Traffnews.com
Загрузка..

Facebook и Instagram могут уйти из Европы

Время на прочтение: < 1 мин.

Компания Meta уже всерьез рассматривает шаги по уходу с рынка Европы в том случае, если не сможет обрабатывать данные пользователей на американских серверах. 

В случае, если у социальной сети не будет возможности передавать, хранить и обрабатывать данные европейцев на американских серверах, Instagram и Facebook могут уйти с европейского рынка. Об этом глава компании Марк Цукерберг заявил в ежегодном отчете. 

Сейчас продолжают действовать соглашения, позволяющие передавать данные европейских пользователям в США для хранения и дальнейшей обработки. Однако эти соглашения сейчас очень детально рассматриваются европейскими странами, которые хотят ограничить возможность передачи и хранения данных за пределами Европы. 

В ежегодном отчете Комиссии по ценным бумагам и биржам США Meta указала, что больше не сможет предлагать ряд своих наиболее значимых продуктов для ЕС в том случае, если текущие соглашения перестанут действовать или для них не будет создано альтернатив. 

До этого времени Facebook использовала систему передачи данных Privacy Shield, однако договор перестал действовать в 2020 году. С того времени ЕС и США работают над новой версией договора. Пока неизвестно, к какому соглашению придут стороны и будет ли возможность у Meta обрабатывать данные пользователей на серверах США.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *