Топ-9 ошибок при запуске пуш-кампании

Время на прочтение: 3 мин.

В этом материале мы расскажем о самых распространенных ошибках при запуске пуш-кампаний, которые следует исключать из своей практики.  

Иногда даже при идеальной подготовке, включая креативы и офферы результат далеко не соответствует ожиданиям. Почему так происходит? На этот вопрос свои ответы дал Александр Шовкун из PropellerAds. Он выделил 9 основных проблем, о которых мы расскажем вам ниже. 

1. Текст креативов не соответствует лендингу

Ни для кого не секрет, что любой креатив должен быть кликабельным. Многие уже набили руку и могут создавать очень хорошие публикации, которые привлекают внимание. 

Но в то же время все забывают о конечной цели — конверсии. На примере ниже показан пуш, который потенциально сможет собрать клики, но соберет ли он конверсии, если на лендинге предлагают бесплатно зарегистрироваться на сайте для знакомств? Очевидно что нет. 

Топ-9 ошибок при запуске пуш-кампании | Traffnews.com

Фактически человек кликает на рекламу в ожидании пообщаться с девушкой из фото, но попадает на страницу регистрации. Поэтому пример, который расположен ниже, будет более приемлемым в этой ситуации

Топ-9 ошибок при запуске пуш-кампании | Traffnews.com

Эта же ситуация касается любой другой ниши. Вы можете сколько угодно привлекать людей с фотографиями привлекательных девушек, но они не будут давать конверсии. Гораздо эффективнее упоминать в креативе о бесплатном доступе или скидках на курсы, если речь идет об образовательной сфере. 

2. Мало креативов

Не стоит надеяться только на 1 или 2 креатива, даже если вы или ваша команда считаете их очень удачными. Аудитория может считать иначе и любой другой креатив может показать CTR гораздо выше. 

Подготовьте больше вариантов и посмотрите на практике, какие креативы работают лучше. Одного золотого правила не существует, поэтому не получится штамповать одно и то же под все случаи жизни. Всегда нужно разнообразие и анализ. 

3. Не игнорируйте важный таргет

Непосредственно перед началом работы с оффером нужно детально его изучить и точно определить целевую аудиторию. Особенно, если речь идет о розыгрыше девайсов. 

Работайте над дополнительным таргетом и в целом грамотно подбирайте аудиторию. Если вы ищите платежеспособных людей, выберите таргет на владельцев более поздних версий мобильных устройств. Тот же принцип можно использовать в случае, если нужно продвигать определенное приложение. Грамотный подход к таргетингу позволяет сразу же фильтровать трафик, который вряд ли сконвертит. 

4. Тестирование активности пользователей

Сегодня сервисы предлагают тестирование активности аудитории, которое потенциально может помочь вам повысить ROI. Разных ситуаций может быть много, поэтому шаблонно сказать, какой из типов пользователей подойдет лучше — сложно. Нужно тестировать разные категории пользователей и смотреть на результаты.

Обязательно смотрите и на другие функции сервисов для оптимизации ваших кампаний или работы с аудиторией. 

5.  Неправильные рейты

Очень часто на практике случается так, что вы выставляете высокий рейт для CPC кампании, но клики все равно отсутствуют. 

Нужно помнить, что все кампании участвуют в одном аукционе. Чем интереснее ваша реклама, тем больше показов она может получить. Поэтому не нужно рассчитывать исключительно на CPC. 

Как правило, все проблемы сводятся к низкому CPC или CTR. В случае низкого CTR следует повышать CPC и очень хорошо поработать над креативами. 

Топ-9 ошибок при запуске пуш-кампании | Traffnews.com

6. Плохая модель оплаты

Даже при хорошем CTR можно получать достаточно низкий уровень профита. Многим кажется, что CPC — это лучший выбор, но это не всегда так. 

Например, при хороших показателях CTR и уже протестированных креативах есть смысл запускать кампании по модели CPM. Вы сможете увеличить доход кампании за счет экономии на кликах. 

7. Ограничение частоты показов

При запуске CPC кампаний у вас есть возможность ограничивать количество кликов на одного пользователя. Обычно это один клик в сутки или показатель близкий к этому значению. Это усредненный показатель, который работает хорошо. Его можно не трогать. Но в случае с CPM кампаниями все иначе. Вы можете поднять количество показов до 2-3 в день, но лишь при условии высокого CTR и достаточно дешевых ГЕО (например, из Тир 3 категории).

8. Огромная разница между общим и дневным бюджетом

После того как вы указываете дневной и общий бюджет сервисы считают приблизительное количество показов, которое нужно отдать вам при вашем показателе CTR. 

Если разница бюджетов составит, например, $10, пересчет может занять определенное время и ваша кампания с задержкой начнет получать трафик. Устанавливайте общий бюджет в 4-5 раз выше дневного и этой проблемы не будет. 

9. Аудитория вас не понимает

Если вы работаете с “мульти-гео”, выходите за рамки английского языка. Это довольно распространенная проблема, когда буквально все объявления публикуются на английском и аудитория попросту не понимает креативы. Смысл такой рекламы равняется нулю. Результаты — такие же. 

Если вы работаете с разными ГЕО — убедитесь что аудитория точно будет понимать, о чем идет речь и сможет ознакомиться с текстом креатива. Кроме этого есть смысл учитывать язык браузера, чтобы выдавать наиболее подходящий результат для каждого пользователя. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader