Traffnews.com

За что Instagram может забанить рекламу?

Время на прочтение: 3 мин.

«Инста» без преувеличения является одним из наиболее востребованных и эффективных источников трафика, предлагающим массу вариантов для запуска рекламных кампаний. Но здесь существует ряд ограничений на креативы, а также на тексты объявлений, есть запреты на большое количество офферов. Заблокировать РК могут по многим причинам, даже за то, что на первую кампанию был потрачен слишком большой бюджет. 

Виды банов в популярной социальной сети

В первую очередь, опишем возможные причины блокировки профиля, а они могут быть следующими:

  • Случайность. К примеру, если человек пользуется прокси-сервером, и этот прокси некачественен, он может случайно попасть на айпишник, который находится в блэк-листе «Инсты». Если подобное произошло с вами, достаточно всего лишь поменять IP-адрес, и проблема будет решена.
  • Так называемый теневой бан. Если на профиль часто жалуются другие пользователи площадки, а его владелец то и дело редактирует свои посты или же делает другие подобные действия, высок риск получения теневой блокировки. Это особый вид бана, который следует заподозрить в случаях, когда резко снижается активность аудитории (реклама-то не отображается!). В такой ситуации следует остановить рекламу, поменять статус акка (указать, что он личный), а затем вообще не предпринимать никаких действий на протяжении двух суток. 
  • Блокировка временная. Ее предпринимают за небольшие нарушения, и чем чаще человек нарушает, тем более продолжительной блокировка становится. Как правило, по истечении указанного времени бан снимается автоматически (спустя 3, 7 часов, 3 либо 21 дня). 
  • Вечная блокировка. Это довольно редкое явление, которое имеет место, если пользователь обманывает модерацию, делает накрутку, рассылает спам и пр. В 99 процентах случаев вернуть профиль в свое распоряжение невозможно.

Причины блокировки

Расскажем не только о банальных, но и о редких причинах бана, а также подскажем, как исправить ситуацию.

Обязательное требование – адекватный текст поста

Нередко арбитражники пытаются вызвать у потенциальных клиентов определенные эмоции и используют для этого эшелоны смайликов, восклицательных знаков, вопросительных предложений и пр. Все это в итоге может привести к бану, так как подобные посты трудночитаемы. Отдельного внимания требует ненормативная лексика: даже если она используется завуалировано, площадка это не любит и может забанить РК.

Попытки обмануть пользователей недопустимы

К примеру, если модератор, проверяя рекламную кампанию, перейдет на лендинг, а там вместо крема для тела окажется казино, то такую рекламу никто не одобрит. Кроме того, если сайт слишком долго грузится, и из-за этого модератор не сможет на него попасть, он потребует обязательной доработки. Что касается содержания объявлений, то оно должно быть реальным – если ЦА обещают, что после использования рекламируемого продукта она помолодеет лет на 20, что нереально в принципе, к такой РК, скорее всего, возникнут вопросы.

Запрещено манипулирование личными характеристиками целевой аудитории

Запрещено писать «Вам исполнилось 18?» — вместо этого лучше сформулировать фразу как «Оригинальный сервис для подростков» или что-то типа того. Нельзя прямо писать имена, возраст, расовую принадлежность человека, пол, состояние здоровья и прочие индивидуальные характеристики. Недопустимо прямо или косвенно дискриминировать человека (речь идет о вопросах «Хочешь постройнеть, похорошеть» и т.д.), ведь иными словами так вы попросту назовете человека жирдяем. Ярким примером подобного является формат объявлений «До/После», который площадка недавно запретила. 

Нет шок-контенту!

Касается это креативов, которые содержат демонстрацию повреждений различной степени тяжести – пораженные грибком ногти, наличие грибка на коже и т.д. Также недопустимы фото и видео медицинских инструментов, оружия, наркотиков и пр. Даже если такие предметы к аудитории допустят, она вряд ли останется от них в восторге.

Реклама табака и алкоголя запрещена

Имеется в виду не только реклама алкогольных напитков, сигарет, кальяна, вейпов – нельзя, чтобы их изображение даже присутствовало на креативе, ведь в таком случае блокировка РК произойдет практически со стопроцентной вероятностью.

А что насчет финансовых офферов?

Реклама финансовых продуктов в целом здесь разрешена, особенно при условии, что условия сотрудничества отражены в лендинге полной мерой. Однако если рекламируется, например, кредит под высокий процент или с крайне невыгодными для клиентов условиями, скорее всего, такую РК не пропустят. 

Вообще офферы финансовой тематики – вопрос крайне спорный, поэтому если есть хотя бы малейшие подозрения в том, что их могут не пропустить, лучше не рисковать.

Вместо заключения

Из описанного выше можно сделать вывод о том, что ограничений в популярной соцсети немало, но если знать, чего делать нельзя, можно свести риски к минимуму, запустить эффективную рекламную кампанию и вести в «Инстаграм» весьма успешную деятельность.

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *