Альтернативы Facebook — где искать трафик

Время на прочтение: 2 мин.

Facebook все жестче закручивает гайки для арбитражников. И, судя по всему, эта ситуация будет лишь усиливаться со временем. Соответственно, все больше людей интересуется альтернативами для работы с трафиком. Мы подобрали несколько действительно хороших вариантов, на которые рекомендуем обратить внимание. 

Tik-Tok 

Появление TikTok в этом списке вряд ли кого-то удивит. Социальная сеть растет семимильными шагами и сегодня, наверное, лишь о Clubhouse говорят больше. Это очень солидный и мощный инструмент с огромным трафиком, однако нужно понимать, что не все ниши подходят для этой социальной сети. 

Преимущественно возраст аудитории до 30 лет, о чем нужно всегда помнить. Статические, более привычные объявления, доступны в приложении, однако видео работают гораздо лучше. Вирусное трешовое видео, даже рекламное, может очень быстро разлететься.

TikTok пропускает достаточно много материалов (кроме порно, естественно), но во всей этой сказке есть и свои минусы. Наиболее весомые — это минимальный бюджет РК от 2400 рублей, а также вероятность получить бан на оффер или аккаунт, если TikTok решит, что здесь что-то не чисто. При этом все средства будут также конфискованы. 

 У Google также присутствует достаточно строгая политика, похожая на Facebook. В целом это две компании, которые чаще всего попадают под прицел различных проблем, связанных с рекламой, конфиденциальностью, данными. Однако на практике работать с Google немножко легче, а кабинеты с клоакой живут дольше. 

Один из ключевых плюсов заключается в том, что к вам переходит мотивированная аудитория, поскольку она сама ищет схожий запрос. Конверсия приятнее, работать проще. При правильном подходе работать с контекстно-медийной сетью тоже очень здорово за счет солидного профита. 

Twitter

Твиттер является интересной площадкой с возможностью использования бесплатной и платной рекламы, а также вероятности хорошо “вписаться” в чужую беседу. Для этого нужно набить руку, но опытные специалисты утверждают, что трафик из Твиттера тоже можно собирать весьма неплохой. 

Более того, даже при очень схожей политике с Google и Facebook есть лазейки для серых вещей. Пробовать можно. 

Push

К любым тизерным форматам многие относятся аккуратно и с недоверием. Обычно порог входа достаточно высокий (не менее $400), а вероятность все слить крайне высока. 

С другой стороны, пуши — это территория, где дозволено практически все от двусмысленных креативов до прямого кликбейта. Потенциал у этого направления есть, но его нужно грамотно использовать. Желательно узнать детальнее у кого-нибудь из опытных “старожил”. 

In-App

Этот канал трафика часто упускают из виду, хотя именно на нем сейчас завязан едва ли не основной объем аудитории. Более того, во многих ситуациях нам фактически приходится просматривать рекламу. Наверняка вы регулярно видите тонны рекламы в приложениях и играх. 

Основные плюсы касаются достаточно простой модерации даже со смелыми креативами. Но вы должны понимать, что здесь очень ограничен таргет, поэтому источник может подойти не всем. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

2 комментария

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
  1. Статья полезная и вся информация актуальная. Полностью согласна, что с Facebook сейчас все стало довольно таки непросто и нужно искать другие варианты.. скажу честно, что я пока игнорирую TikTok (хотя мое дело как раз идеально вписывается в наиболее подходящие), но понимаю, что очень зря, потому что социальная сеть развивается очень бурно и при правильном подходе можно получить неплох выхлоп. С Google Ads работаю уже давно и меня более чем устраивает (реально аудитория здесь мотивированная). Про Twitter пока ничего конкретного сказать не могу, потому что недавно на ней и присмотрюсь к Push и In-App.

  2. Согласен, что на одном Facebook зацикливаться не стоит. Нужно иметь два три канала про запас. Блокировки, которыми так славится этот сервис нельзя сбрасывать со счетов. Но чрезмерная диверсификация может ослабить ваши позиции. Перебросив ресурсы на продвижение по многим направлениям Вы скорее всего получите средние результаты. Так как банально не хватит времени заниматься всем одновременно. Тогда это уже задача для команды, у которой есть отдельные подразделения. Я бы присмотрелся к Tik-Tok. У него аудитория растет в геометрической прогрессии и порог входа очень низкий. Тем более, что молодая аудитория легче принимает решения.

ajax-loader