Traffnews.com
Загрузка..

Свежее руководство по партнерскому маркетингу в Twitter 2022

Время на прочтение: 3 мин.

Предлагаем вашему вниманию простой, составленный понятным языком гайд по аффилированному маркетингу в «Твиттер», а также описание преимуществ и недостатков работы на площадке.

Почему Twitter можно считать неплохим источником трафика?

Попробовать партнерский маркетинг в этой социальной сети стоит по нескольким причинам:

  • По состоянию на момент написания данного материала его акции стремительно прибавляют в цене, а популярность растет в геометрической прогрессии.

Связано это во многом с новостями о покупке сети Илоном Маском, и хоть пока не понятно, будет ли сделка завершена, разговоры вокруг возможной смены владельца всколыхнули общественность, что привело к повышению интереса. Почему бы этим не воспользоваться?

  • Количество постоянных монетизируемых пользователей «Твиттер» по состоянию на последний квартал 2021 года составило 217 млн. человек. Подавляющее их большинство – типичные потребители, которые обычно принимают участие в обсуждениях и делают ретвиты. 
  • По официальным данным, создателями контента в Twitter являются лишь 10 процентов пользователей, и на них приходится 80% (!!!) публикуемой информации. Это значит, что оставить свой голос на площадке, а также сделать его максимально значимым может каждый.
  • Twitter, в отличии от других социальных сетей куда более щедр. Тогда как «Фейсбук» и «Инстаграм» взимают плату буквально за все, заставляя арбитражников платить за публикацию и узнаваемость постов, «Твиттер» в этом плане лояльнее. Стать вирусными здесь могут посты даже тех пользователей, у которых насчитывается минимальное количество подписчиков. 60 процентов ссылок публикуются ботами, а они не способны отвечать на вопросы. Главная ценность контента в Twitter, по крайней мере, пока, состоит в органическом взаимодействии на платформе. Это еще один плюс для арбитражников, у которых есть возможность отвечать потенциальным клиентам.
  • Площадка, в отличие от Facebook или того же Instagram, фактически не используется аффилиатами, конкуренция здесь крайне низкая. Поэтому заморачиваться оформлением контента не нужно, создавать и публиковать объявления можно буквально на коленке, твитя то-то до безобразия лаконичное, но главное – цепляющее. 

Аргументы против

Чтобы наш обзор был как можно более объективным, приведем несколько аргументов против работы в этой социальной сети:

  • Используемые здесь алгоритмы скрывают львиную долю внешних ссылок.
  • Все-таки это социальная сеть, поэтому конфликты не являются редкостью.
  • Для запуска рекламы следует использовать старые аккаунты, у новых такой возможности нет.
  • Если сеть все-таки выкупит Илон Маск, выступающий за полную свободу слова, как это отразится на пользователях?
  • Чересчур высокий показатель коммерческого намерения.
  • Максимальное количество знаков в одном посте – 280. Кому-то этого недостаточно.

Хитрости создания эффективного партнерского маркетинга

Продвижение в Twitter возможно четырьмя путями – посредством новорегов, приобретения готовых аккаунтов, таргетированной рекламы и контент-маркетиинга. Рассмотрим каждый из них детальнее.

Новореги

Их запуск является самым простым и доступным вариантом, который идеально подойдет новичкам, ведь он фактически не требует никаких вложений.

Что надо делать:

  • Зарегистрировать учетную запись.
  • Проанализировать тренды.
  • Создать твит и выбрать фото.
  • Добавить ссылку и парочку хэштегов (около 15).

При всех существующих преимуществах есть у этого способа и серьезные минусы:

  1. Трафик низкомотивированный, отсюда – невысокая конверсия.
  2. Отсутствие возможности старгетировать трафик.

Развить бурную деятельность с помощью новорегов можно лишь путем использования огромного количества аккаунтов, а это отнимает уйму времени и сил.

Покупка готовых учетных записей

Этот способ более оптимальный, алгоритм действий следующий:

  • Покупка аккаунтов, у каждого из которых уже есть подписчики.
  • Парсинг.
  • Выполнение рассылки, которая представляет собой ответы на твиты спарсенной ЦА. Работать надо по шаблону со ссылкой на ЦА конкретного лендинга.

Метод более трудозатратный, к тому же он предполагает и определенные финансовые расходы, но благодаря тому, что аудитория здесь целевая, уровень конверсии будет выше.

Вместо заключения

Напоследок позвольте дать вам один совет: полюбите «Твиттер», который, несмотря на определенную специфичность, оригинальный юмор и определенные традиции, является хорошим источником трафика.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *