Traffnews.com
Загрузка..

Создаем конвертящие креативы, чтобы таргетировать на потоке. Детальная инструкция и полезные советы

Время на прочтение: 4 мин.

Чтобы обучиться созданию крутых конвертящих креативов, вовсе не обязательно досконально знать фотошоп или быть профессиональным дизайнером. Стоящие крео вполне реально создать с помощью простейшего онлайн-редактора Canva, где имеется огромная коллекция готовых шаблонов под рекламу различной тематики и разных форматов. Итак, предлагаем вашему вниманию оригинальные идеи относительно того, как прямо на потоке разрабатывать оригинальные крео с высоким уровнем конверсии.

Что нужно сделать, прежде чем приступать к созданию креатива?

Приведенный ниже чек-лист обязателен к соблюдению каждым арбитражником:

  • Реклама должна быть максимально похожей на обычные посты. Речь идет о нативной рекламе, которая напоминает работу рядовых пользователей. Лучше всего маскировать их под так называемые «честные отзывы», которые, как показывает практика, вызывают доверие у конечных потребителей. Их секрет – «живые» мультимедийные данные, вызывающие интерес и провоцирующие на выполнение целевого действия. Если в креативе будет четко прослеживаться реклама, в подавляющем большинстве случаев он вызовет отвращение аудитории и не приведет к появлению необходимой реакции.
  • Лучше отдавать предпочтение пользовательскому контенту. Если это реклама товара, в его описании целесообразно приводить материалы, созданные обычными людьми, так как они на интуитивном уровне вызывают больше доверия. Контент подобного формата отлично работает на преодоление баннерной слепоты. Пользователь видит такую рекламу и не перелистывает ее, а обращает внимание хотя бы потому, что в ней содержится решение проблемы. Примеры таких нативных видео в изобилии представлены в Pinterest и «Инстаграм» — их там, как говорится, вагон и маленькая тележка. 
  • По возможности сопровождать текст не фото, а видео. Динамический креатив привлекает больше внимания, заставляет, пролистывая ленту, остановиться и вдуматься в то, что видишь. Задача арбитражника – создать крео, который с первого взгляда будет вызывать доверие, вовлекать, способствовать появлению интереса. 
  • Передний план выделить под изображение товара. Идеальный вариант – поместить его на ярком фоне и сопроводить текстом, который содержит в себе призыв. Товар обладает какими-то особыми характеристиками? Об этом необходимо написать в обязательном порядке, указав категорию пользователей, для которых он предназначен. К примеру, если это шампунь, то нужно отметить, для волос какого типа он предназначен, чем отличается от аналогов и пр. В упомянутой нами выше Canva есть масса подобных шаблонов, найти их не составит никакого труда, достаточно зайти в соответствующий раздел (Templates) и в строке поиска вбить «product».

Креативы с реальными (или почти реальными) отзывами

Если человек давно ищет определенный продукт и старается узнать о нем как можно больше, если он не может определиться с выбором и наконец-то сделать покупку, он обязательно заинтересуется отзывами людей, которые уже испытали его на собственном опыте. 

Необходимо помнить о том, что ключевую роль в рекламе вообще и в конверсиях в частности играют спонтанные покупки, ставшие следствием импульсивного решения. Этим нужно грамотно пользоваться – опытные арбитражники не устают говорить о необходимости манипулирования человеческими болями. 

Следовательно, берем эмоцию реального пользователя, добавляем к ней стилизованный комментарий – и вуаля: получаем оригинальный крео, который попросту не может не остаться незамеченным. Для поиска шаблонов в формате отзыва в поисковой строке Templates вбиваем review и выбираем в выдаче тот вариант, который пришелся по душе больше остальных.

Стоп-моушн

Сравнительно новая, но весьма эффективная техника, представляющая собой покадровую съемку с минимальными изменениями от одного кадра к другому. Это способствует созданию впечатления, будто предметы динамичны. Ролики выглядят стильно и необычно, они не остаются незамеченными целевой аудиторией. 

Добиться указанного эффекта совсем не сложно – достаточно просто слегка сдвигать рекламируемый объект, как на скрине ниже. Каждое изображение показываем на протяжении 0,1 секунды, затем чуть-чуть сдвигаем объект, а длительность показа последнего кадра фиксируем на 2 сек. 

Описание продукта в виде карусели

Интересные креативы получаются, если создать рекламу в виде карусели. Это, во-первых, позволит предоставить пользователям максимум информации о продукте, а во-вторых, обеспечит его, то бишь пользователя, большую углубленность в тему. Практика показывает эффективность следующего подхода: создаем карусель, делая так, чтобы первый креатив был как можно более вовлекающим (обязательно наличие триггера и какого-либо вопроса). 

Это вызовет у пользователя интерес – ему захочется больше узнать о продукте. Далее в аналогичном формате делаем еще парочку креативов, чтобы расписать преимущества продукта детальнее. Максимальную конверсию карусель обеспечивает при условии тщательно проработанного сценария и хорошей читабельности.

Тонкости работы с текстовой составляющей

Текст – главная визуальная составляющая креатива, он выполняет двойственную функцию: во-первых, рассказывать о продукте, а во-вторых – привлекать к нему необходимое внимание. Чтобы этого добиться, следует подобрать фото и видео в одном стиле, грамотно их кадрировать, выбрать текстовый формат, способствующий правильной расстановке акцентов. Сделать это можно разными способами:

  • Посредством подложек под разные отрезки текста, чтобы привлечь внимание к наиболее важному посылу. Специалисты рекомендуют максимальный акцент проставить на том фрагменте, который содержит решение проблемы клиента. В качестве подложки целесообразно использовать тот же прямоугольник или квадрат, который можно найти в разделе «Элементы». Переходите с него в подраздел «Линии и фигуры» и там выбираете ту, которая придется по вкусу больше всего. Как вариант – используйте элементы в PNG, представленные в соответствующем разделе по запросу «Frame text».
  • Контрастность цвета. Ее следует использовать для выделения фразы, содержащей решение проблемы или указание на то, что способно принести максимальный эффект. 
  • Разные шрифты. Их лучше тестировать для поиска того, который наиболее читабелен и привлекает внимание. Важный момент: не стоит использовать в одном креативе более двух шрифтов или их начертаний. 

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *