Мануал по iGaming через приложения Facebook

Время на прочтение: 2 мин.

Найти какие-то достоверные и масштабные метаданные вряд ли получится, но по ощущениям рынка, среди всех источников трафика онлайн гемблинга именно приложения FB находятся на вершине списке. При этом, в отличие от обычных сайтов, с рекламой клоачных прил не все переменные ясны. 

Что такое FB приложение

По факту это мобильные приложения, такие же, как и тысячи других, которые тщательно проталкиваются в магазины Google и Apple. У них есть две разновидности:

  • WebView — представляет собой “обертку” для браузера с какой-то простой игрой, которая будет показана модераторам. Обычно это максимально простые и дешевые приложения. 
  • Native — полноценные игровые приложения, стоят дорого и гораздо сложнее в разработке. 

Чем больше людей будут работать через одно и то же приложение, тем быстрее оно уйдет в бан. На это также сильно влияют уже устаревшие креативы и наличие разных “триггерных” слов в объявлениях. Опытные арбитражники обычно работают через приложения, к которым доступ либо ограничен, либо это приватные приложения. То есть, доступ к таким приложениям есть только у тех, кто действительно знает, как работать “аккуратно”. В таком случае приложения могут прожить вплоть до полугода. 

В нашем случае рассматриваются арендованные приложения, поскольку разработка даже WebView, хоть и дешевле нативных, все равно обходится арбитражникам в копеечку. 

Что делать, если приложение нашлось

Следующий шаг — аккаунты Facebook. Нужно много аккаунтов. 

На начальном этапе можно воспользоваться своим акком, поскольку у него уже есть какой-то траст в глазах социальной сети. Но на практике у новичков даже трастовые акки уходят в бан очень быстро. Поэтому обычно рассматривается три варианта:

  • Регистрировать и прогревать аккаунты самостоятельно — дешево, сложно, долго.
  • Покупать уже зареганные акки и прогревать самостоятельно — дешево, немного быстрее, немного проще. 
  • Покупать готовые аккаунты — дорого, быстро, но нужен хороший и надежный продавец. 

Как регистрировать и прогревать самостоятельно:

В сети можно найти много гайдов и мануалов, но нужно понимать, что любые логические схемы в этом случае не работают. Facebook никогда и никому не будет рассказывать, как себя обмануть. Вся информация — это субъективные догадки, построенные на личном опыте (не всегда правильном). Если говорить обобщенно, вам нужно делать все возможное, чтобы быть похожим на простого пользователя. 

Есть несколько рекомендаций, которые по опыту работы могут продлевать жизнь аккаунтам:

  • Подвязка реального номера и почты, которые уже использовались какое-то время.
  • Регистрация через прокси, которые соответствуют гео оффера или регистрация через мобильное устройство, которое ранее не было в базе Facebook. 
  • Пытайтесь минимизировать шаблонность. От этого не уйти при активной работе, но старайтесь быть для Facebook разными пользователями, которые взаимодействуют с платформой по-разному. 
  • Органическая активность основного аккаунта.
  • Обязательно предварительно прогревайте Fun page и лейте только от ее лица, не от лица приложения. 
  • Сначала лейте на что-то белое до первого списания.

Креативы

Крео в гемблинге сильно заезженные и кринжовые. Эта ситуация уже настолько заполонила рынок, что многие пользователи просто не реагируют на слишком зашкварные рекламные объявления. 

Поскольку для рекламы чаще всего используют видео, нужно освоить минимальные навыки видеоредакторов. Вдохновляйтесь другими успешными креативами, но не создавайте собственные как под копирку. Такие уходят в бан очень быстро. 

Самые популярные направления креативов:

  • Демонстрация выигрыша и радость игрока.
  • Выигрыш крупной суммы с последующим увольнением, отдыхом, покупкой дорогих вещей.
  • Нативные интеграции в новостные выпуски.

О чем еще нужно помнить

Вам нужно найти ID своего рекламного кабинета и отправить его менеджеру, чтобы на вас расшарили приложение. Поскольку у вас арендованное приложение и работа через браузер, необходимо настроить трекинг, чтобы в браузере открылось окно именно по вашей ссылке. 

Сделать это можно через диплинк под каждым креативом (устаревший метод) или через нейминг кампании (также обращаться к менеджеру). 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader