Traffnews.com

Аудитория Telegram в 2021 году — исследование TGStat

Время на прочтение: 2 мин.

Сервис TGStat опубликовал крупное исследование аудитории мессенджера Telegram за 2021 год. Внимание было уделено именно российскому сегменту, хотя в статистике присутствуют пользователи и из других стран:

  • Россия — 60%
  • Беларусь — 17%
  • Украина — 13%
  • Остальные страны — 10%

Общий охват исследования — около 70 тысяч человек из 70 разных стран. 

Если ранее мужчин было заметно больше, то сейчас эта разница сократилась. В 2019 году процент женщин составлял 33%, а сейчас поднялся выше 39%. 

Возраст

Как и ранее, наиболее весомой остается группа от 25 до 34 лет. Хотя в целом заметно, что люди из других возрастных групп также постепенно начинают использовать мессенджер.

Сфера деятельности

IT направление остается основной нишей Телеграма. Несмотря на это пользователи из других отраслей также посещают мессенджер и ведут свои каналы. Их доля уже выросла до 77%. Преимущественно это сферы торговли и производства. 

Доход

Более 50% пользователей зарабатывают не более 60 тысяч рублей. При этом доля людей, зарабатывающих более 200 тысяч, заметно выросла — их уже более 8.7%. Согласно опросу каждый пятый пользователь зарабатывает более 90 тысяч рублей. На статистику распределения дохода можно посмотреть ниже. 

Подписка на каналы

Согласно исследованию русскоязычный сегмент мессенджера насчитывает более 300 тысяч каналов. Однако половина пользователей подписана менее чем на 15 каналов. 

Обновления в каналах всегда поддерживают их вверху списка. Из-за этого пользователи стараются отписываться от ненужных или надоедливых групп, оставляя только самое нужно. 

Читаемые каналы

Около трети пользователей читают до 5 каналов (32%). Порядка 29% пользователей читают от 6 до 10 каналов. Меньше половины следят за 10+ каналами. 

Читаемые каналы по категориям

Наиболее популярными остаются новостные каналы — их читает 4 из 5 человек. Также более половины пользователей следят за развлекательными, политическими или образовательными группами. 

Около 40% пользователей не отключают уведомления у каналов, а 38% пользователей оставляют уведомления только для нескольких групп. 

Цели использования

Telegram все больше сдвигается к бизнесу, несмотря на то, что для бизнеса еще нет платных дополнительных возможностей. Около 38% пользователей пользуются мессенджером для общения с коллегами, а 17% — для общения с клиентами. Каждый третий пользователь уже использует ботов. 

Более 75% людей сообщили, что считают Телеграм основным источником новостей. По их мнению мессенджер гораздо удобнее аналогов. 

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *