КЕЙС: $113 590 прибыли на кри*те за март

Время на прочтение: 4 мин.

5 — средняя оценка записи из 1 комментариев

💼 Оффер: Газ****
💻 Источник: FB
💰 Расходы: $101 310
🤑 Доход: $214 900
📅 Срок слива: март 2021
👑 Партнерка: Neogara
🌎 Гео: РФ
ROI: 112%
💎 Profit: $113 590

Лили на относительно новый (в России) оффер — Газ****. Так как лили через Fb, то конверт сильно зависел от используемых креативов. Потому что, какая бы классная прокла не была — все зависит от того, какую аудиторию мы на нее пустим.

Поэтому сегодня мы рассмотрим не отдельные части, а всю воронку целиком. Так будет гораздо понятнее, что стоит делать, а что — нет.

Самая распространенная ошибка
Любую связку мы заливаем сразу объемом. Поэтому, новый оффер тестит сразу 6-10 баеров, и мы можем быстро делать выводы по работоспособности крео и проклы. Благодаря этому, мы четко знаем, что от используемых креативов зависит достаточно много.

Многие новички не понимают, как креатив может влиять на нашу аудиторию. Ведь сначала лида прогревает прокла, затем видео на оффере, и дожимает все КЦ. Причем же тут креатив, если проходя по такой длинной воронке – лид уже триста раз забыл, какой там он креатив увидел. Скажем больше, забыл он креатив уже тогда, когда дошел к офферу. Поэтому, даже у нас, в свое время, возникало много споров по поводу креативов.

Поясним на примере:

КЕЙС: $113 590 прибыли на кри*те за март | Traffnews.com

Этот пример — самый лайтовый из тех, что мы пробовали. Суть одна — изобразить очень бедную семью, надеясь попасть в ЦА, которая хочет заработать. Такой подход используют достаточно многие арбитражники.

Но проблема в том, что в таких крео себя узнают только люди с низким достатком, у которых нет возможности инвестировать. Но вы же им пообещали решение проблемы. Поэтому у вас будут клики по 10 центов, CTR — 5%, пробив проклы — 25-30%. Неплохая стата. Но депозитов вы не дождетесь.

Люди со средним достатком просто свайпнут ленту дальше и не остановятся — в этом креативе они себя не узнают, а проблемы других мало кого волнуют.

Поэтому, самый главный совет — забудьте навсегда о бедности в креативах. Так же, как и о яхтах — в СНГ такое не поймут.

Недооценка крео, и привлечение не той аудитории — это самая распространенная ошибка. Наши новые баеры тоже все, как один, начинают давить на бедность =)

Давайте покажем вам, что работает, и почему у нас получается CR не 2-3%, а 6-7% на разных связках. Были связки, которые давали 10% по 14$ за лид, были связки, которые давали 5% по 8$ за лид. Что-то жило 1800$ спенда, что-то 20$ =)

Креативы
Какие подходы с креативами лучше всего работают? Как и всегда:

  • Новостной (используется релевантная новость; показывает себя хорошо, но быстро улетает в бан).
  • Релевантный (подход, в котором крео соответствует дальнейшей воронке; то есть, если в прокле у нас девушка, заработавшая на акциях Газ****а, то и на креативе должен быть Газ****, или девушка, добившаяся всего сама).
  • Отзывы (заход через отзывы разной аудитории про результаты).

Вот, как выглядят крео:

Стандартный креатив:

Видео из публичных источников, носит ознакомительный характер, совпадение с реальными именами и названиями случайно

А вот релевантный подход:

Видео из публичных источников, носит ознакомительный характер, совпадение с реальными именами и названиями случайно

Кажется, что сделать подобные креативы довольно сложно. Но все это нарезка кадров, которые находятся в открытом доступе, на просторах YouTube, Instagram, TikTok. Там вы сможете найти очень много крутого контента, который можно смонтировать и получить крутые крео.

Примеров с отзывами показывать не будем — там все очень стандартно. Мужчина, женщина, бабушка, дедушка — все это можно заказать на биржах за 10$. Плюс таких креативов, в первую очередь, в том, что они совсем не отлетают, а профит с них очень хороший.

Преленды
Следующий по важности момент — преленд. Когда вы получили креативом аудиторию на свой прелендинг, то нужно отсеять тех, кто не планирует вносить депозит, и сильнее прогреть заинтересованных.

Изначально мы взяли стандартный информационный преленд, в котором объяснялось, что Газ**** делится своими ресурсами со всеми гражданами (+ почему, как и зачем).

Но такой подход зашел у нас плохо. Мы получили конверсию 1%, при огромной стоимости лида. Посмотрев вебвизор, увидели, что людям совсем не интересно читать столько монотонной информации, и они просто уходили с преленда. Пробив составлял 3-4%.

Дальше мы уже начали тестить с новостными форматами, интервью, рассказами о женщине/мужчине. Под более возрастную аудиторию были заточены похожие преленды. Были так же с селебами — даже с патриархом Кириллом =)) Но, стабильно работал подход — интервью/рассказ/собственная история. На нем мы и остановились.

КЕЙС: $113 590 прибыли на кри*те за март | Traffnews.com

С полной версией преленда вы можете ознакомиться здесь. Сейчас, если вы возьмете такой же преленд, то вряд ли получите такой же результат. Мы уникализируем наш сайт каждых 50-100 запусков, что рекомендуем сделать и вам.

Аудитория
По аудитории все достаточно просто:

  • Россия (исключаем бедные регионы)
  • Возраст 45+ (в зависимости от вашего крео смотрите пол; у нас на разных креативах М и Ж показывали совершенно разные результаты)
  • Плейсменты — ФБ Лента + Audience Network (исключаем видео с бонусами)

Живут акки долго и стабильно, на наших связках проблем с банами не заметили вообще.

Вот, что у нас в итоге получилось:

КЕЙС: $113 590 прибыли на кри*те за март | Traffnews.com
КЕЙС: $113 590 прибыли на кри*те за март | Traffnews.com
КЕЙС: $113 590 прибыли на кри*те за март | Traffnews.com

Результат
Вот наша статка с партнерки:

КЕЙС: $113 590 прибыли на кри*те за март | Traffnews.com

Итого: CR — 6,67% и ROI — 112%. Так что кри*ту можно спокойно лить на Россию, если выстроить правильный подход.

Материал взят из открытых источников, не призывает к действию и носит исключительно ознакомительный характер. Совпадение с реальными именами и названиями случайно.

Источник


5 — средняя оценка записи из 1 комментариев
TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

1 комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader