Какой конструктор лендингов выбрать для арбитража трафика?

Время на прочтение: 3 мин.

Для арбитража трафика очень важно выбрать удачный конструктор лендингов. Если вы профессионально занимаетесь арбитражем, в конструкторе нужно учитывать не только скорость работы, но и простоту кастомизации, уровень технической поддержки и стоимость использования.

Наряду с привлечением качественного трафика, функционал конструктора «из коробки» имеет серьезное значение для увеличения уровня конверсии. Ведь не являясь профессиональным веб-девелопером, можно или просто скопировать лендинг, или сделать его самостоятельно – а значит, сервис должен быть одновременно простым в использовании и иметь готовые дизайнерские решения.

Наиболее популярными продуктами на рынке конструкторов для арбитража сейчас являются Тильда, Wix и WordPress. Все они имеют свои плюсы и минусы, о которых ниже.

Tilda (tilda.cc)

Сервис имеет удобную форму регистрации и большую базу обучающих материалов в виде статей и видеозаписей. Очень интересен блог – на нем ежедневно публикуются рекомендации по применению плагинов и расширений. Эти рекомендации особенно пригодятся новичкам в арбитраже, так как Tilda – сложный для управления сервис.

Тарификация

Тарифов всего три. Они отличаются дизайнерскими и программистскими плюшками.

  • «Бесплатный». Не дает доступа к дизайнерскому функционалу, можно применять только несколько блоков контента.
  • «Персональный». Можно использовать десятки стилей оформления.
  • «Бизнес». Позволяет экспортировать код страниц, и включает расширение совместимости с WordPress.

«Тильда» решает широкий спектр задач. На ней можно создать, как стандартный лендинг, так и личный блог, страницу мероприятия или сайт-визитку. Простой арбитражный проект можно сделать за один день, а инструменты, которые предоставляются в тарифе «Персональный», помогут вам спроектировать авторский дизайн.

Tilda обеспечивает высокую адаптивность проектов. Разработчики утверждают, что ваш сайт будет корректно отображаться более чем на 2000 моделях мобильных устройств. К конструктору подключен редактор Zero Blocks – для тех блоков, которых нет в шаблоне. С ним вы легко поместите необходимые элементы на нужные позиции.

Особенности

  1. Простая интеграция счетчиков посещений Яндекс Метрики и Гугл Аналитикс.
  2. Возможность работы с Mailchimp или Timepad, а также с формами Google Forms или Typeform.
  3. Возможность использование участков стороннего кода — например, виджета онлайн оплаты.

Wix

В 2016 году разработчики заявили, что их сервис вскоре потеснит с пьедестала такой популярный WordPress. Этого не произошло, однако Wix входит в тройку лидеров и многие арбитражники предпочитают работать именно с ним.

Wix имеет продвинутый WYSI-WYG конструктор. С ним можно создавать различные типы сайтов даже без особых программистских скилов. 

Тарификация

Тарифных планов всего четыре:

  • Один домен – вы получаете все 500 МБ свободного места и низкую пропускную способность.
  • Базовый – 3 ГБ дискового пространства и пропускную способность до 2 ГБ. Начиная с этого уровня, отсутствует рекламный баннер сервиса.
  • Безлимитный – 10 ГБ для ваших данных и безлимитная пропускная способность.
  • VIP – кроме преимуществ безлимитного плана здесь вы можете пользоваться специальными приложениями.

Лучше всего использовать Wix для создания бизнес-сайтов и портфолио.

Полезным Wix будет для людей творческих профессий – художественных дизайнеров, журналистов, писателей или модельеров, так как помогает создать яркое оформление дизайна. Что касается арбитражных проектов, то на нем удобно делать лендинги, привлекающих пользователей своей графической составляющей.

WordPress

WordPress по-прежнему лидер в создании сайтов, и в том числе среди арбитражников, которые занимаются простыми лендингами. По информации с аналитического портала Хабрахабр в 2018 году его выбирали более 45% веб-мастеров. Но в первом полугодии 2019 этот показатель снизился до 40% и продолжает падать, что говорит о том, что ближайшие конкуренты, Wix и Tilda, улучшают сервисы.

WordPress – это старый сервис, который действует с 2003 года, а популярности ему добавляет отсутствие оплат и широкая кастомизация. Он оптимален для верстки блогов – вы можете взять хостинг для wordpress и создать блог за 5 минут. Но для всех прочих типов проектов продукт требует непременной «обработки напильником» и навешивания дополнительных плагинов.

WordPress наиболее простая CMS на рынке. Система хорошо работает как для новичков, которые делают сайт-визитку, так и для разработчиков, внедряющих HTML, PHP или JS. Но в ней удобно создавать только блоги, так как голый движок «из коробки» обладает минимумом функций. Это не слишком удобно для арбитража, так как, если вы работает с WP впервые, где-то на середине проекта вы можете прикрутить не тот плагин и сайт рухнет. Или если одновременно навесить слишком много плагинов, могут возникнуть проблемы с их совместимостью.

Преимущества

  • Сервис бесплатный.
  • Тысячи плагинов от сторонних разработчиков.
  • Есть настройки для SEO-оптимизации.

На WordPress лучше всего поднимать комплексные проекты, где нужна мультиязычность, чтобы покрывать все гео в конкурентных нишах. Отдельное внимание следует уделить скорости загрузки вашего сайта, т.к. если он загружается больше 3-х секунд, это уже минус по конверсиям — лиды будут закрывать страницы, не дожидаясь полной прогрузки сайта.  Сравнивая с другими платформами, если взять задачу “потестить” пару-тройку схемок сливов, Tilda подойдет лучше, просто потому, что платформа имеет изначально настроенные плагины. Если нужно на перспективу, то WordPress предоставит более комплексное решение. 

Вывод. Конструктор против блогов на CMS

Лендинги и сайты-одностраничники лучше всего делать на Wix, потому что там есть готовые шаблоны и полноценная среда для их настройки. Но сервис не слишком хорошо подходит для проектов “в долгую”.

Tilda сложней в управлении, чем оба конкурента. Вряд ли вы создадите удачный лендинг, если работаете на сервисе в первый раз. Лучше всего этот сервис подходит, когда есть нужда в сильных креативах, где дизайн будет напрямую влиять на конверсии.

WordPress ощутимо мощнее и разнообразнее Wix и Tilda – это и полный доступ к исходному коду, и тысячи плагинов и шаблонов, которые способны обеспечить любой вообразимый функционал. Проблема в том, что изначально вам понадобится много времени для установки подходящих под проект расширений. Создание нужного лендинга на WP заставит вас всерьез вникнуть в тему. 

Если у вас намечается одноразовая “акция”, выбирайте Wix. Если нужно больше возможностей – выбирайте WordPress. И если вам нужны лендинги с креативным дизайном “из коробки” – то можно использовать Tilda.

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader