Traffnews.com

Причины запрета контекстной рекламы на бренд

Время на прочтение: 3 мин.

Арбитражник, планирующий запуск контекстной рекламы на бренд, обязан отдавать себе отчет в том, что ни один статусный рекламодатель, обладающий уже определенной репутацией, не позволит использовать ключи, в которых присутствует название бренда. 

Причины запрета контекста на бренд

Компании получают трафик не только от арбитражников, но и от рекламы, которую они запускают собственнолично. Такие РК запускаются по ключам на бренд, так как это способствует повышению его узнаваемости. Если название бренда будет использовать при составлении рекламных объявлений каждый рядовой арбитражник, это способно повлечь за собой рост ставок за ключ, что автоматически ведет к повышению трат на рекламу и у владельца бренда. Кому такое понравится?

Вводя в ключевые фразы название компании, арбитражник повышает ставки и для самого бренда, увеличивает его расходы на рекламу. К тому же каждый уважающий себя бренд дорожит репутацией и старается держать под контролем рекламные процессы. Вот почему общепринятой практикой является составление списка так называемых минус-слов, который имеется у каждого бренда и предоставляется партнерам. Такие минус-слова следует добавлять в процессе настройки рекламного объявления.

Как найти список?

Обычно минус-слова предоставляют партнерские программы, увидеть весь перечень можно в карточке оффера. Все, что надо сделать – перейти в подраздел «Офферы», найти там требуемый, открыть и поискать пункт, как на скрине ниже:

В оффере нет минус-слов? Некоторые арбитражники по неопытности считают, что использовать их в объявлении не надо, ведь в подавляющем большинстве случаев контекстная реклама на бренд запрещена. Однако в такой ситуации минус-слова следует вносить вручную, используя для этого слова и фразы, содержащие название бренда, написанное как кириллицей, так и латиницей. 

Ключи для рекламы «на витрине»

Если работать на собственном интернет-сайте, где представлено большое количество офферов, или же использовать узкоспециализированный функционал типа SmartLand, вписывать под каждый оффер минус-слова нецелесообразно – они могут попросту не поместиться (о том, что у Яндекса действуют ограничения на число стоп-слов, знают даже новички). 

Что делать?

Оптимальным решением станет добавление в список минус-слов лишь названий брендов, размещенных на витрине, указав их и кириллицей, и латиницей. Это позволит исключить как слова с названием бренда, так и различные вариации ключевых фраз. 

Добавление минус-слов в Яндекс.Директ

Для исключения контекста на бренд надо добавить минус-слова на ключевую фразу или же минус-фразу как для группы объявлений, так и для всей РК.

Добавление минус-слов для кампаний: алгоритм действий:

  • Открываем список кампаний.
  • Находим там соответствующую кампанию.
  • Кликаем по значку в виде шестеренки.
  • В открывшемся подменю выбираем «Редактировать».

Дальше скроллим страницу вниз до подраздела «Минус-фразы», затем вписываем их через запятую или через дефис. В каждой минус-фразе должно быть не более семи слов, максимально допустимое количество знаков составляет 20 тыс. (без пробелов).

Кликаем на кнопку «Готово» и тем самым сохраняем внесенные изменения.

Следует помнить о том, что минус-слова и минус-фразы не являются взаимозаменяемыми – они лишь дополняют друг друга. 

Минус-слова для группы объявлений

Чтобы их добавить, открываем РК и переходим в параметры группы. Там находим раздел под названием «Ключевые фразы и минус-фразы», кликаем по «Минус-фразы».

Вписываем их, используя для разделения дефис или запятую. Помним, что предельно допустимое количество символов составляет 4096 збп.

Вот и все. Надеемся, приведенные выше рекомендации помогут вам избежать проблем с рекламодателями и при этом найти хороший источник трафика.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *