Подборка свежих схем по таргетингу в Instagram за 2021 год

Время на прочтение: 6 мин.

Интернет-маркетинг сегодня эффективен в продвижении бизнеса. Одним из самых актуальных инструментов является таргетинг Instagram, который был внедрен в социальную сеть в 2015 году. Этот способ легко настроить, при этом он обеспечивает рекламу высокого качества с эффективным откликом целевой аудитории. Причина такой эффективности представлена тем, что инструмент точечно нацелен на пользователей, которые точно заинтересуются брендом и его продуктом. Поэтому предлагаем подробнее рассмотреть кейс таргетинг Instagram, способы его настройки.

Кому подойдет таргет в Инстаграм

Таргетинг в социальной сети Instagram – это официальная реклама, которая позволяет привлекать новых подписчиков, расширять охват целевой аудитории и правильно продвигать аккаунт. Использовать этот инструмент интернет-маркетинга могут предприниматели, эксперты, блогеры. Таргетинг реклама в Инстаграм позволяет:

  • повысить продажи;
  • укрепить хорошее отношение целевой аудитории к компании;
  • раскрутить свой бренд;
  • завоевать ЦА;
  • раскрутить персональный блог в сообществе.

Сервис таргетированной рекламы позволяет рекламодателям правильно выбирать целевую аудиторию по заданным критериям. Например, гендерные признаки, возраст, местонахождения, увлечения и другие параметры. Такой подход обеспечивает демонстрацию рекламного объявления исключительно тем людям, которые заинтересуются этой информацией.

Преимущества этого платного способа продвижения страницы в сообществе представлены:

  • легкостью настройки;
  • эффективным разделением целевой аудитории на группы, что позволяет бизнесу создать отдельное рекламное объявление для каждой категории. Это увеличивает конверсию;
  • эффективностью, при правильной настройке параметров;
  • детализированной статистикой кампании;
  • возможностью внесения корректировок;
  • отображением объявления исключительно для выбранной ЦА.

Рекламные объявления отображаются не только в новостной ленте, но также в историях, что значительно повышает охват целевой аудитории.

Настройка таргетированной рекламы

Большое количество людей интересуются тем, как настроить таргетинг в Инстаграме. Для начала работы потребуется подключить бизнес-аккаунт сообщества, который представлен множеством полезных функций. После этого можно приступать к настройке таргетированной рекламы одним из 2 способов – через социальную сеть Фейсбук или внутри мобильного приложения Instagram. Предлагаем рассмотреть подробнее эти способы.

Определение стратегии

Настройка таргетинга в Instagram начинается с определения стратегии. Владельцу коммерческой страницы или блога потребуется решить, какие задачи важно достичь с помощью рекламы в социальной сети. Например:

  • привлечь новых посетителей на сайт;
  • увеличить количество подписчиков;
  • повысить продажи;
  • представить новый товар или услугу.

На этом перечень целей не заканчивается, ведь стратегий продвижения и развития бренда много. Поэтому до настройки рекламной кампании важно выбрать итоговую цель, которая должна быть реализована в итоговом результате.

Создание аккаунта

До того, как запустить таргетинг в Instagram, потребуется создать коммерческий профиль. Настройка рекламной кампании, по аналогии с Фейсбук, осуществляется в персональном кабинете. Разница между методиками представлена всего в нескольких пунктах.

До создания рекламного объявления важно правильно подготовить аккаунт. Профиль наполняется реальными сведениями (описание, способы контакта), фотографиями и аватаркой. Обязательно укажите информацию о человеке, который будет контактировать с клиентами, заказчиками. Эта страница станет администратором рекламной кампании.

Связать аккаунты

На следующем этапе происходит интеграция аккаунтов двух социальных сетей – Facebook и Instagram. Выполнить это можно с помощью бизнес-менеджера Фейсбук:

  • переходите по ссылке business.facebook.com.;
  • нажимаете «Создать аккаунт»;
  • проходите регистрацию;
  • кликаете на «Настройка рекламы», значок которой расположен справа вверху.

Если нет опыта по настройке рекламной кампании на Facebook, потребуется начать с создания аккаунта внутри Business Manager. Таргетинг Инстаграм через Фейсбук основан на использовании панели управления – Бизнес-менеджер. С помощью этого инструмента происходит создание, прикрепление разных кабинетов социальных сетей, которые могут даже не относиться к одному проекту, человеку.

В категории «Валюта» потребуется выбрать национальную денежную единицу страны России, чтобы не понести убытки во время конвертации. Минимальный ежедневный тариф от 60 руб, а при выборе американского доллара – 5$.

После аккаунта Facebook потребуется привязать профиль Instagram. Для этого слева в всплывающем меню выбрать «Аккаунты Инстаграм». Интеграция страницы происходит всего за несколько шагов, что сопровождается заявлением прав на указанную учетную запись сообщества. В будущем пользователи социальной сети будут видеть этот профиль автором рекламного объявления.

В Ads manager можно удостовериться, что все шаги были выполнены корректно, аккаунт прикреплен. В будущем facebook.com/ads/manager будет главным инструментом для старта и контроля за работой рекламной кампании. Поэтому рекомендовано добавить эту ссылку в закладки, чтобы не вводить ее вручную. Есть также иные панели для управления таргетированной рекламой, для которых характерно присутствие более инновационных функций. Но для старта рекламной кампании достаточно Ads manager.

Выбор целей

Подробная инструкция таргетинг Инстаграм начинается с этой стадии, так как выбор целей – первый шаг настройки рекламной кампании. Открыв Адс Менеджер, запускаем «Создать объявление». В новом окне отобразится перечень с целями, под которые происходит оптимизация Фейсбук, Инстаграм под рекламу.

Это означает, что сообщество посредством собственных алгоритмов и методик будет осуществлять оптимизацию, например:

  • более частое отображение рекламы;
  • демонстрация конкретным пользователям;
  • выбор эффективного места в новостной ленте, а также иные действия для достижения поставленных задач на конкретном этапе.

Представлено 3 базовые стратегии, которые включают определенные тактики. Выбирать нужно, учитывая цели, поставленные перед проектом. Поговорим про каждый вариант подробнее.

Первая стратегия – повысить узнаваемость бренда. Для этого потребуется охватить большее количество целевой аудитории, то есть инструмент массовости.

Второй вариант – лиды. Это параметры, которые связаны с потенциальными клиентами, а также контактом с товаром, услугой компании-рекламодателя.

Третий вид – конверсия. Повышение этого показателя важно для развития бизнеса, поэтому часто рекламные кампании нацелены на выполнение конкретного действия ЦА – оставить заявку, заказать товар.

Ознакомиться с подробным описанием целей, которые входят в выбранную стратегию можно в Ads manager, наведя на нее указатель мыши. Неправильный выбор этого параметра всегда можно исправить, начав настройку с первой стадии.

Настройка кампании

Поговорим о том, как правильно настроить таргетинг в Инстаграм. После выбора стратегии, цели приступаем к выбору маркера, который будет обозначать конкретную рекламную кампанию. Это может быть «Продажи», «Репутация бренда», а также другие варианты, чтобы они смогли дать понять, для чего создан этот проект.

После присвоения названия рекламной кампании, открывается доступ к детализированным настройкам. Панель управления может запутать, но не отчаивайтесь, ведь после знакомства с функциями она становится удобной, простой. Например, при выборе стратегии «Конверсия» администратору потребуется показать, какое действие будет означать совершение действия целевой аудиторией. Для этого нужно указать страницу в поле «Сайт», попадание на которую будет говорить о конверсии.

В категории «Сайт» выбираете позицию «Difene a new custom conversion» и прописываете ссылку на необходимую страницу. На этот сайт потенциальный клиент будет переправлен после заполнения заявки. Соответствующий код обязательно размещается на сайт компании между тегом </body>. Удостовериться в корректной работе можно с помощью специального плагина социальной сети для браузеров – Facebook Pixel Helpe. Если вернуться на базовую страницу, в категории «Сайт» должен появиться зеленый кружок возле указанной ссылки.

Затем приступаем к настройке целевой аудитории, которой будет отображаться рекламное объявление. Не рекомендовано выбирать «Показывать всем», ведь эта стратегия не принесет необходимых результатов. Потребуется сузить параметры, по которым выбирают пользователей социальной сети. При этом, чем уже ЦА, тем эффективнее будет рекламная кампания.

Для этого используем разделы:

  • места. Здесь потребуется указать страну отображения рекламы, а также город или приблизительные границы зоны, например, выбрав инструмент «булавка». При этом администратор может выбрать пользователей, которые проживают в указанном регионе, или бывают в нем;
  • язык, возраст, гендер. Это несколько категорий, но они позволяют более точно определить ЦА.

Если раздел «индивидуально настроенная целевая аудитория» присутствует в панели управления, он позволяет администратору указать конкретных пользователей с контактными данными. Только для этого перечня можно демонстрировать объявление. Часто такой раздел не отображается при настройке рекламной кампании.

Последний, но не менее важный пункт – детальная выборка, настройка целевой аудитории. Для получения лучшего результата от рекламной кампании, потребуется с особым вниманием подойти к этому разделу. Даже после выбора базовых параметров можно охватить ЦА, но систематичное отслеживание показателей, корректировка настроек позволит достичь желанных результатов.

Еще один фактор, который потребуется указать – интересы, поведение пользователей. Фейсбук отслеживает действия зарегистрированных пользователей, например, какие публикации интересны, где поставлены лайки и другие характеристики. Эти данные используют для создания персонального портрета. Поэтому в графе «детальный таргентинг» можно указать профессию, а также иные запросы. Обязательно привяжите отображение рекламы для аккаунтов, которые связаны со страницей Фейсбук.

Виды плейсмента

Если пользователей интересует, как настроить таргетинг в Instagram, в разделе видов плейсмента потребуется оставить исключительно выбранную социальную сеть. Для этого нажимаете на значение «Редактировать плейсменты». Для Инстаграм они представлены двумя вариантами – истории, лента. Кроме вида также можно настроить другие параметры:

  • тип устройства. Администратор рекламной кампании указывает на каком оборудовании будет отображаться объявление. Например, приложение, браузер, оба варианта;
  • развернутые настройки. Этот раздел можно настраивать исключительно тогда, когда автор кампании хорошо знает свою ЦА.

Важно помнить, что выбор двух сообществ может сыграть плохую шутку. В такой ситуации владелец бизнеса может не знать, какая социальная сеть более привлекательна для продвижения конкретного проекта.

Бюджет и график

Завершающая стадия – настройка суммы, которая будет ежедневно выделятся на функционирование рекламной кампании. В этом разделе указывается на что будет расходоваться бюджет, продолжительность отображения объявления. Бюджет – динамичная часть, которая настраивается под особенности ресурсов бизнеса, поставленных задач.

Деньги и время (детальная выборка)

Важным моментом является стоимость таргетированной рекламы в социальной сети Инстаграм. Администратор кампании может установить ежедневный бюджет или на весь период действия проекта. При этом эффект представлен практически идентичными параметрами.

Если установлена сумма на всю рекламную кампанию, она делится на количество дней, когда будет отображаться объявление целевой аудитории. Ранее уже вспоминали, что минимальная сумма равна 60 рублям или 5 американским долларам.

Панель управления Фейсбук предложит более существенную стоимость, рекомендуем устанавливать вариативную цифру с маржей 1 +/- 5-10 процентов для анализа охвата ЦА. Время или график – период, когда рекламная кампания будет находится в активном формате. Потребуется указать промежуток между датой начала и завершения проекта.

Оптимизация стратегии

Параметры оптимизации указываются с учетом задач, поставленных в начале процесса настройки. Например, для повышения конверсии выбираем получать больше переходов, увеличить показы. Дополнительно потребуется выбрать окно конверсии (период от ознакомления до действия), сумму ставки (предпочтительно «авто»).

Объявления

Практически последняя стадия настройки – подготовка рекламного объявления. Оно должно быть цепляющим, интригующим и отвечать на запросы целевой аудитории.

Формат

В социальной сети Инстаграм представлены несколько форматов. Вот они:

  • кольцевая галерея;
  • 1 изображение;
  • 1 видео;
  • слайд-шоу;
  • холст.

Выбор формата объявления зависит от предпочтений ЦА.

Страница и публикация

После подготовки формата рекламного объявления, выбора изображений, потребуется написать привлекательный текст с призывом к действию. Для перехода можно использовать Фейсбук-аккаунт, страницу в Инсте, web-ресурс.

Сейчас практически все бизнесмена знают, что такое таргетинг в Инстаграм, но не догадываются, как правильно создать объявление. Панель управления Адс Менеджер предлагает заполнить заголовок, вставить непосредственно рекламный текст, указать призыв к действию. В Instagram первый пункт можно пропустить, а призыв к действию отмечен по умолчанию кнопкой «подробнее». Поэтому эти параметры можно пропустить без вреда для кампании.

После написания, корректировки текста нажимаете на «Разместить заказ», который знаменует завершение настройки таргетинга. Теперь потребуется тщательно следить за аналитикой, вносить изменения в случае падения охвата целевой аудитории. Настройка рекламы в социальных сетях выполняется быстро, главное правильно определить цели, ЦА, бюджет и подготовить цепляющее рекламное объявление.

Часто задаваемые вопросы

1. Настроить таргетинг можно только через Фейсбук?

Нет, настройка таргетированной рекламы также возможна через приложение Инстаграм.

2. Обязательно создавать регистрироваться в Бизнес-менеджере?

Да, это панель управления, где будут отображаться все рекламные кампании.

3. Рекламное объявление будет отображаться в новостной ленте?

Сегодня доступно два варианта – истории, новостная лента. Выбор зависит от предпочтений администратора кампании.

4. Бюджет рекламной кампании можно установить на весь период действия?

Да, финансовая сторона кампании представлена двумя форматами – ежедневный бюджет или на все время рекламы. Второй вариант подразумевает разделение установленной суммы на количество дней.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader