IBAN: мифы и легенды

Время на прочтение: 3 мин.

Бородатый арбитражник написал простую и понятную разговорную статью про «нашумевшие» IBAN (International Bank Account Number), дабы вы взвесили все за и против.

IBAN (International Bank Account Number) — стандарт № 13616 Международной организации по стандартизации ИСО (ISO, International Organization for Standardization) и Европейского комитета по банковским стандартам ECBS, European Committee for Banking Standards — международный номер банковского счёта.

Иными словами, это номер банковского счета, общепринятый стандарт Евросоюза. У каждой страны EC он свой и обычно начинается с двухбуквенного обозначения страны: ES111111111111111 (Испания), GB11111111111111 (Британия), DE11111111111111 (Германия) и т.д. Общая длина IBAN не может превышать 34 знака. И да, у каждой страны своя длина счёта.

Помимо самого IBAN к нему ещё выдают BIC — код банка.

Кому и для чего он нужен — для внутренних расчетов граждан Евросоюза и оплату товаров/услуг кампаний/частных лиц.

Зачем они арбитражникам?

А тут и начинается самое интересное:

Разберём Facebook

  • Привязав такой счет к вашему европейскому аккаунту Facebook, вы получите шанс отлить от 300-1000-2000 евро с 1 аккаунта (но это если повезёт, конечно).
  • Знаю людей, которые откручивали и свыше 10 000 евро.
IBAN Facebook

а) Где взять?

  • На сайтах генераторах гуглится: iban generator — Проходимость ужасная, но даже сейчас умудряются их вязать.
  • Купить у селлеров — лучше покупать автореги, ибо если вы купите чей-то, в правовом поле вы уже мошенник.
  • Зарегать самому — самый простой способ, но найти такие сайты ай как не просто, к сожалению подсказок дать не могу. Кто ищет тот найдет.

б) Как привязать?

  • Создать рекламный аккаунт страны Евросоюза с валютой только EUR, ибо только на ней можно привязать.
  • Заходим в биллинг, выбираем способ оплаты Bank account.
IBAN Facebook
  • Имя аккаунта
  • Bank Account Number — IBAN счёт
  • Branch Sort Code — BIC код банка

Далее, думаю, понятно, заполняете и нажимаете Add Account.

За счёт чего получается «перекрутить»?

Дело в том, что банковские счета не работают по принципу банковских карт, и расчёт не идёт в сию секунду, сервис отправляет платеж в банк по номеру счёта, банк обрабатывает платеж и отсылает ответ серверу — «Простите, но на данном счету нет средств» и всё это происходит от часу до нескольких дней, за счет чего вы и получаете «перекрут».

Возможные сценарии при привязке счёта:

  • 99% — это Risk Payment
  • 1% — это то что он привяжется и вы сможете запустить кампанию

То есть, как понимаете, в лоб запустить не получится, еще год назад вязалось на ура, сейчас такое не прокатит.

И даже если у вас привязался счет, при запуске РК/изменении бюджета/дублировании улетит на Risk Payment. Поэтому заранее запускаем РК и потом только вяжем счет, раньше работала методика 1-2 биллингов, то есть запускаем РК, вяжем карту, проходим 1-2 биллинга и лишь потом вяжем счет, если всё прошло гладко, то делаем счёт основным. Это лишь одна из множества когда-то, а у кого-то и сейчас работающих методик.

в) Целесообразность запуска через IBAN

С экономической точки зрения Free traff. Но так ли это на самом деле? Нет, зачастую у всех вас, кто никогда с этим не работал, будет нещадно скидывать на Risk Payment. И тут еще работает стратегия разбана: просто пишем в форму на Risk Payment, 4-5 акков вернутся и пойдут крутить, но помните — запустили и забыли, трогать нельзя.

Рекомендую подписаться на наш Telegram канал, чтобы не пропустить интересную инфу — https://t.me/traffnews

Что же по факту? По факту трудозатратность метода и его выхлоп настолько, простите, «заё@шный», что проще лить как лили без заморочек с IBAN, но для энтузиастов, как говорится, «велкам». пробуйте. Знаю одну известную компанию, которая торгует акками, весь тот год они активно отливали с IBAN free traff и жили не тужили.

Что же по Google?

Да собственно тоже самое, про него говорить ничего не буду и не хочу, уж sorry =)

Вывод

Не ебите себе мозги, если у вас нет друзей/знакомых, кто хоть как-то в курсе что и как, вы либо так и не найдёте инфу об этом, либо вас просто пару раз, уж простите, трахнут Risk Payment’om и вам станет не интересно.

Лайки/подписки приветствуются, комментарии тоже!

Всем добра!

А с вами был как всегда ваш — (с) Бородатый арбитраж.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks for submitting your comment!
ajax-loader