подключается, например, к серверу сервиса. IP может быть динамическим и статическим. 

Нередко в сети нужно замаскировать себя, скрыв оригинальный IP адрес. Для этого и используются прокси. 

Под прокси следует понимать сервер, который выступает посредником между вами и конечной точкой, к которой вы подключаетесь. Вы подключаетесь к прокси серверу, а он подключается к необходимому серверу. Таким образом сервер не увидит ваш оригинальный IP, ему будет виден только IP вашего прокси сервера. Это позволяет, например, обходить блокировки ресурсов и заходить на сайты якобы из другой локации.

Разновидности прокси: в чем разница и что использовать для арбитража | Traffnews.com

Протоколы

Есть много разных протоколов через которые работают прокси, мы объединим их в небольшие группы:

  1. SMTP, IMAP, POP3 — протоколы, которые практически не используются вебмастерами, поскольку имеют мало общего с арбитражем. Преимущественно это протоколы для работы с электронной почтой.
  2. CGI — простой протокол, с помощью которого пользователи могут переходить на сайты с браузера. Правда этот вариант не подходит для арбитража по параметрам безопасности. 
  3. FTP — Протокол для передачи данных.
  4. HTTP, HTTPS — наиболее распространенные протоколы, активно используются вебмастерами. 
  5. SOCKS — наиболее безопасные протоколы, которые очень часто применяются вебмастерами. 

HTTP

Протокол встречается очень часто, поскольку на нем работает большинство сайтов. Позволяет отправлять запросы на удаленный сервер без шифрования и передавать произвольный формат данных. 

Разновидности прокси: в чем разница и что использовать для арбитража | Traffnews.com

Преимущественно HTTP прокси используют для подключения к заблокированным сайтам или для блокировки рекламы на сайтах. 

Есть несколько типов HTTP прокси:

Прозрачные — они не скрывают ваш оригинальный IP адрес и передают его на сервер. Поэтому использовать их не рекомендуется. 

Анонимные — лишь условно дают анонимность. Они действительно не передадут серверу ваш оригинальный IP адрес но скажут, что вы используете прокси. Таким образом сервер будет узнать, что пользователь пытается замаскироваться — это повод для Facebook обратить на вас внимание. 

Элитные — в отличие от предыдущих типов такие прокси не раскрывают ваш оригинальный IP и не сообщают серверу, что вы используете прокси. Если вы хотите работать через HTTP протокол с Facebook — следует опираться именно на элитные прокси сервера. 

HTTPS

HTTPS протокол является аналогом HTTP с одним серьезным отличием — наличием сертификации. Ранее использовался SSL, который был заменен TLS протоколом. Передача данных через HTTPS протокол осуществляется в зашифрованном виде. Это позволяет безопасно передавать логины, пароли, данные банковских карт и прочую чувствительную информацию. 

Разновидности прокси: в чем разница и что использовать для арбитража | Traffnews.com

SOCKS

SOCKS протокол — наиболее прогрессивный в плане анонимизации пользователя. Он использует промежуточный прокси для передачи пакетов данных, позволяет применять несколько способов аутентификации. В основном протокол применяется для обхода блокировок, но очень часто используется арбитражниками для организации цепочки подключений при работе с Facebook. 

У протокола SOCKS есть несколько версий. 5 версия протокола поддерживает iPv6 и UDP, что заметно расширяет возможности. 

Резидентные прокси

С понятием резидентных прокси у многих арбитражников возникают недопонимания. Многие считают, что их можно купить. В действительности это лишь временное использование чужого IP адреса. Проще говоря — это аренда IP адреса, который будет служить чем-то вроде прокси. Поскольку арендуется IP адрес реального человека, он может иметь достаточно высокий траст, что играет на руку арбитражникам. 

Мобильные прокси

Основное преимущество мобильных прокси — их стабильность. Крупные ресурсы не блокируют их, поскольку подключение идет через 3G или 4G и на одном IP адресе могут быть сотни или тысячи пользователей. А мобильный трафик сегодня преобладает среди пользователей. При всем желании оградить себя от арбитражников социальные сети, такие как Facebook, не могут заблокировать IP адрес, поскольку многие другие пользователи также потеряют доступ к ресурсу. 

Разновидности прокси: в чем разница и что использовать для арбитража | Traffnews.com

Ознакомившись с типами прокси вы будете лучше понимать, что нужно в вашем конкретном случае. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader