Signal — замена Telegram или очередной “проходной” мессенджер

Время на прочтение: 3 мин.

Многие из вас уже слышали о мессенджере Signal, но далеко не все знают, что это за приложение, как оно работает и почему о нем все вдруг стали говорить. В этом материале мы разберемся в этом и других вопросах, которые касаются мессенджера. 

Чем вызвана популярность

За океаном люди привыкли использовать WhatsApp как основной мессенджер для общения. Однако приложение регулярно обвиняют в сливе данных и доверие к нему сильно падает на регулярной основе. Масло в огонь подбросили Эдвард Сноуден и Илон Маск, которые успели порекомендовать пользователям переходить именно на Signal. Главным преимуществом приложения называют безопасность личных данных. После одного из твитов Маска огромная волна пользователей перешла на Signal. 

Signal - замена Telegram или очередной “проходной” мессенджер | Traffnews.com

Аналоги WhatsApp

WhatsApp используют регулярно для обычных повседневных бесед. Однако в последнее время вокруг мессенджера начало появляться все больше и больше неприятных ситуаций, связанных с утечками данных. В частности, третьи лица получали доступ к перепискам. И если пользователей в СНГ подобные ситуации не очень волнуют, люди из США и Европы относятся к безопасности очень серьезно. 

Ввиду возникающих проблем у WhatsApp очень активный рост начали показывать как Telegram, так и Signal. На территории СНГ в особенности подобными мессенджерами заинтересовались арбитражники. После блокировки Дональда Трампа в Twitter он перешел на Телеграм, а вместе с ним подтянулись и подписчики. Само приложение не участвовало в скандалах с утечками или сливом данных, поэтому считается одним из лучших вариантов для ведения безопасных чатов.

Вариант с Viber сообществом не рассматривается. Сегодня он воспринимается как чат платформа для родительских чатов и в целом что-то постепенно умирающее. Аудитория приложения преимущественно отечественная. 

Signal - замена Telegram или очередной “проходной” мессенджер | Traffnews.com

Особенности мессенджера Signal

Ключевая особенность Signal — это открытый исходный код, с которым может ознакомиться любой человек. С его помощью можно понять алгоритм работы мессенджера и сопоставить фактическую реализацию со словами представителей приложения. Сейчас Signal в такой же ситуации, как и Telegram — он не участвовал в скандалах, связанных со сливом данных. 

Signal - замена Telegram или очередной “проходной” мессенджер | Traffnews.com

Если говорить просто — Signal является защищенным мессенджером и не передает информацию третьим лицам. В нем присутствуют секретные чаты, поддержка разных типов сообщений, двухфакторная аутентификация и прочие “фишки”. 

Зачем Signal арбитражникам

Фактически сейчас Signal полностью дублирует историю, которая уже произошла с Telegram. Изначально это был очень простой мессенджер, который мало кого интересовал. Сюда перебрались только для персональных переписок и лишь некоторые решались начинать продвигать собственные группы. 

Через какое-то время Telegram стал едва ли не основным пристанищем для общения и ведения пабликов. Огромная аудитория уже перепрыгнула из ВК в Телеграм и этот переход все еще продолжается. 

Вот несколько основных тезисов о Signal, которые вы также можете сравнить с историей Telegram. 

1. Signal — полностью бесплатный для пользователей. Несмотря на скорое появление рекламы в Telegram для покрытия расходов, пользоваться мессенджером можно будет бесплатно, включая весь доступный на сегодня функционал. Вероятно, подобная ситуация ожидает и Signal после набора критической массы пользователей.

2. Signal не следит за пользователями. Если его будут использовать для авторизации на других платформах с иной политикой конфиденциальности — платформа сможет собирать данные. Но это уже совсем другая история. 

Signal - замена Telegram или очередной “проходной” мессенджер | Traffnews.com

3. Нет каналов, мемов и новостей. В этом пункте можно увидеть как положительные, так и негативные стороны. Так или иначе аудитории нужен развлекательный и информационный контент, которого в Signal пока что нет. Однако при росте аудитории появление отдельных каналов неизбежно. С другой стороны — здесь нет и всего мусора, который регулярно преследует нас в других мессенджерах и социальных сетях. 

4. Signal можно будет монетизировать. Как только разработчики дополнят приложение каналами — их можно будет развивать и монетизировать. Точно так же, как это сейчас работает в Телеграме. 

Какой можно сделать вывод?

Сейчас судьба мессенджера неизвестна наверняка, поскольку Telegram имеет все шансы вытеснить конкурента из рынка при практически одинаковом функционале. Однако они могут работать и параллельно, а это значит, что у пользователей будет два источника для распространения контента и монетизации. Вспомните хотя бы TikTok и его молниеносный рост при уже существующих китах, таких как Facebook или Instagram. Как минимум, мы рекомендуем следить за мессенджером и его развитием, чтобы успеть запрыгнуть в первый, а не последний из вагонов. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader