Traffnews.com

Что, если не FB? Подборка альтернативных источников трафика

Время на прочтение: 8 мин.

Вдохновились статьей из блога LuckyCenter

Из-за того, что CPA-маркетинг пользуется сегодня огромной популярностью, когда речь заходит о выборе источников трафика, в данном сегменте наблюдается слишком высокая конкуренция. Повышенный спрос со стороны крупных команд арбитражников, в распоряжении которых имеются большие бюджеты, значительно усложняет жизнь новичкам, которые из-за высокой конкуренции не могут использовать источники трафика с должной эффективностью.

Что делать, если РК блокируются на начальных этапах пролива, а из-за ограниченности бюджета занять лидирующие позиции в ротации не удается? Сегодня проанализируем источники трафика и предложим парочку неплохих альтернативных вариантов с низкой конкуренцией, благодаря чему начинающие арбитражники могут эффективно работать с перспективными ГЕО даже при ограниченности в средствах.

Альтернативные поисковики

Microsoft Advertising (Bing Ads)

Microsoft Advertising — это объемная поисковая платформа, в которую входят все принадлежащие Microsoft поисковики, в частности:

  • Bing, который ранее был известен под названием MSN Search, Windows Live Search и Live Search. Весьма удобен в работе, поиск ведется более чем на сорока языках.
  • Yahoo!, занимающий второе место в мире с точки зрения популярности. Арбитражники оценили возможность продвижения здесь офферов посредством нативной, мобильной, контекстной и поисковой рекламы. Не так давно новым владельцем сервиса стала компания Microsoft, с тех пор поисковые запросы выполняются в Bing, а на Yahoo приходится всего два процента рынка, что составляет в среднем 50 миллионов пользователей в месяц. Количество показов варьируется в пределах двух миллиардов ежесуточно.

Microsoft Advertising — поисковик, наиболее популярный в Соединенных Штатах и обрабатывающий свыше 38 процентов поисковых запросов. Ежемесячное количество запросов –более 7,2 млн. в мире. Запущенная посредством этого поисковика реклама отображается в результатах выдачи всех без исключения продуктов платформы.

Плюсы Microsoft Advertising:

  • Много трафика. Количество активной аудитории превышает отметку в 60 млн. пользователей, подавляющее большинство представителей которой – активные платежеспособные американцы и жители развитых европейских государств.
  • Дешевые клики.
  • Возможность переноса учетки из Google Ads.
  • Развернутые отчеты запущенных РК.
  • Выбор плейсмента.

Что касается минусов Yahoo и Bing, то это ограниченность ГЕО в процессе выполнения настроек РК, а также поддержка всего 12 языков.

Baidu

Baidu — поисковик, наиболее популярный в КНР и занимающий около 4,9 процента от общего количества мировых запросов. Согласно данным статистики, 97 процентов запросов припадает на Поднебесную, из чего можно сделать вывод, что Baidu – такой себе восточный Google.

Поисковая система является хорошим источником трафика для азиатского рынка, он отлично подходит для работы с такими вертикалями, как дейтинг, нутра, финансы и гемблинг.

Однако для работы в Baidu и, в частности, для запуска рекламной кампании с его помощью арбитражнику потребуется регистрация в Китае юридического лица, а также получение ICP лицензии, которая подтверждает законность предоставляемых услуг или продаваемых товаров. Настройка РК осуществляется по тому же принципу, что и в Яндекс. Директ или Google Ads, работать можно с кампаниями следующих типов:

  • Контекстная реклама, которая продвигается посредством ключей.
  • Реклама на сайтах, подключенных к КМС Baidu, а это свыше 600 тыс. партнеров, чьи ресурсы можно использовать для размещения нативной рекламы и баннеров. Настройка таргетинга осуществляется по ГЕО, возрасту, ключам и тематике сайтов.

Альтернативные сети

А каждом ГЕО присутствуют собственные рекламные сети со значительно более низкой конкуренцией, чем в том же Google или Facebook. Чаще всего трафик в таких сетях совсем не дорогой, порог входа достаточно низок, поэтому новички могут работать здесь с большим комфортом.

Страны Латинской Америки

  • E-Planning – рекламная сеть, ориентированная на Латинскую Америку и характеризующаяся большим выбором рекламных форматов, таких как тизеры, баннеры, реклама на Smart TV и многое другое.
  • ColombiaOnline. Как следует из названия – рекламная сеть, ориентированная на Колумбию. Лучше всего в ней продвигаются офферы из таких вертикалей, как e-commerce, нутра и гемблинг-тематика. Хорошо заходит видеореклама и нативная – ей здешние пользователи отдают предпочтение чаще всего.
  • GRUMFT – рекламная сеть Бразилии, ориентированная преимущественно на нативную рекламу и включающая свыше двух сотен сайтов-партнеров. Трафик в ней найдется под любую вертикаль, наибольшим спросом пользуются такие рекламные форматы, как тизеры, баннеры и реклама, выполненная в полноэкранном формате.
  • AdsMovil – еще одна латиноамериканская сеть, которая позволяет также охватывать пользователей, временно находящихся за пределами государств Латинской Америки. Популярными форматами являются пресс-роллы, баннеры, нативка и outstream.

Европейские страны

  • Content Exchange – рекламная сеть, заточенная на Италию, Чехию, Германию и Францию. Распространенные форматы рекламы – баннеры, тизеры, виджеты и пр.
  • Plista – немецкая сеть, которая идеально подходит для продвижения практически всех офферов без исключения. Самыми распространенными рекламными форматами являются видео и тизеры.
  • EasyPlatform – удобная в работе баннерная сеть для Северной Македонии и Болгарии. Лучше всего здесь продвигаются нутра-вертикали и товарка. Предпочтительные форматы – баннеры и тизеры.
  • Midas Network – нативная сеть, ориентированная на Хорватию. Отличается эффективными алгоритмами подбора целевой аудитории, подходит для работы с такими форматами, как баннеры и тизеры. 

Азиатские страны

  • YeahMobi, являющаяся лидером в сегменте мобильного трафика. Здесь обычно работают с такими форматами, как тизеры, видео и in-app.
  • Dable – мультифункциональная площадка, работающая по принципу смарт-витрины. Подходит для использования рекламы в формате новостей и тизеров.
  • AdvertNative – еще одна популярная азиатская рекламная площадка, которая тоже функционирует по принципу смарт-витрины и подходит для баннеров и тизеров.
  • Popin – нативная сеть, ориентированная на Японию. Характеризуется лояльной модерацией, эффективными алгоритмами анализа поведенческих факторов. В ней можно работать с баннерами и тизерами.

Африканские страны

  • Jubna – рекламная сеть из ОАЭ, ориентированная на нативную рекламу. Количество показов находится на уровне 25 млрд. в сутки, наиболее востребованные форматы – баннеры и тизеры. 
  • EngageYa – североафриканская сеть, «заточенная» под нативную рекламу. Каждый месяц количество показов достигает отметки в 40 млрд. Наибольшей популярностью пользуются баннеры и тизеры.
  • Adfalcon – африканская сеть, специализацией которой считается in-app-трафик и такие форматы, как видео, тизеры, а также in-app.

Малоизвестные мессенджеры

WeChat

WeChat – популярный мессенджер, занимающий третье место в мире, но практически не используемый в странах СНГ. Пользовательская аудитория составляет 1,2 млрд. человек. Распространен в Азии, является собственностью компании Tencent из КНР. Для настройки рекламы используется Tencent Ads – личный кабинет, позволяющий запускать рекламу на таких площадках, как Tencent Видео, QQ, Tencent Музыка, Tencent Новости, собственная информационная лента бренда.

Помимо функции мессенджера WeChat дает возможность проводить платежи – оплачивать товары или услуги на сайтах партнеров, кроме того, он используется для организации документооборота. Азиаты с помощью этого сервиса оплачивают услуги, заказывают еду, а также платят за квартиру и даже подают всевозможные заявления в госинстанции.

Особенности работы в WeChat:

  • Обязательно наличие юрлица, зарегистрированного в КНР, без этого создать рекламный кабинет будет невозможно. Арбитражники, решившие работать на площадке, могут купить уже готовый к запуску РК аккаунт в Tencent Ads.
  • Зарубежные рекламодатели не имеют права продвигать здесь целый ряд вертикалей, в частности, рекламу в сфере образования, знакомств, медицины, финансов или недвижимости Запрещены в мессенджере и лотереи.
  • Минимальный депозит для пополнения рекламного кабинета составляет 1 тыс. юаней или 144,46 долларов.
  • Дороговизна показов. За 1 тыс. показов придется заплатить 50 юаней и более. Цена зависит от настроек таргетинга.

QQ

QQ – популярный в Азии мессенджер, аудитория которого насчитывает 648 млн. человек из более чем 80 мировых государств. Подавляющее большинство пользователей – жители Поднебесной. Кроме обмена сообщениями сервис позволяет выполнять быстрые платежи и заниматься онлайн-шопингом. Он считается наиболее популярным в КНР методом связи и полноценным аналогом электронной почты.

Для настройки рекламы здесь также используется единый кабинет Tencent Ads. Особенности таргетинга аналогичны WeChat. Наиболее популярный рекламный формат – горизонтальный тизер и видеореклама, но последняя стоит дорого.

Тонкости работы с QQ:

  • Есть версия для ПК с более широким функционалом.
  • Собственный браузер поддерживает дополнительные рекламные форматы.
  • Имеется англоязычная версия.
  • Функционалом предусмотрено продвижение фан-пейд, сайта и приложения.

Viber

Пользовательская аудитория этого мессенджера превышает 260 миллионов человек, наибольшей популярностью он пользуется в России и странах СНГ. Сервис позволяет обмениваться звонками, сообщениями и считается надежным источником трафика для различных вертикалей. Можно проводить онлайн-платежи и пользоваться рядом иных сервисов.

Настройки рекламы осуществляются посредством рекламного кабинета. Возможности таргетинга включают выбор узких характеристик, поведенческих факторов и интересов целевой аудитории. На выбор арбитражника представлены такие рекламные форматы:

  • Business Chat Inbox – объявления в списке бизнес-чатов.
  • Post-call – баннер, который всплывает на экране по завершению звонка.
  • Calls Tab – объявление в меню звонков.
  • Main Chat Screen – объявление в списке окон личной переписки.
  • Desktop Display – видеореклама в версии для ПК.
  • Chat Extensions, объявление, отображаемое в разделе с дополнительными функциями, представленными в окне переписки (присоединение файла, ссылки и пр.).
  • Desktop Video – видеореклама в версии «Вайбер» для ПК.

Line

Мессенджер получил широкое распространение в Азии, его пользовательская аудитория исчисляется 250 миллионами человек. Наиболее популярно приложение в Японии, оно установлено на смартфонах более чем 90 процентов жителей Токио. Подавляющее большинство пользователей – молодые люди. Сервисом ежемесячно пользуется не менее 70 млн. человек.

Львиная доля рекламы – это баннеры, но неплохие результаты демонстрируют также стикерпаки, считающиеся визитной карточкой Line.

Таргетинг здесь представлен такими вариантами:

  • ОС.
  • Пользовательские интересы (авто, бизнес, обучение, игры, мода, спорт и пр.).
  • Демографические характеристики (ГЕО, пол, возраст).
  • Сегментирование, то есть таргетинг по информации из CRM-списков.

Альтернативные соцсети

Snapchat

Социальная сеть, ориентированная на жителей Индии и Соединенных Штатов. Пользовательская аудитория составляет 433 миллиона человек. Особенностью платформы является тот факт, что после просмотра сообщения система моментально его удаляет. Возможно, по этой причине сеть популярна среди арбитражников, занимающихся продвижением офферов адалт-тематики. 

В Snapchat отсутствует функция комментариев, лайков здесь тоже нет, поэтому накручивать активность не получится, зато и негатива в свой адрес вебмастер не увидит.

Плюсы Snapchat:

  • Аудитория увеличивается в геометрической прогрессии (около 18% в год).
  • Большой выбор рекламных форматов (линзы, маски, сторис, видео и многое другое).
  • Охват аудитории – более 99 млн. человек в сутки.

Discord

Площадка, ориентированная на геймеров. Аудитория превышает 300 млн. пользователей. Discord стал стремительно набирать популярность после пандемии коронавируса, когда люди начали больше использовать его для общения. Это повлекло за собой расширение возможностей рекламы.

По интерфейсу сервис идентичен классическим мессенджерам. Арбитражники могут делать рассылки посредством личных чатов и через сообщества, формируя, таким образом, пользовательскую аудиторию, которую в дальнейшем используют для продвижения товаров или услуг. Следует помнить о том, что у каждого сообщества – свои правила, и их нужно соблюдать.

На серверах можно размещать бесплатную и платную рекламу. В зависимости от конкретного сообщества возможны ограничения, накладываемые на те или иные тематики (алкоголь, запрещенные вещества, оружие).

Pinterest

Это популярный фотохостинг, пользователи которого могут делиться изображениями путем размещения их в тематических коллекциях. Ресурс пользуется популярностью в странах Tier 1. Конкуренция здесь ниже, чем в TikTok или Facebook. Охват аудитории – 433+ млн. чел. в месяц, большинство пользователей – жители Соединенных Штатов, Европы и Канады. 

Для привлечения трафика можно использовать такие методы:

  • Запуск РК посредством личного кабинета. Здесь надо быть готовым к жесткой модерации и возможности блокировки.
  • Продвижение через собственный интернет-ресурс с привязкой к популярной теме и англоязычному контенту.

Плюсы Pinterest:

  • Если есть трастовый аккаунт, рекламные посты можно настраивать без прохождения модерации.
  • Недорогой качественный трафик в больших объемах.
  • При работе со странами Tier 1 – хороший выкуп.
  • Минимальная конкуренция.

Максимальная конверсия наблюдается при использовании видео-креативов длительностью до 15 сек. В рекламном кабинете отображается вся необходимая статистика – переходы, клики, степень вовлеченности.

Кстати, в LuckyCenter вы также сможете найти бесплатные видеокурсы, подкасты с топами, туториалы и промокоды на скидки в 20+ арбитражных сервисах. Забрать курсы и бонусы


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *