CRM для товарного бизнеса – особенности автоматизации процессов

Время на прочтение: 4 мин.

CRM для товарного бизнеса помогает автоматизировать все деловые процессы. Посредством такой системы можно добиться оптимизации работы с различными товарами, заниматься учетом позиций на складе, управлять отправками, статусами заказов, контактировать с персоналом и клиентами, осуществлять действенную интеграцию рекламных кампаний.

К главным плюсам применения таких систем можно отнести экономию времени, возможность интеграции с сервисами доставки и простое выстраивание статистики для последующего ведения предпринимательской деятельности. Если при отсутствии CRM учет ведется в таблицах Excel, заполнять их, а при отправке продукции по почте в ручном режиме формировать декларации для отправок, то с CRM все операции осуществляются автоматически.

Таким образом, в течение всего одного рабочего дня вы сможете добиться экономии от пяти часов без необходимости в осуществлении всех рутинных процедур. Среди большого числа подобных систем отлично смотрится LP CRM, являющаяся едва ли не самой доступной. Прекрасно подойдет для торговли посредством лендингов Instagram-магазинов, онлайн-площадок, маркетплейсов и досок объявлений.

Каковы основные возможности LP CRM?

За счет встроенной IP-телефонии и модулю отсылки SMS менеджер способен как контактировать с отдельными заказчиками, так и отсылать групповые новостные и рекламные оповещения. За счет функции подключения лендинга любые оформленные заявки с лендинга оказываются в системе. Еще в системе демонстрируется ссылка, использованная клиентом для заполнения формы, телефонного номера и своего имени. Начальная интеграция с ресурсом в полной мере бесплатна, ее осуществляют программисты CRM-системы.

В системе есть детальная база данных продаж. Она сохраняется, причем в ней указываются данные о покупателе, наличии возвратов и допродаж. Также LP-CRM сохраняет сведения о каждом товаре на складе, благодаря чему можно отслеживать перемещения позиций. Пользователь способен видеть детальную опись каждой товарной позиции (число в наличии, характеристики продукции). Благодаря такой системе в полной мере пропадает нужда в ручной складской ревизии.

К возможностям товарной CRM также можно отнести:

  • Действенный менеджмент продаж. Система проводит анализ рекламных акций, демонстрируя, какие именно каналы принесли максимальное число заказов. Посредством нее можно оценить используемые рекламные кампании, выбрать приоритет относительно работников и источников трафика, приводящих максимум лидов.
  • Автоматическое вычисление статистических данных. Система располагает мультифункциональной статистикой. Не имеет значения, желаете ли вы произвести расчет заработной платы специалиста, выяснить средний чек своего клиента либо подсчитать маржу – это возможно благодаря нажатию нескольких клавиш. Еще при выстраивании статистической информации демонстрируется качественный график, позволяющий с легкостью ориентироваться. При этом статистика также подсчитывает допродажи и их сумму. Это значительно удобнее и позволяет сэкономить время. Посредством LP-CRM вы не допустите ошибку и станете обладателем точной и подробной статистики. Предлагаемая информация помогает произвести настройку критериев анализа, что дает возможность узнавать государства, где совершались покупки, время наивысшей активности пользователей.
  • Эргономичная база клиентов. В системе хранятся сведения обо всех клиентах, взаимодействовавших с магазином. Есть данные об их прошлых покупках, контактная информация. Оформление последующих заказов производится значительно быстрее, когда человек из клиентской базы снова купит. Еще лояльной клиентуре проще отсылать SMS-сообщения, чтобы напомнить об онлайн-магазине и проинформировать о его новинках.
  • Система модулей. LP-CRM подразумевает подключение сторонних сервисов и программ для потребностей организации. Администратор может подключить модуль каждой службы доставки, которая работает в России либо Украине, а также модули операторов мобильной связи. Модули подключаются бесплатно, что значительно экономит деньги.

Что еще позволяет получить LP CRM система?

Также стоит отметить сервис SMS-рассылки для массовой клиентуры. За счет интеграции с «ТурбоСМС» менеджеры получают возможность контроля, кому и сколько отсылать SMS. Процесс может быть существенно ускорен благодаря массовой рассылки – до пятидесяти SMS-сообщений за раз. Отправка тысяч сообщений производится в два клика.

Если на почте вы должны диктовать всю информацию, чтобы создать ТТН, на что уходит несколько минут для каждого отправления, то подготовка и печать ТТН в CRM осуществляется в несколько кликов. За счет данной функции нет необходимости в том, чтобы простаивать на почте и вводить все сведения в ручном режиме для каждого отправления. Создание ЕЕР осуществляется в окошке CRM-системы. Вам нужно лишь распечатать накладную.

Нужно мониторить передвижение товара. В LP CRM существует возможность выставления автосмены статусов. Это означает, что, исходя из статуса ТТН, заказ будет автоматом перемещаться по системе. Это позволит вам понять, на какой стадии сейчас обработка заказа. Вы не должны сами проверять статусы заказов, расходовать на это время. Также нет риска допустить ошибку и что-либо упустить.

Как выполнить подключение лендинга к системе CRM?

Как при отсутствии навыков в программировании произвести интеграцию лендинга с CRM? Интеграция способствует автоматической передаче заказа с ресурса непосредственно в систему. Детально прочесть об интеграции лендинга можно в рубрике FAQ «Документация API». Рассмотрим два ключевых пункта – UTM-метки проекта и добавка заказов в CRM:

  • UTM-метки – довольно полезный инструмент, помогающий передать в систему CRM вспомогательные характеристики по поводу источника трафика. Также используется для анализа рекламной эффективности. Кроме того, дает возможность рекламодателю сегментации пользователей по конкретному виду и поведению. Также позволяет осуществлять анализ конечных целей – продаж. Код меток UTM может быть помещен в начало страницы.
  • Чтобы добавить заказ в LP-CRM, следует вставить код на страничку «Спасибо», куда переходит совершивший заказ клиент. Двумя ключевыми характеристиками в коде добавки заказа являются ключ и CRM, куда передается заказ. Еще указываются такие параметры, как продукция, отдел, государство, имя и телефонный номер заказчика, адрес доставки и IP-адрес. ID продукта указывается из каталога продукции. Еще вписываете ценник и число товаров. В случае правильной настройки осуществляется автоматическая передача заказа с товарными и клиентскими данными в CRM.

Причины, почему LP-CRM окажется ключевым инструментом вашего бизнеса

Благодаря анализу функциональных возможностей становится ясно, что это программное обеспечение подменяет работу большинства сторонних приложений и объединяет функциональные возможности под единой оболочкой. Система ответственна за каждый сложный процесс в функционировании любого онлайн-магазина:

  • приемка продукции;
  • учет и хранение товара;
  • поиск новых клиентов;
  • контакт клиента и продавца;
  • оформление заказа;
  • осуществление доставки;
  • учет купли-продажи;
  • учет труда работников;
  • статистические данные по поводу продуктивности каждого сегмента организации.

Даже очень дорогостоящий пакет (VIP) стоит меньше, нежели прием на работу очередных специалистов, которым бы удалось контролировать работу пусть даже трех задач из указанного перечня. Также система вскоре вытеснит российские программные бизнес-решения.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader