Traffnews.com

Влияние функционала на ROI: показываем на примерах

Время на прочтение: 5 мин.

В последнее время в распоряжении арбитражников появилась масса инструментов, существенно упрощающих работу и позволяющих часть задач выполнять автоматически. Сегодня рассмотрим несколько функций, обеспечивающих возможность поставлять трафик напрямую.

Особенности трафика по партнерской ссылке

Это распространенный и популярный метод, который сводится к выбору оффера и направлению целевого пользователя по партнерской ссылке. Лиды следуют от источника трафика непосредственно на оффер:

С чем могут возникнуть проблемы?

Представим, что пользователь перешел на сайт рекламодателя, но не нашел там подходящее предложение. Логично, что он попросту закроет страницу, не выполнив целевое действие, а арбитражник, в свою очередь, не получит свой процент. Но если б можно было перенаправить лид на иной оффер, не исключено, что определенную прибыль все же удалось бы получить. Может, другая компания привлекла бы внимание пользователя более выгодными для него условиями?

Что для этого нужно?

Неплохо показало себя направление трафика сразу на пару офферов – оно повышает шансы на совершение клиентом целевого действия и тем самым способствует повышению прибыли арбитражника. 

Но есть несколько важных моментов, которые мы опишем на примерах:

  • Когда источником трафика является интернет-сайт, арбитражнику придется выполнить верстку, а на это требуется время.
  • Если работа ведется с таргетированной или контекстной рекламой, когда одна ссылка ведет лишь на одно объявление, придется подготовить несколько объявлений.

Кроме того, важно следовать правилам оффера, ведь если их не соблюдать, свои претензии может предъявить рекламодатель. То же самое касается и законодательства, регламентирующего требования к рынку рекламы. К примеру, если рекламируем финансовые продукты, необходимо добавить на сайт краткую информацию о поставщике услуги.

Универсальным решением описанных выше проблем является SmartLand – весьма удобный функционал, предоставленный партнеркой «Салдис». Его можно использовать во время работы с такими вертикалями:

  • Финансы (кредитные и дебетовые карты, всевозможные займы, страхование и пр.).
  • Образование.
  • Рынок труда.

SmartLand – доступный конструктор сайтов-витрин

Учитывая тот факт, что рекламодатели готовы оплачивать только привлеченного рекламой клиента, SmartLand имеет в своем составе алгоритмы, скрывающие офферы в том случае, если посетитель уже является клиентом компании либо выполнил на ее сайте требуемое целевое действие. 

Конструктор витрин позволяет оперативно создавать сайты, используя для этого уже готовый дизайн, и размещать по паре офферов одной вертикали. Это позволит пользователям выбирать интересующие их услуги и оптимальные условия получения. Опытные арбитражники рекомендуют выставлять на первые позиции офферы с максимальным ECPC.

Еще одна полезная функция SmartLand – настройка трафикбэка (то же самое, что и кнопка «Назад» в браузере. Так пользователи будут попадать не на предыдущую страницу, а на заданный арбитражником оффер.

Так, если посетитель не найдет на витрине то, зачем он пришел, трафикбэк приведет его на страницу с продуктом, который с высокой долей вероятности удовлетворит потребности клиента. На такую страницу целесообразно помещать предложения с максимально выгодными условиями и высокой конверсией. Практика показывает, что включение в цепочку трафикбэка повышает прибыль арбитражника более чем на 20 процентов.

Еще один интересный момент – это возможность использования совершенно любой ссылки, партнерка тоже не имеет значения. 

Оптимальное количество офферов для витрины

Теоретически на витрине можно размещать любое количество офферов, но насколько целесообразно ее загромождать? В результате тестирования выяснилось, что оптимальным решением станет размещение максимального количества предложений: выше – самые прибыльные, ниже – с минимальной доходностью.

Короткая витрина, состоящая из 7 офферов:

А вот это – длинная витрина, на которой размещено 18 офферов:

Вопреки опасению начинающих специалистов, предложения с низкой доходностью размещать нужно, ведь они расширяют ассортимент и тем самым повышают шансы на конверсию. К тому же, согласно данным Яндекс.Метрики, обычно посетители внимательнее изучают первые и последние предложения, а середину они скроллят, практически не уделяя ей внимание. 

Подводя промежуточный итог, отметим, что благодаря использованию SmartLand сайты-прокладки создаются быстрее, трафик с одной страницы перенаправляется на несколько офферов, а возврат на предыдущую страницу подменяется дополнительным оффером, что также положительно сказывается на конверсии.

Лендинг с чат-ботом

Есть на сайте «Салидс» и возможность создания BotLand. Он мало чем отличается от SmartLand, но характеризуется простотой использования: бот сам подбирает офферы, все, что требуется от арбитражника – лить трафик.

Преимущество функции – наличие бота, который путем опросов пользователей помогает определить их потребности и перенаправить на оффер с максимальным ECPC. Предусмотрена здесь и функция трафикбэка, а также отсеивание предложений, уже использованных посетителем, что способствует детальной настройке контекстной и таргетированной рекламы. 

Но есть у этой функции и недостаток: бот «заточен» лишь на какую-то конкретную вертикаль. Например, если он способен предоставить исчерпывающую консультацию по теме кредитования, то с подбором учебной программы не поможет.

Виджеты

Инструмент подойдет людям, у которых уже есть собственный сайт. Создаются виджеты легко и быстро, по тому же принципу, что и витрины, путь лида с момента перехода на сайт до конверсии такой же, как и в случаях с витриной, а для того, чтобы все это настроить, требуется пара минут. На выбор арбитражника представлено несколько вариантов дизайна.

Telegram-бот

В перечень функций Телеграм-бота входит предоставление пользователям консультаций и перенаправление их на кредитные либо дебетовые карты, микрокредиты и пр. Грубо говоря, это все тот же BotLand, но работает он в мессенджере. Чтобы создать бот, нужно воспользоваться конструктором в ЛК партнерки, никакие особые навыки для этого не требуются.

Количество ботов не ограничено, есть возможность уникализации (выбирается роль поведения в соответствии с ЦА).

После нажатия всего на одну кнопку бот представляется и рассказывает о продукте:

Если посетитель уже получил предлагаемую услугу или является клиентом компании, скорее всего, он не увидит соответствующее предложение в отображаемом списке офферов. Бот выполняет проверку оффера на ECPC и предлагает пользователю только самые выгодные. Еще одна его функция – ежедневная рассылка офферов, правда, здесь действуют ограничения в 3 оффера в сутки, а ГЕО исчерпывается Казахстаном и Россией.

VK-бот

Это бот, разработанный специально для Вконтакте. Создать его и настроить проще простого, функции аналогичны Телеграм-боту, есть возможность повторной рассылки до 3 офферов в день в виде сообщений. Обычно выбирает офферы с максимальной конверсией, но подключается только в группе.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *