Traffnews.com

Важные правила при разработке лендингов для нутры

Время на прочтение: 4 мин.

Главным элементом связки является лендинг, это аксиома, не требующая доказательств. Именно от него самым непосредственным образом зависит конверсия, поэтому над эффективностью лендинга следует работать, не покладая рук. Сделать это можно путем соблюдения правил дизайна. Сегодня поговорим о том, что нужно узнать о потенциальной аудитории еще до начала разработки, как правильно разместить элементы и вызвать доверие пользователей с помощью блоков внимания.

Правило №1: Аудитория – во главе угла.

Первое, что нужно учитывать в процессе работы над лендингом – это пользовательский опыт. Потребности и интересы пользователей существенно различаются в зависимости от региона, поэтому необходимо сделать так, чтобы посадочные страницы максимально соответствовали потребностям посетителей. Следовательно, не поленитесь и соберите такие сведения:

  • Формат. К примеру, в странах Латинской Америки пользователей располагают к себе эмоциональные рассказы, а аудитория из Малайзии, например, ценит информативный подход. 
  • Величина воронки. Кто-то принимает решение, перелопатив груду информации, а кого-то наоборот бесит, когда ему приходится распыляться на лишние, с его точки зрения, данные.
  • Особенности восприятия интерактивных элементов. Например, в Tier-1 гео они бесят, а в Tier-3 способствуют привлечению внимания и побуждают к действиям.
  • Скорость интернета. Данные об этом позволят понять, можно ли пихать на лендинг большое количество анимированных картинок и изображений в высоком разрешении. Если в регионе проблемы со скоростью нета, не стоит перегружать страницы графикой.
  • Местные авторитеты. Это могут быть люди, чьи имена у всех на устах – известные врачи и прочие эксперты, артисты, политики и пр. Важно понять, кому именно доверяют люди в конкретной геолокации, и грамотно сыграть на этом доверии. 
  • Пользу оффера. Нужно четко знать цель покупки пользователем конкретного продукта. Кто-то стремится сбросить вес, чтобы избавиться от проблем со здоровьем, а кто-то пытается, таким образом, привлечь представителей противоположного пола. Получите эту информацию – обретете ключ к эффективности лендинга, сумеете правильно подобрать формат страницы и сделать их максимально соответствующими потребностям аудитории.

Получите, проанализируйте приведенные выше сведения и на их основе создайте структуру посадочной страницы – вид основного экрана, контент, доказательства и побуждение к действию.

Правило №2: правильное размещение.

Занимаясь подготовкой разных экранов, необходимо грамотно разместить элементы. Это эффективный инструмент управления вниманием посетителей, позволяющий подчеркнуть самые важные элементы лендинга. Здесь нужно придерживаться таких правил:

Правило третей

Мысленно разделите экран на 9 квадратов, как показано на рисунке ниже

Места пересечения линий – это то, что бросается в глаза в первую очередь. Сюда пихайте самую важную информацию, учитывая при этом пользовательский опыт. Речь идет, например, о составе лекарства, условиях доставки, акциях и скидках и пр. 

На практике метод применим для побуждения к действию или для главного экрана. Выглядит это следующим образом:

Отрицательное пространство

Некоторые грамотные арбитражники специально оставляют пустой часть экрана, манипулируя вниманием зрителей, привлекая его к основной информации. Это способствует улучшению восприятия. Такой подход применим по отношению к главным экранам, для побуждения к действию и для размещения блоков доказательств эффективности, например, публикации сертификатов, мнения экспертов и пр. 

Пустое пространство позволяет обращать внимание посетителей к наиболее важным моментам. Для этого целесообразно использовать мелкий шрифт, больший интервал между строками, а также составлять лаконичные фразы и выделять отдельные кнопки ярким цветом.

Разметка текста

Практика показывает, что бесконечные «шторы» текста посетители не читают, поэтому необходимо разделять этот самый текст на краткие абзацы, использовать маркированные списки, выделять экраны разным цветом и пр.

Критически важную роль разметка играет для блоков с основным контентом.

Откажитесь от полотна: чем разнообразнее контент, тем он лучше будет восприниматься.

Правило F 

Лучше усваивается тот контент, который находится в определенных местах лендинга. Человек читает по направлению слева направо, поэтому максимум его внимания будет приковано к таким областям:

Самую важную информацию нужно размещать вверху, а также посередине и слева.

Закрепленная шапка

Обязательно наличие шапки в верхней части экрана. На ней должны присутствовать кнопки навигации. Так посетителям будет легче ориентироваться между блоками и быстро находить нужную информацию. 

Не стоит недооценивать важность управления пользовательским восприятием. Правильное размещение информации – это удобство посетителей, а значит, и повышение конверсии.

После завершения работы над экранами можно переходить к уразноображиванию текста так называемыми блоками внимания. О том, как это сделать, расскажем ниже.

Правило №3: блоки внимания – наше все!

Под блоками внимания следует подразумевать разделы с данными, которых нет в основном контенте. Из задача – предоставление ответов на вопросы пользователей, детализация сведений о продукте, вызов доверия, улучшение восприятия.

Такие функции могут выполнять:

  • Комментарии известных людей.
  • Отзывы пользователей.
  • Инфографика.
  • Результаты исследований.
  • Обращение к болям аудитории.
  • Сертификаты качества.
  • Наглядные примеры эффективности препарата.
  • Ответы на наиболее распространенные вопросы. 

От перечисленных выше элементов напрямую зависит эффективность лендинга. Для их интеграции на посадочную страницу необходимо следующее:

Набраться пользовательского опыта, получить детальные сведения о том, какие данные должны быть в блоках внимания, чтобы удовлетворять потребности аудитории и отвечать на ее вопросы. 

Обозначить точки интеграции, уразноображивая однотипный контент блоками внимания.

Вырвать из контекста и показать пользователю блоки внимания. Удобнее всего делать это с помощью цвета, шрифта, рамок и прочих элементов оформления. Важно, чтобы указанные блоки были оформлены не так, как основной текст, иначе они сольются с остальным контентом и останутся без внимания.

Вместо заключения

Мы рассказали о том, как повысить эффективность лендинга. Исследуйте потребности аудитории, изучайте ее, используйте маленькие хитрости – так вы сможете увеличить конверсию и тем самым заметно повысить собственную прибыль.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *