ZennoPoster и BAS — что выбрать? Сравнение программ для автоматизации браузера, плюсы и минусы

Время на прочтение: 3 мин.

Автоматизация действий в браузере – возможность сократить время на обработку рутинных задач. Существует специальное программное обеспечение, позволяющее работать с текстовыми файлами, таблицами и другими ресурсами. С помощью программ создают ботов, которые выполняют действия. Программы для автоматизации действий на компьютере позволяют быстро запрограммировать скрипты, экономящие время. Например, теперь для создания аккаунтов потребуется потратить не более двадцати минут. Делать вручную однообразные действия отнимает время, которое можно потратить на другие задачи.

ZennoPoster и BAS — что лучше? Сравнение программ для автоматизации браузера

Сотрудники особо ценят рабочее время. Они предпочитают автоматизировать все действия, минимизировать временные траты на повседневные задачи. Это возможность потратить время на отдых, отвлечься от рутины. Среди популярных программ для автоматизации действий в браузере выделяют такие: BAS и ZennoPoster. Каждая из них используется на практике. Чтобы выбрать одну из них, необходимо учесть преимущества и недостатки работы программного обеспечения.

Зачем нужны программы для автоматизации работы в браузере?

Автоматизация действий на компьютере позволяет сэкономить время. Специальные службы делают рутину за пользователя. Один раз программируются действия. После этого они регулярно выполняют эти задачи в указанное время. Среди функциональных возможностей выделяют:

  • Проверка работоспособности сайтов. Бот автоматически проходит по всем ссылкам и страницам. Не требуется самостоятельно открывать каждую страницу, загружать процессор и ресурсы.
  • Накрутка комментариев и лайков через аккаунты. Это позволяет задействовать сразу множество профилей для выполнения работы.
  • Автоматическое обновление страницы через определенные временные промежутки, чтобы не пропустить важную информацию.
  • Создание аккаунтов на платформах. Это идея для тех пользователей, которые занимаются раскруткой через социальные сети.
  • Анализ больших объемов текстовой информации, таблиц и графиков.
  • Настройка рассылки через электронную почту и социальные сети.

Автоматизация позволяет расширить возможности бизнеса, сократить траты на рекламу и содержание большого количества сотрудников. Можно создавать группы ботов для выполнения рутины. Анализ потоков информации, обход страниц в сети, настройка рекламы – это далеко не все возможности программного обеспечения. Есть приложения для автоматизации, использующиеся на практике.

Плюсы и минусы ZennoPoster

ЗенноПостер – программа, используемая для автоматизации действий. Не требует особых умений для запуска и настройки. Пользователю достаточно описать задачу, запустить скрипт на выполнение, воспользовавшись ботами, представленными в списке.

Среди преимуществ приложения выделяют следующие:

  • Многопоточность. Программа позволяет выполнять более сотни действий в фоновом режиме без загрузки ресурсов.
  • Создание профилей пользователей. Эта процедура проводится каждый раз после запуска приложения.
  • Умение симулировать действия человека, чтобы проверочные сервисы не догадались об использовании ботов.
  • Автоматическая настройка умного прокси-сервиса, чтобы обеспечить анонимность в интернете.
  • Поддержка работы файловых серверов.
  • Анализ страниц в интернете для оценки трафика.
  • Поддержка добавления и разработки собственных библиотек на C#.
  • Работа с двумя популярными браузерами – Chrome и Mozilla.
  • Настройка шаблонов для выполнения определенных действий в сети.

Есть некоторые недостатки при использовании автоматизации браузера ZennoPoster. Стоимость по тарифу достаточно высокая. Чтобы выполнять сложные действия, потребуется понимание работы программного кода.

Плюсы и минусы Browser Automation Studio

BAS Browser – программное обеспечение, созданное несколькими программистами. Доступно более двух тысяч потоков и повторных действий. Можно записывать и создавать скрипты. Среди достоинств выделяют:

  • Возможность использования визуального редактора для настройки алгоритмов.
  • Есть бесплатная версия программного обеспечения.
  • Интеграция с другими сервисами.
  • Компиляция исполняемого файла для работы клиентам.
  • Можно внести правки в исходный код продукта самостоятельно.
  • Доступ к магазину приложений.

Среди минусов – недостаточно быстрая обработка запросов через службу поддержки. Интерфейс сложен для понимания новичков. Есть баги, которые возникают при обработке информации.

Что выбрать — BAS или ZennoPoster?

Выбор программы зависит от выполняемых задач. Если не требуется выполнять сложную работу, достаточно скачать BAS. Для обработки макросов лучше воспользоваться ZennoPoster.

Рекомендуется испробовать обе программы автоматизации работы в браузере. Это поможет принять решение, исходя из потребностей бизнеса.

Часто задаваемые вопросы

  1. Зачем нужна автоматизация?

Ежедневно много времени тратиться на рутину, которую можно автоматизировать. Для реализации идей затрачивается немало денег. Также приходится оплачивать работу программистов фрилансеров. Чтобы сократить расходы и сэкономить, достаточно воспользоваться единым решением для любого бизнеса.

  • Как можно сократить временные траты на работу через браузер?

Достаточно воспользоваться программой автоматизации работы в браузере. Здесь можно написать скрипты самостоятельно, настроить время запуска, жизненный цикл и выполнение. Всего за несколько минут можно выполнить задачу, на которую тратиться много времени вручную.

  • Можно ли выполнять сразу несколько задач одновременно?

Программа для автоматизации помогает справиться с выполнением работы сразу в нескольких потоках. Есть возможность выполнять проекты через сотню потоков.

  • Как обрабатываются данные через программу?

Есть редакторы для работы со скриптами, таблицами и списками. Они импортируются и экспортируются в понятных для работы форматах.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

2 комментария

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
  1. Спасибо за полезную статью. Я остановилась на программе ZennoPoster (для меня важно, что она многопоточная).

  2. Написана полная ерунда. Автор не разобрался в работе программ от слова совсем. BAS умеет работать многопоточно, всё остальное даже разбирать лень. Программы практически аналогичны по набору функций, а с последними релизами BAS даже круче Зенки стал.

ajax-loader