Facebook: главные обновления месяца

Время на прочтение: 2 мин.

Практически ежемесячно Facebook сообщает об обновлениях, которые в одинаковой степени полезны и пользователям, и рекламодателям.

Facebook стартовал 2020 год полезными обновлениями

Самым важным с маркетинговой точки зрения можно назвать обновление политики использования мессенджера. Facebook знает, что многие бренды используют мессенджер для общения с существующими и потенциальными клиентами. Социальная сеть планирует сделать это общение еще более эффективным. Вот какие новые функции получит мессенджер:

  • Актуальность сообщения ограничится 24 часами. Именно в такой срок пользователи в среднем желают получать ответы на свои вопросы. Если компания не отвечает, сообщение просто исчезнет, а впечатление от взаимодействия с брендом будет испорчено.
  • Сообщения можно будет тэгировать. Фишка пока в бета-тесте, но обещает быть очень полезной. С помощью тэгов можно будет быстрее ориентироваться в переписке с пользователями. Тэги будут использоваться для уведомления об отправке товара, каких-либо событиях, обновлениях в аккаунте.
  • Запуск нового API для быстрых сообщений и оповещений об изменении цены, распродажах и тому подобном.

Среди прочих обновлений месяца изменения в инструментах управления страницей. Там появилась кнопка «История управления». С ее помощью можно узнать, кто и какие действия совершал на странице. Фишка актуальна для случаев, когда страницей управляют несколько человек.
 
Третье важное обновление касается изменений в правилах показа политической рекламы. Изменения больше касаются самих пользователей, которые теперь смогут включать и выключать рекламу определенных партий на своей странице. Это должно положительно повлиять на политическую рекламу в целом — сделать ее более человеческой и менее назойливой.

Четвертое важное обновление, заключается в следующем. Теперь добавили функцию Server-Side API — это новые правила в игре.
Если вам еще не ясно, что означает последнее обновление FB, то ниже немного подробностей.

«Пиксель вам вообще не нужен» — слышно голоса с буржа, но мы не спешим с такими заявлениями пока не закончены все возможные тесты.

Существует fbclid в конце URL для каждого клика (его можете увидеть предварительно просмотрев свое объявление и нажав на него).
Даже спустя месяцы вы можете передать этот fbclid обратно в FB с более подробной информацией. Например, что клиент что-то купил или что была заключена B2B сделка, которая могла занять несколько недель.

Вы можете собрать fbclid в CRM или даже передать его… партнеру.

Фактически, FB теперь будет иметь данные о конце последовательности, которые вы можете использовать.
Рекламодатель, к примеру, сможет передать вам данные о закрытии сделки — конверсии, а вы в свою очередь сможете вернуть эти данные в FB. Так что теперь вместо того, чтобы нацеливаться только на заполнение форм, вы можете создать событие типа Loans Completed или Deal Closed. Фактически иметь новую цель FB.

Выходит что у FB теперь есть и больше данных, чтобы предоставить вам вашу целевую аудиторию…

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks for submitting your comment!
ajax-loader