Как вести Telegram-канал в 2024 году? Давай посмотрим на ребят, у которых это хорошо получается, и постараемся учиться на их опыте и успехах.
Traffnews продолжает серию, в которой мы рассказываем о крутых аккаунтах из сферы интернет-маркетинга и арбитража.
Блог CEO PressAff Саши Уснул. Заходишь на канал и через закреп можешь в любой момент перейти к удобной и подробной навигации. Хештеги оригинальные и уникальные, а форматы постов разнообразные. Текст может идти один или сопровождаться фото, скриншотами, видео или иллюстрациями.
Подача простая и понятная любому читателю, разговор ведется на короткой дистанции и без пафоса. В то же время посты актуально оформлены, ключевая информация визуально выделена и дополнена анимированными эмоджи.
Канал овнера компании 1win. Иллюстрация того, что быстрая реакция на новости и опросы по актуальным инфоповодам — залог хорошей статистики. А чувство юмора — всегда рабочий способ развлечь аудиторию. Истории своей жизни и успеха превращают тебя из очередного автора канала в хорошего знакомого, которому можно доверять.
В случае с личными блогами, хорошо периодически записывать кружочки: у аудитории появится возможность погрузиться в твою реальность, разделить с тобой интересное событие или просто увидеть реального человека, а не просто текст.
Блог Маши Дорвей, основательницы рекламного агентства Profit Academy. В Telegram-паблике можно найти инсайдерскую информацию и статистику. Поэтому и хочется подписаться, чтобы получать эксклюзивную информацию.
Новости подаются не в формате “на, держи”, а с важными инструкциями и подсказками. Информационные посты разбавляются сторитаймами, за счет чего сокращается дистанция между автором и аудиторией, и устанавливаются более доверительные отношения.
Упор на рабочий опыт и профессиональные инсайты для разного уровня подготовки. Такой подход расширяет аудиторию: контент будет интересен как опытным арбитражникам, так и новичкам, которые смогут погрузиться в реальную рабочую среду. Содержание полностью соответствует названию, потому что канал действительно похож на рабочий дневник.
Между постами со статистикой и гипотезами можно найти фотографии из путешествий, и вот уже блог оживает и обретает лицо. Еще одна популярная и эффективная форма взаимодействия — стримы. Так можно максимально близко познакомиться с аудиторией.
Уникальный контент в виде экспериментов и проверки гипотез. Плюс к этому — лайфхаки, инструменты и полезные инструкции, например, как заставить ChatGPT-4 работать на тебя.
Стандартный опрос можно разнообразить, назначив отдельный эмоджи на каждый вариант ответа. Для аудитории это интереснее, а ты получишь взаимодействия и много реакций.
Чтобы продвинуть Telegram-канал, нужно в первую очередь поработать над качеством контента. Ведение паблика в Telegram — это в основном про информацию, на нее и стоить делать упор. Здесь нужно поймать баланс между пользой и развлечением, чтобы удерживать внимание подписчиков.
Смотри на каналы, на которые подписан, и думай, почему еще не отписался. Что тебя цепляет, а что отталкивает. В конце концов наш мозг работает очень похоже. После этого уже можно адаптировать контент под свою целевую аудиторию.
В следующий раз посмотрим, как оживает VK и можно ли сейчас выжить на этой платформе.