Обзор и настройка автоответов в Instagram

Время на прочтение: 3 мин.

Взаимодействовать с клиентами нужно своевременно. Быстрый ответ на вопрос часто позволяет сохранить интерес человека к бренду или предложению. Немногим ранее Facebook запустил функцию автоответчика для Instagram. Ниже мы описали более детальный разбор этой функции и как вы можете использовать ее для взаимодействия с клиентами. 

Автоответ VS Рассылка

Наверняка вы уже знаете о наличии рассылки в Instagram. Это полезный инструмент, с помощью которого можно охватить большую аудиторию, а не одного конкретного человека и сообщить о каких-то важных новостях или событиях. В частности, такие сообщения могут содержать активные ссылки, текст и фото. 

К сожалению, удобный инструмент начали использовать не по назначению — для спама. Поскольку подобные сообщения запрещены правилами, для подобных аккаунтов начали запрещать отправку рассылок или вовсе блокировать профили. 

Давайте взглянем на ключевые отличия рассылки и функции автоответа. 

Welcome-рассылка должна использоваться для приветствия новых пользователей и налаживания взаимосвязи при первом контакте. Это функция, которая помогает бизнес-аккаунтам впечатлить потенциальных клиентов и привлечь их внимание. Тем не менее, подобные рассылки не разрешены в Instagram. 

Автоответчик — это инструмент, который срабатывает только в момент, когда другой пользователь присылает вам сообщение. Она не может использоваться для рассылки и служит лишь для того, чтобы в неактивное время (когда вы или ответственный менеджер не в сети) дать какой-либо ответ пользователю, сообщить ему часы работы менеджеров или отправить подходящую информацию. В отличие от предыдущего метода — этот официальный и не повлечет за собой какие-либо ограничения. 

Как можно применить автоответчик

В первую очередь важно понимать, что автоответчик — это не чат бот, который сможет распознавать сообщения и предлагать корректные варианты ответа. Это функция с одинаковым ответом на любое сообщение пользователя. Поэтому рекомендуется изначально сообщить, что вас на данный момент нет на месте и добавить информацию, которая может помочь человеку: график работы менеджеров, ссылка на страницу с частыми вопросами и ответами и прочее. 

Как настроить автоответчик в Instagram

Убедитесь, что ваш профиль связан с Facebook профилем. В противном случае инструмент работать не будет. В Facebook перейдите в сообщения, в категорию “Входящие”. 

Обзор и настройка автоответов в Instagram | Traffnews.com

В левом меню у вас будет доступен инструмент “Автоматические ответы”. 

Обзор и настройка автоответов в Instagram | Traffnews.com

Активируйте функцию “Моментальный ответ”. В качестве альтернативы можно настроить вариант ответов тогда, когда ваш статус “нет на месте”. 

Следующий шаг — вам необходимо настроить шаблон сообщения. Укажите тот контент, который должен отображаться пользователю автоматически. В правой колонке вы увидите наглядную демонстрацию вашего сообщения в Instagram. 

Обзор и настройка автоответов в Instagram | Traffnews.com
Обзор и настройка автоответов в Instagram | Traffnews.com

Моментальный ответ будет срабатывать всегда. Если вы хотите настроить функцию “нет на месте” — у вас появится возможность выбрать сроки (периоды, в которые инструмент будет работать). Настройка достаточно удобная и детальная. 

Обзор и настройка автоответов в Instagram | Traffnews.com

Чтобы сообщение выглядело более естественным, существует возможность “персонализации” автоответа. В таком случае в сообщении будет указываться имя пользователя. 

Обзор и настройка автоответов в Instagram | Traffnews.com
Обзор и настройка автоответов в Instagram | Traffnews.com

Рекомендации для написания сообщения автоответа

  1. Этот текст будет отправляться многократно. Убедитесь, что в нем нет ошибок и вся информация достоверна.
  2. Используйте смайлы (в разумных пределах), чтобы приукрасить сообщение и сделать его более “живым”. 
  3. Своевременно обновляйте текст автоответов. 
  4. Пишите так, чтобы информация, которую вы пытаетесь донести, была простой и понятной. 
  5. Большие тексты вряд ли будут прочитаны полностью. Ваше сообщение должно быть лаконичным, корректным и конкретным. 
  6. Обязательно разделяйте текст на абзацы для визуального разделения информации. 
  7. Постарайтесь не писать от лица компании или условного менеджера. Представьтесь и опишите ситуацию от своего лица, чтобы сообщение не выглядело уж совсем “шаблонным”. 

Самое важное — постарайтесь решить проблему пользователя максимально быстро. Не откладывайте вопросы в ящик. Это поможет вашему бренду формировать благоприятное отношение среди аудитории. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader