Traffnews.com
Загрузка..

Сколько зарабатывают на арбитраже трафика

Время на прочтение: 7 мин.

Самый главный вопрос, который волнует всех новичков, желающих попробовать себя в арбитраже трафика — сколько можно заработать на арбитраже трафика и как работает арбитраж трафика? Также часто начинающие партнеры интересуются, можно ли начать лить трафик бесплатно и какие траты придется делать в процессе работы. Более того, даже опытные заливщики задаются такими вопросами на своих тематических форумах. Чтобы окончательно ответить на эти вопросы, мы собрали для вас примеры из практики и кейсы от успешных маркетологов. С помощью этих кейсов вы не только узнаете ответ на волнующий вас вопрос, но и получите полезный опыт и знания.

Но прежде чем погрузиться в разбор кейсов, стоит объяснить новичкам, как формируется доход, от каких факторов он зависит, какие есть преимущества и недостатки арбитража, какие навыки нужны для работы в арбитраже и как работает арбитраж трафика.

Как формируется доход у штатных арбитражников

Многие новички интересуются, сколько зарабатывают арбитражники в штате. Есть разница между доходами штатных арбитражников и арбитражников-фрилансеров. Штатные арбитражники, очевидно, получают фиксированную заработную плату. Она состоит из небольшого оклада и доли процентов. Но, так или иначе, она сильно ограничена. Минимальная зарплата у штатных арбитражников без опыта — от 50 тысяч рублей. С опытом от 1 года до 3-х лет — от 60 до 150 тысяч рублей. У специалистов с опытом более 3-х лет — 200 тысяч рублей и более.  

Как работает арбитраж трафика у фрилансеров и из чего формируется их доход

У арбитражников-фрилансеров ситуация обратная — доход ничем не ограничивается. Если арбитражник на фрилансе заработал 500 тысяч рублей, то он получит 500 тысяч рублей — доход формируется от количества продаж продвигаемого оффера или по другим моделям выплат. Однако, если фрилансер не смог эффективно продвинуть оффер, то он может вовсе ничего не заработать, так как нет окладной части. Более того, неопытный арбитражник на фрилансер может вовсе уйти в минус, потратив рекламный бюджет из своего кармана. Чтобы такого не произошло, важно постоянно учиться. Вот сколько зарабатывают арбитражники на фрилансе.

От чего не зависит доход арбитражника

Местонахождения арбитражника не имеет значения — на доход не влияет уровень средней заработной платы в регионе. Весь доход определяется из эффективности продвигаемого оффера — чем больше людей купили продукт, тем больший процент от продаж получит специалист, так и работает арбитраж трафика.

Плюсы и минусы работы в арбитраже

Решение работать в арбитраже трафика — ответственный выбор. Важно заранее взвесить плюсы и минусы этого направления, чтобы не тратить время и деньги впустую. Прежде чем ответить на вопрос “сколько можно заработать на арбитраже трафика?”, важно выделить плюсы и минусы этого направления. Итак, давайте разберемся, какие плюсы и минусы есть в сфере арбитража трафика:

Плюсы

  • Доход не ограничен;
  • Простор для развития;
  • Есть место для проявления творчества и креатива;
  • Можно работать из любой точки мира;
  • Всестороннее развитие навыков;
  • Нет нормированного графика.

Минусы

  • Нет стабильного заработка;
  • Рынок постоянно меняется;
  • Есть риск потерять свои деньги;
  • Регулярный стресс;
  • Отсутствие мотивации — не оправдание.

Навыки для работы в арбитраже трафика

Арбитраж трафика — сложное направление, в котором недостаточно обладать базовыми навыками удаленной работы. Чтобы вы самостоятельно смогли ответить на вопрос “сколько можно заработать на арбитраже трафика?”, вы должны освоить следующие навыки для работы в арбитраже.

Основной навык любого арбитражника — умение работать с рекламными площадками. Каждый арбитражник должен знать функционал популярных рекламных площадок и уметь размещать рекламу на них. Изучайте инструкции, самостоятельно анализируйте функционал и практикуйтесь в настройке рекламы на площадках для ее размещения.

Навык создания креативов также очень важен в сфере арбитража. Скучные, стоковые картинки не впечатляют аудиторию и их сразу пролистывают. Именно поэтому арбитражники изучают основы фотошопа и других аудио/видео-редакторов для создания оригинальных рекламных креативов.

Сколько зарабатывают на арбитраже трафика

Без умения разрабатывать лендинги, наверное, ни один арбитражник не получил бы доход со своей работы. Новичкам может показаться, что для создания лендингов нужны глубокие познания в языках программирования и редакторами кода. На деле же оказывается, что достаточно научиться пользоваться конструкторами сайтов, на которых можно с относительной легкостью создавать лендинги. 

Таблицы — неотъемлемая часть арбитража трафика, поскольку таблицы широко используются для аналитики, отчетности, оценки эффективности кампаний. Кроме того, в таблицах часто ведутся расчеты расходов на рекламные усилия и доходы от арбитража. Научитесь пользоваться таблицами Excel или Google, чтобы вести учет всех своих действий и прибыли.

Без глубокого анализа невозможно определить эффективность работы арбитражника. Аналитика позволяет определить целевую аудиторию и наиболее эффективные рекламные объявления, самые прибыльные источники трафика. Таким образом арбитражник может отключать неэффективную рекламу, отдавая предпочтение в выделении рекламного бюджета более полезным и льющим трафик объявлениям.

Кейсы и примеры успешных арбитражников

Невозможно хорошо объяснить что-либо, не приводя примеров. Мы собрали для вас несколько кейсов, наглядно демонстрирующих, сколько зарабатывают арбитражники. Больше таких кейсов — у нас на сайте.

Кейс: арбитраж трафика на контекстной рекламе — $700 прибыли ежедневно

В этом кейсе использовалась контекстная реклама в AdWords. Трафик заливался на нутра-оффер Royal Black Mask с большими выплатами (от $17). Использовались такие ключевые слова, как: «очищающая маска для лица», «как очистить лицо от прыщей» и названия самого продукта. Некоторые ключевые слова были взяты у конкурентов в ГЕО Испании и Италии. Первым этапом запуска проекта было сплит-тестирование четырех лендингов, которые вели сразу на оффер без страниц-прокладок. 

По результатам тестирования был выбран лендинг с лучшей конверсией. Текст и оформление были подобраны под требования AdWords — добавлен дисклеймер и гарантии продукта. Также было много дополнительных требований, поэтому арбитражник передал список правок аккаунт-менеджеру партнерской программы, который адаптировал баннер за него. 

Таргетированная реклама была настроена на женщин в возрастном диапазоне от 16 до 35 лет. Выбор ГЕО — Испания и Италия. Арбитражник работал по белой схеме арбитража и не использовал клоакинг. Арбитражник выделял на реклам $350 каждый день. Реклама активно приносила трафик и ежедневный заработок на арбитраже трафика составил $1050, чистая прибыль с кампании — $700 ежедневно. Арбитражник отметил, что этот оффер долгосрочный и при дальнейшей работе с ним смог заработать в разы больше, так как трафик продолжал литься дальше перед отключением рекламы. 

Этот кейс доказывает, что для заработка далеко не всегда нужно сильно заморачиваться — иногда достаточно использовать простые и эффективные схемы. 

Кейс: арбитраж трафика с Яндекс.Директа — чистая прибыль 750 000 рублей

В этом кейсе также использовалась таргетированная реклама для продвижения нутра оффера. Арбитражник не применял сплит-тестирования из своих собственных соображений. Целевую аудиторию определил быстро — женщины от 40 до 60-ти лет. Ключи использовались на основе слов «морщины», «маска для лица», «косметика», «гиалуроновая кислота». Трафик начал активно литься и арбитражник поделился, что он настолько качественный, что он обошелся без аналитики. Для прохождения модерации партнер применил прокладку. Трафик заливался с интервалами — месяц через месяц. На рекламу было израсходовано 500 000 рублей, общая прибыль — 1 253 000 рублей, чистый заработок на арбитраже трафика — 750 000 рублей.

Кейс: арбитраж трафика на таргетированной рекламе — 266 363 рублей за две недели

Арбитражник заливал трафик на нутра-адалт оффер POTENCIALEX (средство для потенции) от партнерской программы LuckyShop. В качестве рекламы он использовал мультиформатное объявление. Реклама публиковалась на мобильных устройствах и десктопах. Тестирование показало, что наибольшую конверсию приносят креативы с молодыми, красивыми девушками и простой текст-описание без стоимости товара. В отличие от креативов конкурентов в вертикали нутра-адалт, которые использовали агрессивные баннеры с легкой эротикой, креативы этого арбитражника легко проходили модерацию на источнике трафика. 

Целевая аудитория, под которую настраивался таргетинг — мужчины 35+ лет. Обычно подобные товары ориентируют на более возрастную аудиторию, но в этом случае арбитражник снизил начальную планку и получил хорошую конверсию. ГЕО — РФ. Арбитражник потратил на размещение рекламы 550 837 рублей. Партнерка принесла комиссионные в размере 817 200 рублей. Чистый заработок на арбитраже трафика составил 266 363 рублей.

Сколько зарабатывают на арбитраже трафика зависит от оффера, партнерки и навыков арбитражника

Кейс: арбитраж трафика на FaceBook — $195 ежедневно

FaceBook — популярный и эффективный источник трафика с мобильных устройств и десктопов. Продвигался нутра-оффер партнерки Everad — средство для похудения Omegaslim. ГЕО — Таиланд, так как нужно было удешевить трафик. Первые 100 000 показов были использованы для аналитики сегментов аудитории. Аналитика выявила, что ЦА — женщины от 30-ти до 50-ти лет из Бангкока и Пхукета. Реклама отображалась в ленте FaceBook мобильным пользователям, стратегия была выбрана для оптимизации конверсии. За 44 дня на размещение рекламы было потрачено $1584,82, заработок на арбитраже с комиссионных составил $10194. Чистая прибыль — $8609,18.

Кейс: арбитраж трафика на Instagram —110 000 за 10 дней

В этом кейсе продвигался оффер в вертикали нутра — арбитражник рекламировал средство для снижения веса «Gardenin FatFlex 198». После анализа ЦА настроили таргетированную рекламу на женщин от 25-ти до 45-ти лет без учета интересов. Также арбитражник пытался использовать видео-рекламу, но она не прошла модерацию. ГЕО — РФ. Рекламные креативы быстро прошли автомодерацию Instagram. За 10 дней на рекламу было израсходовано 51 574 рублей, общий заработок на арбитраже трафика составил 161 600 рублей. Чистый доход — 110 026 рублей.

Кейс: арбитраж трафика на тизерной рекламе — 537 000 рублей за месяц

Для получения трафика веб-мастер использовал тизерные рекламные сети Oblivki, Адвертлинк, СМИ24, ДиректАдверт для продвижения оффера в вертикали нутра TURBOFIT 149 Р — средство для снижения веса. С помощью тестирования креативов было выявлено, что в разных тизерных рекламных сетях объявления показывают абсолютно разные результаты. Для получения точных данных арбитражнику пришлось проводить тест креативов в каждой сети отдельно.

Настройка рекламы была проведена только по ГЕО РФ и времени показа рекламы — с 5:00 до 18:00, так как в это время идет наибольшая конверсия. Также была использована прокладка ссылки для прохождения модерации. В креативах прелендов использовал фото известных диетологов. Арбитражник мониторил конверсию с рекламы и отключал объявления на площадках, которые приносили меньше всего трафика. За две недели на рекламу было потрачено 1 810 000 рублей, а заработок на арбитраже трафика принесли 2 346 900 рублей. В итоге чистый доход составил 536 900 рублей. 

Кейс: арбитраж бесплатного трафика — 60 000 рублей за три недели

У большинства начинающих арбитражников совсем нет стартового капитала или он слишком мал. Поэтому новички часто интересуются, можно лить трафик с бесплатных источников. Ответом на вопрос будет этот кейс.

Арбитражник создал Telegram-канал со схемами выигрыша в онлайн-казино и указал ссылку на свой веб-домен. Важным этапом был разогрев аудитории, который длился несколько дней. Ссылка вела на лендинг оффера онлайн-казино «Вулкан». На канале иногда публиковались посты, видео и скриншоты от пользователей, которые якобы использовали схему и получили крупный выигрыш в казино. Также арбитражник вручную ежедневно делал спам-рассылку через временные аккаунты в чаты со схожей тематикой и чаты о бизнесе, интернет-заработке. Арбитражник на удивление отметил, что он практически не сталкивался с конкуренцией во время кампании. Не смотря на то, что многие веб-мастеры льют на гемблинг офферы, аудитория Telegram растет, появляется больше тематических чатов. Конкуренты ориентируются на более крупные чаты для рассылки, поэтому конкуренция на бесплатном трафике в Telegram может не встретиться вовсе.

За три недели заработок на арбитраже трафика составил 60 000 рублей, а расходы на домен и смс-активацию для рассылки составили всего 450 рублей. 

Ответственно подойдя к планированию, аналитике и использованию креативов арбитраж трафика может приносить огромную прибыль

Заключение

Ответственно подойдя к планированию, аналитике и использованию креативов арбитраж трафика может приносить огромную прибыль — до $22 500 и более ежемесячно. Причем это не пустые слова, так как такой доход подтверждается многочисленными кейсами успешных веб-мастеров. Более того, хороший доход можно иметь даже без вложений используя бесплатные источники трафика и свою смекалку. Конечно, начинающим арбитражникам будет очень тяжело выйти на такие большие доходы. Чтобы добиться первых хороших результатов, важно внимательно анализировать кейсы и примеры других арбитражников. При этом, не стоит просто копировать чужие стратегии — лучшим решением будет составлять свои методики и постоянно оптимизировать их. Надеюсь, мы смогли ответить на ваши вопросы — сколько можно заработать на арбитраже трафика и как работает арбитраж трафика?

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.