Traffnews.com

6 советов о том, как запустить эффективную рекламу в Google Ads

Время на прочтение: 3 мин.

Причиной провала могут стать некачественные объявления, неправильный подбор ключей, мало внимания, уделяемого РК – причин много, и они разные. Поговорим о том, что следует учесть, чтобы рекламная кампания, запущенная на Google Ads, принесла желаемый результат.

Google Ads является эффективным инструментом для арбитража трафика, однако сервис требует внимательного подхода и учета огромного количества деталей. Игнорирование даже незначительных, на первый взгляд, моментов способно повлечь за собой серьезные финансовые потери.

Грамотная работа с ключами – нельзя ни добавлять, ни убирать их бездумно

От правильности подбора ключевых слов и фраз зависит тот факт, сможет ли ЦА найти указанный оффер. Толку не будет, если в рекламной кампании ключевики направлены на одно, объявления – на другое, а содержание лендинга говорит о третьем. 

Необходимо тщательно следить за тем, что именно будет предложено потенциальному клиенту, и делать это важно на каждом этапе. Не стоит включать размытые пространные ключи, ведь они влекут за собой нецелевой трафик, что чревато потерей львиной доли бюджета. Также нужно помнить и о минус-словах, которые позволяют подобраться к целевой аудитории еще ближе, а заодно и отсеять клиентов, которые в продукте не заинтересованы.

Огромное значение имеют и объявления. Широкий охват и баннеры для каждого сегмента ЦА – это, с одной стороны хорошо, но с другой – так рассеивается внимание, арбитражнику будет сложно держать все под контролем.

Оптимальный CTR – это не 10 процентов

Мечта каждого арбитражника – высокая прибыль, обеспеченная хорошим CTR, но какой CTR можно считать хорошим? Да, рекламная кампания начинает окупаться, когда кликабельность достигает отметки в 10 процентов. Однако для грамотного специалиста указанные 10 процентов – это минимум, он стремится достичь 30 и даже 50 процентов. Как этого добиться? Учтите следующее:

  • Не стоит обезьянничать и делать то же самое, что делают коллеги. Генерируйте собственные идеи и всегда следите за качеством, которое напрямую зависит от кликабельности.
  • Прорабатывайте список ключей вручную. Если есть желание, можно испытать динамическую подстановку запросов, и она даже на какое-то время может дать определенное количество кликов, но в долгосрочной перспективе эта технология не дает требуемого результата.
  • Используйте с толком человеческие эмоции. Даже у закоренелых прагматиков можно вызвать эмоции, если правильно сыграть на их чувствах, темпераменте, потребностях и триггерах (как положительных, так и негативных). Это способствует привлечению к офферу внимания.
  • Не ориентируйтесь на интуицию – следите за статистикой. Помните о A/B-тестировании – проверьте кампанию на небольшом бюджете, и если она окажется эффективной, тогда уже переходите на большие масштабы. Выбирайте наиболее конвертящие варианты из возможных, следите за значением конверсии, а не за тем, сколько было сделано кликов.

Топовые ключевики важнее

Несмотря на рекомендации выбирать для рекламной кампании список из 5-20 лучших ключевых слов, практика показывает, что этот совет не такой уж и полезный. Если им воспользоваться, получим огромную группу, и найти в ней оффер будет проблематично.

Чтобы топовые ключи были эффективными, их лучше разбить по группам, для каждой создать по 2 рекламных объявления, которые будут приводить клиентов на лендинг. По ходу дела ключи можно моделировать и тестировать разные варианты.

Моделирование ключей

Только что мы упомянули этот момент, но сейчас раскроем тему подробнее. Моделирование – это структуризация ключевых запросов согласно назначению каждого из них. Иными словами, ключи с узким соответствием лучше включать в конкретные объявления, а слова и фразы более широкого соответствия направить в перечень минус-слов.

Оптимизация продвижения посредством Google Analytics

Если в процессе генерации лида определенный процент потенциальных клиентов достигает этапа выполнения целевого действия, но часть ЦА все же отваливается по ходу, необходимо проанализировать ситуацию и понять, почему так происходит. В этом поможет Google Аналитика, которая покажет весь путь клиента от клика и до покупки.

Причины проблемы могут быть разными:

  • Некачественный лендинг, к которому нет доверия.
  • Информация, указанная в объявлении, не соответствует той, которая приведена на сайте.
  • Ошибки при подборе ключей.
  • Слишком много всего предложено клиенту. Здесь важно соблюдение принципа парадокса выбора, чтобы пользователь, пришедший по объявлению, легко мог сфокусироваться на выполнении конкретной задачи.

Иногда низкий ROI продиктован техническими проблемами – слишком длительным временем загрузки лендинга, неправильным отображением объявления, замедленной реакцией оператора службы поддержки, который не связывается с клиентом столь оперативно, как это необходимо.

Вместо заключения

Многим начинающим арбитражникам кажется, что запуск рекламы – плевое дело, дескать, закупил софт, настроил таргетинг, залился на нужную целевую аудиторию, и готово. Но нужно уметь пользоваться приобретенными инструментами – правильно подбирать ключи и менять их, оптимизировать при необходимости, учитывать качество рекламной кампании и держать под контролем ряд других нюансов.

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *